Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

спереди, в расчете на лебедку, поставить койловеры типа таких (с переменным шагом (жесткостью) и диаметром пружины нормального производителя):

ImageUploadedByTapatalk1449575026.591254.jpg

дороговато, но до фоксов с кингами пока еще далеко.

или более бюджетный, но по американским отзывам вполне себе стабильно качественный (в отличие от всевозможных австралийских бюджетных серий) вариант с 4х ступенчатой регулировкой преднатяга пружины (от 1 до 2,5 дюймов):

61cRHptP-SL._SL1500_.jpg

сзади смотреть в зависимости от нагрузки. Если работа амортизаторов устраивает и нет желания машину задирать, то вполне можно воздушными мешками в пружины обойтись. Покачественнее только выбрать типа Firestone.

Если на TLC200, то уже лет пять как отработано производство в Новосибе. Те, кто себе поставил довольны по уши.

Причём можно под конкретные задачи заказать, если в ассортименте нет нужного.

@AlexGel, Я не знаю Ваших возможностей и запросов, но есть такой проверенный комплект, обеспечивающий и комфорт и управляемость.  

Амортизаторы RANCHO 9000 LX с регулировкой пружины Iron Man comfort Plus.

Комплект TLC 80.jpg

Если работа амортизаторов устраивает и нет желания машину задирать, то вполне можно воздушными мешками в пружины обойтись. Покачественнее только выбрать типа Firestone.

Отличное решение для увеличения грузоподъемности. Мне Firestone понравились, ходят уже 5 лет без нареканий.

Пружины длиннее штатных, так что шанс есть.

Да с чего бы им длиннее то быть? Просто жестче. 

Ходы штатных стоек = айронмену 2" = OME 2"  = тафдог 2".

И не знаю как на паджериках, но у тойот в однотипной подвесе стойка вообще никогда не работает на отбой. Отбой ограничивает ход верхнего рычага.

Да с чего бы им длиннее то быть?

По найденным цифрам, однако.

И не знаю как на паджериках, но у тойот в однотипной подвесе стойка вообще никогда не работает на отбой. Отбой ограничивает ход верхнего рычага

У митсу узкоглазые инженеры отличились. На паджерике (по крайней мере, 3 и 4, за 1 и 2 не скажу) отбойник только сверху, а нижний ход ограничен длиной амортизатора, т.е. он сам и является ограничителем.

PS Кстати, очень любопытный вариант - подвеска от lovells suspension, пока что все увиденные отзывы положительные, ни одного негативного не нашел. Стоят примерно как айронмен.

Тем временем мы закончили наш суботник по контраварийным действиям у церкви Троице-Вязники.

3ce6756s-960.jpg

2e6756s-960.jpg

И немного облагородили территорию.

5ce6756s-960.jpg

14e6756s-960.jpg

Междуделом смачно раскатали новопропиленную дорогу:

62e6756s-960.jpg

Однако как я ни старался, засадить свой авто так и не получилось. Нужно больше чачи на дорогу и внутрь меня :D

А еще брод забавно искали: 

a2e6756s-960.jpg

Эх, смотрю на это, и думаю, а нахрена я купил рывковый трос, если все равно думаю ставить лебедку...

Динамический(рывковый) трос очень часто использую, хоть и стоит лебедка. 

Зачастую, когда идешь двумя машинами по лесной дороге с сильной колеей и задняя подсаживается на мосты, то дернуть тросом сильно быстрее и эффективнее, чем разворачиваться  и потом медленно лебедить. При этом если за 15-20 метров засада не кончилась и пациент не вылез, то придется откатывать задом машину эвакуатор еще на 15-20 метров и опять медленно лебедить. Если СУ будет размером в 200 метров, то так можно и посинеть лебедя. 

Ну и к тому же рывковый трос это очень хороший удлинитель для лебедки. Не раз пригождался уже в этом плане. 

@AlexGel, Я не знаю Ваших возможностей и запросов, но есть такой проверенный комплект, обеспечивающий и комфорт и управляемость.  

Амортизаторы RANCHO 9000 LX с регулировкой пружины Iron Man comfort Plus.

attachicon.gifКомплект TLC 80.jpg

Спасибо! Запросов по подвеске 80ки у меня (пока) нет, поэтому выбрал то, что можно было купить побыстрее. Я, честно, не думаю, что 80ку можно сделать управляемой (как мой Рэм в стоке хотя бы) используя бюджетные компоненты. Видимо, нужно менять аморты на что-то типа бильштайн или фокс. Именно поэтому я не почувствовал особой разницы между ОМЕ и Tough dog. Это все субъективно, конечно.

@AlexGel, Используя бюджетные компоненты сделать "Восьмидесятку" невозможно - 100%.

Но с показанным вариантом разница между заводским и тем, что обычно применяют в большинстве - огромна.

И настройки позволяют варьировать хорошую управляемость на шоссе с комфортом на бездорожье.  

Господа,  тут в теме были желающие посмотреть уникальную деревянную церковку 1737 года постройки(на самом деле раньше) в Галичском районе Костромской области. 

8bf85d6s-960.jpg

Если желание еще есть, а ехать одному скучно, недосуг или боитесь, что далеко до трактора, то предлагаю вам замечательную возможность съездить туда на ближайших трехдневных праздниках 11-13 июня. Заодно захватите пилу, там надо будет под этот дело пару деревьев завалить :)

Подробнее тут:

https://www.drive2.ru/l/10111215/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...