Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

для гаража да, считаю дизель и не угоришь и не взлетишь на воздух. Держал бы этот мужик паджерика на улице никакой газ бы не взорвался. Да и надо быть реально даунитой хромосомой, что бы в закрытом помещении не почувствовать газ который набит ароматизаторами - он по любому унюхал но проигнорировал это. Заводил он машину... :D

@torcon, не, это теория Дарвина в действии. А вот взрыв ГБО от владельца зависит слабо, утечка - это дело случая.

В ГБО столько систем безопасности, что при умелом обслуживании и эксплуатации с головой ГБО не опаснее бензина.

Если уж совсем хотите подстраховаться ставьте мультиклапан с электронным управлением на газовый баллон.

@tipchic, последнее время частенько вижу КАМАЗы на метане, по крайней мере крупными буквами написано.

у нас 14 на трассе и 15-16 в городе. Я джипа по любому буду на газ ставить - кризис. 

Вообще тема большого бензинового джипа на газу очень хорошая,

если-бы допёр до этого 4 года назад - обязательно взял-бы что-нибудь классом повыше, Рейндж или Диско. Несильно б/у.

последнее время частенько вижу КАМАЗы на метане, по крайней мере крупными буквами написано.

Скорее всего, это газодизель, а не чистый газ.

@Фараон Иванович, ну лично у меня другого выбора нет. Хочется и рыбку ловить, и грибочки собирать но платить в два раза больше чем сейчас 5-6 тыс рублей в месяц - то есть 10-12 тыс рублей - я не могу. :) 

Я подсчитал что если брать Prado с 4.0 и ставить его на газ расход получается 22-25 литров газа на 100км. 25x16(средняя цена газа) = 400р. 

У меня сейчас расход 10-12 литров бензина на 100км. 12x34.5(цена 92 бензина) = 414р. 

Получается пересев на 4х литровый крузак, при его прыти, просторности и возможностях - я останусь в тех же расходах на топливо. Больше я просто не в состоянии платить, возможно и крузака я не в состоянии обслуживать - но попробую, надеюсь на то что он редко ломаться будет. Ибо цены на запчасти к иномаркам нас в будущем ждут не веселые. 

@Фараон Иванович, ну лично у меня другого выбора нет. Хочется и рыбку ловить, и грибочки собирать но платить в два раза больше чем сейчас 5-6 тыс рублей в месяц - то есть 10-12 тыс рублей - я не могу. :)

Я подсчитал что если брать Prado с 4.0 и ставить его на газ расход получается 22-25 литров газа на 100км. 25x16(средняя цена газа) = 400р. 

У меня сейчас расход 10-12 литров бензина на 100км. 12x34.5(цена 92 бензина) = 414р. 

Получается пересев на 4х литровый крузак, при его прыти, просторности и возможностях - я останусь в тех же расходах на топливо. Больше я просто не в состоянии платить, возможно и крузака я не в состоянии обслуживать - но попробую, надеюсь на то что он редко ломаться будет. Ибо цены на запчасти к иномаркам нас в будущем ждут не веселые. 

Ставь только ГБО сразу нормальное, там их буквально пару брендов которые норм Lovato, BRC и может ещё один и у тех кто в ГБО разбирается, кто от и до сможет настроить и потом обслуживать, а не просто установить и руки в брюки.

Казалось бы установил ГБО, ничего сложного, а там нюансов бывает куча, что потом от криворуких установщиков и троит и жрёт газа в 1,5 раза больше и т.д.

Получается пересев на 4х литровый крузак, при его прыти, просторности и возможностях - я останусь в тех же расходах на топливо.

Не забудьте оценить ежегодный пробег, срок владения и стоимость ГБО.

и ставить его на газ
а кто подскажет, как авто на газу переживают сильные холода? таких проблем как с диз. топливом не бывает?

а кто подскажет, как авто на газу переживают сильные холода? таких проблем как с диз. топливом не бывает?

Нормально переживает, заводишься же всё равно на бензине и пока не прогреется на газ не переходит. 

@Sportage72, откуда на дизельном авто бензин?

или дизеля на газ не переделывают, а только бензиновые?

Изменено пользователем VladimirR

@Sportage72, откуда на дизельном авто бензин?

или дизеля на газ не переделывают, а только бензиновые?

Вы же не уточнили что речь идёт про авто на газу на дизельном двигателе. В основном то на бензинки ставят.

Вообще переделывают, но заморочек намного больше чем с бензином и целесообразно когда самого дизеля жрёт много, типа на магистральных тягачах, автобусах и т.д. На легковых не встречал.

@Sportage72, да я сам как-то сразу не сообразил, что внедорожники на бензине )

Не забудьте оценить ежегодный пробег, срок владения и стоимость ГБО.

С б/у проще, если в заднице сильно не свербит,

то можно не торопясь подыскивать джип с уже установленным ГБО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...