Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

lzsound писал:

А это НЕ липучка какой бы замечательной эта резя не была.

Ну мне врать особого смысла нет. :) Сравнивал ее с братом, у него амарок на шипах - при минус 25С на сухом асфальте и плотно укатанном снегу разница гомеопатическая в пару метров. Летняя в этих условиях скользит, как хоккейная шайба на льду. Так что все-таки повторю, по своим свойствам дуратраки примерно равны зимней липучке. Отлично ведут себя на любом покрытии, кроме гладкого льда при околонулевых температурах.

@Алекс, то-то и оно! Я за техническую часть то не переживаю - лет 5 без особых проблем отъездит, а если электрика? Я помню как другого товарища та Моне коротыше 120км. зимой тащил из за того, что у него с замка пропало питание на ЭБУ. Я ТРИ часа потом с Цешкой в городе потратил чтоб это выяснить и кинуть обманку "по воздуху" тупо от другого контакта замка с которого был сигнал при вкл. и небыло при выкл. зажигании.

Другое дело мой дизель - там ноу проблемс, но он же мертвый в плане динамики по городу и тем более трассе.

11.05.2017 в 20:14, bc---- сказал:

Ну мне врать особого смысла нет. :) Сравнивал ее с братом, у него амарок на шипах - при минус 25С на сухом асфальте и плотно укатанном снегу разница гомеопатическая в пару метров. Летняя в этих условиях скользит, как хоккейная шайба на льду. Так что все-таки повторю, по своим свойствам дуратраки примерно равны зимней липучке. Отлично ведут себя на любом покрытии, кроме гладкого льда при околонулевых температурах.

Я за сухой асфальт и не говорю - сухой асфальт он и зимой сухой асфальт - такой-же сухой и такой-же асфальт :D . Укатанный снег тож не великий гемор.

Ну значит небыло обледеневшего асфальта как зеркало. И это не лёд - в лёд хоть шип воткнётся, а в асфальт покрытый 0.1-0.2 мм льда ничего не воткнётся и спасут только мелкие ламели чтоб прям нарезка "в лапшу" была.

Изменено пользователем lzsound

lzsound писал:

Укатанный снег тож не великий гемор.

Вот после этих слов появляются сомнения, что вы пробовали именно на летней резине по снегу кататься.  :ah:

@bc----,

Мало того, я и по сугробам (к дому в частном секторе) только на задке на 4 годовалом BFG Long Trail не раз пробивался из за того, как писал выше, что у меня хабы ночью скрутили пока хабы искал и пока они ко мне шли не говоря про город в самые снегопады. А вот это уже ВЕЛИКИЙ гемор на подношенных пластмассовых летних BFG

@lzsound, за сугробы ничего не могу сказать, не пробовал. А вот на снежную кашу с водой на летних попадал - это полный 3.14здец - едет, как на санках. Тормозной путь со скорости 20-30 км/ч равен примерно столько же метров. Только уточню, речь про летнюю шоссейную резину, а не А/Т. Поэтому и говорю, дуратраки себя по сравнению с летними в таких условиях ведут принципиально иначе. Собственно (третий раз повторяю), лично я разницы между ними и зимней липучкой не заметил. На липучке тоже катался, правда, на других машинах, на голом льду ведут себя так же хреново, если за бортом 0...-3С.

Подбиваю уже две зимы соклубников устроить натурные сравнения дуратрака и зимней липучки, пока никто не ведется. :(

Изменено пользователем bc----

@bc----,

Ибо всем тупо лень, незачем и некогда - поэтому никто и не ведётся))) Не дай Бог тебе оказаться в них на трассе с "зеркалом" Хотя у тебя же фулл и тяжёлый зад - мож и прокатит в отличии от парта да ещё и легкозадого....

Помню на Биге как их поставил поехал на Урал зимой ( благо съезд прям в центре города ) - ну корова и корова на льду - на задке избыточная, а на жёстком полном недостаточная. Ну фуллтаймом мы не балованы поэтому за твою систему пп и эту резю на ней я ничего определённого не скажу. По укатанному снегу - да, как на зимней. По льду - как на летней. Слякоть любая с глубоким протектором нормально пройдёт - главное чтоб было куда выдавливать из под себя.

lzsound писал:

Не дай Бог тебе оказаться в них на трассе с "зеркалом"

В городе на внезапном зеркале оказывался. Дистанция рулит. 

lzsound писал:

Ну фуллтаймом мы не балованы поэтому за твою систему пп и эту резю на ней я ничего определённого не скажу.

Фуллтайм немерянно рулит при разгоне. Ради любопытства отключал его, ездил на заднем. Да, чуть педальку прижмешь - пробуксовка. Но на торможении глубоко пофигу, какой привод.

lzsound писал:

По укатанному снегу - да, как на зимней. По льду - как на летней.

Если говорить про лед при минус 20С - тут разница между летней и зимней большая. А вот на льду около нуля - тут практически пофигу, если не говорить о шипах. По большому счету шипы и нужны только для этой ситуации, в остальных липучка либо не хуже, либо лучше.

Посмотрел тут на этого чудака. Он на обычной трассовой резине решил по говнам лазить. Хоть ролик и назван Прадо в грязи едет. Понятно что мужик был абузой и его постоянно дергали всю дорогу.

Хотя конечно я благодарен ему он смело показал возможности и недостатки, что будет если на обычной резине на прадике полезть в говна. Вот я примерно так сейчас и выгляжу на своем бриджстоуне дуэллере :)

Запаску ниразу не ставил вообще никогда ( да и нет её у меня ) поэтому по этому поводу ничего сказать не смогу... Наверно резину шибко правильную выбираю или фартит покаместь хотя по острому скальнику езжу часто, а в говнах слабже 0.6 не стравливаюсь ( на Дурах не ниже 1.0 ибо она была много мягче MTR )

Ну а если застрял ( в одну каску ) то я хайджеком как ручной лебёдкой быстрее машину вытащу чем буду её поднимать и подкладывать. Раз на раз - не каждый раз, но в основном так. Да и с моими нынешними дисками за них уже никак не поднять.

Все официальные подробности о новом Toyota Fortuner

https://auto.mail.ru/article/65684-vse_oficialnye_podrobnosti_o_novom_toyota_fortuner/

27.07.2017 в 18:42, Vasek555 сказал:

Все официальные подробности о новом Toyota Fortuner

https://auto.mail.ru/article/65684-vse_oficialnye_podrobnosti_o_novom_toyota_fortuner/

ценника нет))

Skif_tlt писал:

ценника нет))
Почему это? Предварительная известна https://news.rambler.ru/auto/37494086-nazvana-predvaritelnaya-tsena-na-novyy-toyota-fortuner/

@Vasek555, проецировать цену в австралии на Россию, мне кажется, не совсем корректно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...