Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@bc----, :DD а я и хотел паджерика, если бы не прадик замаячил...

@bc----, как ты решал вопрос охлаждения АКПП при установке бампера? Я знаю, на Спортах при установке ARB нет отверстия в бампере напротив радиатора АКПП и приходится дополнительно ставить кулера охлаждения на радиатор АКПП.

как ты решал вопрос охлаждения АКПП при установке бампера?

Никак, проблемы нет.

@Алекс, а он там есть? Это на спортах парятся с дополнительным радиатором, а на П4 вроде бы таких проблем изначально нету. Или вы про интеркулер, который снизу висит? Так он и штатным бампером перекрывается начисто.

Изменено пользователем bc----

@bc----, так тебе и вопрос: у тебя он есть? Проблем нет или их не замечают? Смотрел температуру АКПП в разных режимах? И да, я не про интеркулер.

@Алекс, дополнительный радиатор вешается на спортах и Л200 (что одно и то же по базе). Причем, судя по форумам, его не всегда хватает и народ вешает второй. На П4 такой проблемы не существует, я не знаю точно, как организовано охлаждение АКПП, но проблем с перегревом, повторяюсь, нет. Температуру мониторил с помощью ELM327. В городе обычно в пределах 80-90С, на трассе в жару до 100С. Резко (в течение десятка секунд) подскакивает градусов на 5 при ускорениях, и потом так же резко падает обратно, т.е. штатное охлаждение работает прилично. 1 раз нагрелся до 120С - в Крыму при 35С за бортом был затяжной подъем километров 5 и скорость около 110, после выхода на горизонтальный уровень коробка буквально в течение 1 минуты остыла примерно до 105. Кроме этого одного раза больше перегревов выше 105 не видел. Зимой по городу обычно не выше 80.

Хотя нет, вспомнил, на аут-клубе один товарищ заморачивался дополнительным охлаждением АКПП. Но в таком температурном режиме я лично смысла в доп. охлаждении не вижу.

Сегодня ради интереса воткнул ELM327. Температура коробки по городу при нынешней погоде около +5 составляет 83-90С один раз нагрелся до 94С, когда на Каширке стартовал со светофора в подъем. Это с силовым бампером и защитой днища от интеркулера до раздатки.

На майские собираюсь на Рыбачий и в Териберку сгонять. Никто из 4х4 не хочет присоединиться? Вместе веселей!
Сразу предупреждаю, спать либо в машине, либо в палатке))

IMG_7861.jpg

IMG_7921.jpg

IMG_7896.jpg

На майские собираюсь на Рыбачий и в Териберку сгонять. Никто из 4х4 не хочет присоединиться? Вместе веселей!

Сразу предупреждаю, спать либо в машине, либо в палатке))

Сколько дней?

@dimonpit,

полагаю, что 4 мая вечером приеду в Мурманск, 9го утром уеду. На Рыбачий поеду либо 5го утром, либо 6го утром. Но это все пока навскидку. В этом году в Мурманске много снега и пока он даже не начал таять. Так что, думаю, будет интересно)) Надо успеть лифтануться и вкатить 37е))

@dimonpit,

полагаю, что 4 мая вечером приеду в Мурманск, 9го утром уеду. На Рыбачий поеду либо 5го утром, либо 6го утром. Но это все пока навскидку. В этом году в Мурманске много снега и пока он даже не начал таять. Так что, думаю, будет интересно)) Надо успеть лифтануться и вкатить 37е))

Блин,тогда я пас

У меня машина то почти сток

@dimonpit,

Поедешь сзади и все дела. По протоптанной колее.

@Fireman1975, а что, то же приключение ;) , а если серьезно, было бы желание и проедет он по колее запросто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...