Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

что то меня напугал год выпуска 76й ни запчастей не фига... 

Обзор Suzuki Jimny, хорошая конечно машинка стала, но не про меня... (ни увезти, ни поспать, спорт купэ по бездороге...)

01.10.2018 в 03:19, torcon сказал:

что то меня напугал год выпуска 76й ни запчастей не фига... 

Раскрыть  

Так у них-же и запчасти. Правда там ломаться и нечему. Это я про ходовую часть. А мотор и кпп там всё равно под замену на более современное. Интересная эта штуковина - хребтовая рама и по одной ГП на каждое колесо:

Вот конечно потрясающая доработка Pinzgauer:

У него на канале можно найти и другие ролики как он его дорабатывал. Оч. впечатляющий экспидиционник получился на Тойотовском дизеле и автомате. 

Но он не для жесткого бездорожья в плане ковровых болот и месива из земли и глины в адовых колеях. 

Изменено пользователем lzsound

Вот интересный канал про бездорожье Лен. области:

https://www.youtube.com/channel/UC6aBcPLwQA6rm_jZ4oMkd6Q/videos?disable_polymer=1

С удовольствием посмотрел все видео с Ладоги 2018г. Ни разу до сих пор не видел этих соревнований изнутри так сказать. 

Ну и то самое чувство, когда понимаешь, что всё твоё «бездорожье» - это просто детский сад по сравнению с их обычными покатушками:

Volvo c303 Laplander моя мечта можно сказать, которая никогда не осуществиться. Правда их 6х6 не бывает, но размер внутри Финской «буханки» тоже не мал. 

Изменено пользователем lzsound

lzsound я этот офроуд спб давно смотрю. И надо сказать он мне немного стал не интересен. Бездорожье не реальное, такого в жизни не встретишь, если только специально ради адреналина врюхаться - у меня на это времени нет и денег восстанавливать машину после каждой поездки и иметь ее как вторую для развлекаловки. Вся их схема из обычного авто сделать проходимца на тракторных колесах с елочкой, если застрял - лебедимся. Семь бед один ответ - лебедимся. Домкраты не достают - многие их даже не берут. Только лебедятся и динамкой тянут друг друга. Ролики разные - но суть везде одинаковая. Там есть фольц туарег который на больших колесах, вроде бы что за джип, а нет застрял - вытянули динамкой. Так по сути там хоть волгу в качестве брелка можно с собой брать...

Условия у них серьезные тут согласен. Но они не реальные и не жизненные. :)

torcon  Домкраты то они берут. Но не для того чтоб им машину в болоте или жиже застрявшую поднимать, а чтоб колесо насадить на диск или поменять. Собственно при наличии лебедки и ты и я сам ездили бы точно так-же. А все эти приблуды - это так..... наипать судьбу собственным гемором и потерей времени. 

А так-то да, не обязательно нырять «поуши» если объехать можно. 

lzsound меня привлекает больше выйти из машины, пройтись в сапогах, продумать маршрут где я проеду эту лужу, где проеду ту - разведка. Пройти ее не врюхавшись, а по умному. Если засел то подумать как вылезти, там подложил, тут приподнял. А тут уже спорт наверное больше. Почему не очень люблю гонки формулы1, потому что это не реально для меня... 

Сравнение геометрической проходимости и работы полного привода кроссоверов

Тойота так обосралась или это липа, как то не верится что среди кроссов такие кардинальные отличия... :) должно быть все под копирку...

Честно говоря эти тесты не для кроссоверов. Их потолок лужу в пол колеса проехать, да на снегу тронуться без проблем.Все. Большинство свою задачу выполняют спокойно.А большее им и не надо, для всего остального идут уже внедорожники и прочее

Нет ну toyota highlander это беспредел какой то на ролике. Не уж то он так ездит? Бесполезная телега какая то. На диаганалке встал. Пойду гуглить...

torcon  Самое простой способ убедиться, прийти к дилеру и проехаться самому.

Изменено пользователем Legion777
  07.10.2018 в 02:41, torcon сказал:

Нет ну toyota highlander это беспредел какой то на ролике. Не уж то он так ездит? Бесполезная телега какая то. На диаганалке встал. Пойду гуглить...

Раскрыть  

Блокировок нет, все зависит от того как ESP настроена

Skif_tlt Как она настроена может увидеть любой желающий.

А вот как настроен новый RAV4 - для меня стало новостью.

Прежние модификации были серьёзнее в этом плане.

Для X-Trail T30 \ T31 эти "препятствия" - мелкая неровность.

И не на чистом асфальте, а на грунте.

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...