Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.11.2018 в 05:05, torcon сказал:

Sportage72 Pajero Sport II у нас с Super Select2 вроде? 

Раскрыть  

Вроде там обычный Super Select, но честно не знаю в чём разница со 2, просто сужу по Pajero 4 отца с Super Select 2, который работает вот прямо как ты описывал выше, только кнопочки вручную надо включать))

Цитата

прет, потом задумается встанет, электроника что то подумала включила и попер дальше, даже на казалось бы самой фиговой резине. У него имитирование блокировок уже более продвинутое. 

Раскрыть  

Прёт, застрянет, нажимается кнопочка - прёт дальше, застрянет, нажимается другая кнопочка прёт дальше. На понижайке со всеми блокировками прёт только в путь, как трактор.

вся функция суперселекта сводится исключительно к возможности выбора на чем ездить по асфальту: либо на заднем приводе либо на дифференциальном полном приводе. отсюда и происходит маркетинговое название этой старой американской раздатки. никаких дополнительных плюсов на оффроуде она не даёт по сравнению с обычными типами привода с блокируемым центром или жестко подключаемым передом, тем более при диагональном вывешивании.

13.11.2018 в 06:10, Васька_Петька сказал:

тем более при диагональном вывешивании.

Раскрыть  

насколько я знаю (смотрел тесты, обзоры), сейчас при диагональном вывешивании большую роль играют современные электронные системы имитации блокировок, основанные на антибуксе/антизаносе (ESP), на Паджеро 4 и L200 новом кстати есть в дополнение к существующим блокировкам, что даже не имея межколесных и межосевых блокировок, при помощи этих систем машины без проблем проходят диагоналку.

Изменено пользователем Sportage72

да, только это никак не связано с суперселектом. у тойоты, кстати, аналогичная раздатка "мультимод" называется. тоже вся ее функция сводится к выбору режимов движения по асфальту либо только на задним приводе, либо на дифференциальном полном.

у всех этих имитаций блокировок есть один существенный минус перед жесткими механическими блокировками - чтобы имитации блокировок начали нормально работать, колеса должны пробуксовать, т.е. должна появиться значительная разница в угловых скоростях вращения колес. а пробуксовка колес и тем более остановка машины - это всегда дополнительные шансы потерять инерцию и зарыться. а так-то вещь - хорошая. для нетяжелого и непродолжительного оффроуда (т.к. тормоза перегреваются). и трансмиссию, в отличие от жестких блокировок, не убивает.

Так вроде суперселект и дает подключить в паджеро заднюю блокировку. Но я надо признать, в глаза не видел, так роликов насмотрелся...

Вот здесь хорошо видно с 26:20 как prado 120 на диагоналке висит двумя колесами в воздухе, и двумя колесами выезжает. И с 23:00 хорошая диагоналка то одни колеса вывешивает то другие.

Резина кстати как у меня.

13.11.2018 в 09:02, torcon сказал:

Так вроде суперселект и дает подключить в паджеро заднюю блокировку. Но я надо признать, в глаза не видел, так роликов насмотрелся...

Раскрыть  

есть паджеры 4 и без задней блоки, это никак не связанно. 

Тоска прям взяла по шниве)) вроде и 4х4 на практике особо не нужен, и шевик жрет как полноценный джип, и не едит ни фига, но клиренс и полный привод всегда давали чувство превосходства на пузотерами:D

Изменено пользователем Skif_tlt

Skif_tlt где - то находишь, где - то теряешь...:pardon: Все самое интересное начинается, когда ты съезжаешь с асфальта...:D

Не знаю, с удовольствием бы вернулся на спорт купэ с двумя дверьми. Два но. Большая семья и рыбалка. В общем я тут по принуждению. :))

13.11.2018 в 19:17, Алекс сказал:

Skif_tlt где - то находишь, где - то теряешь...:pardon: Все самое интересное начинается, когда ты съезжаешь с асфальта...:D

Раскрыть  

Пока он у меня был, с асфальта съезжал всего папу раз))

13.11.2018 в 23:26, torcon сказал:

Не знаю, с удовольствием бы вернулся на спорт купэ с двумя дверьми. Два но. Большая семья и рыбалка. В общем я тут по принуждению. :))

Раскрыть  

Как вариант 2 авто)) один мой знакомый для семьи, работы и прочего амарок купил, а для себя любимого мустанг)))

я не на столько богат, как многие представляют... Этого то проглота с трудом тяну.

14.11.2018 в 02:53, torcon сказал:

я не на столько богат, как многие представляют... Этого то проглота с трудом тяну.

Раскрыть  

Да я не о твоих богатствах)) я гипотетически:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...