Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

есть на глазах Pajero 1994 года 4M40 3-4 хозяина, все относились не плохо но и не щадили - эксплуататоры. Он конечно уже подустал 20 лет - но функции выполняет. Надежная машина.

есть на глазах Pajero Sport 2007 года 4D56 - 2 штуки. Болячек каких то ужасных нет, пользуются по бездорожью часто - машинам 8 лет - функции свои выполняют. Плохо заводятся в морозы (хозяива жопят може свечи накала штатные покупать). В обслуге дороговаты если что то ломается - но практически ничего и не ломается... Надежная машина.

У кого есть на глазах MMC Pajero бензиновые от 2007 года до 2010? Можете что нибудь сказать объективно?

Бензиновые в -30 тоже не очень заводятся.

Но автономка стоит не дорого, работает хорошо почему бы и не поставить на джипа не понятно :pardon:

У меня Pajero 4 2008г, 3.8 бензин. Прошлой зимой заводил в -33 на 5w40 - никаких проблем , с первого раза. Из проблем - скрипят плашки ручника (поставили пластины вместо пружин , я вернул , как на третьем Падже, больше не скрипят), больше ничего не менял , только расходники, ремни. Правда и пробег маленький - всего 50 тыс . с 2009 года. До 2014 ездил знакомы очень мало , потом я выкупил у него. Проблем с ржой на пятой двери и кузове тоже нет. На трассе 250 лс очень радуют. Транспортный налог , правда, 18000 р. Осаго с учетом скидок 3500 р. По бездорожью ездил - нигде не застрял, зимой отлично держит, расход бенза не маленький - от 13 до 18 , но я знал, на что иду .По факту , сейчас используется как семейная машины (2 ребенка маленьких) для коротких (до 20 км) и не очень (до 3000 км раз в 3-6 мес) поездок.

13.10.2015 в 08:23, torcon сказал:

есть на глазах Pajero 1994 года 4M40 3-4 хозяина, все относились не плохо но и не щадили - эксплуататоры. Он конечно уже подустал 20 лет - но функции выполняет. Надежная машина.

есть на глазах Pajero Sport 2007 года 4D56 - 2 штуки. Болячек каких то ужасных нет, пользуются по бездорожью часто - машинам 8 лет - функции свои выполняют. Плохо заводятся в морозы (хозяива жопят може свечи накала штатные покупать). В обслуге дороговаты если что то ломается - но практически ничего и не ломается... Надежная машина.

У кого есть на глазах MMC Pajero бензиновые от 2007 года до 2010? Можете что нибудь сказать объективно?

Еще на форумах пишут про заслонки впускные - на пробеге около 120 т. км ., проблемы с ограничителем , надо его заранее на фиксатор резьбы посадить - конструктивный недостаток. Еще на движках выпуска до 03.2008 были серьезные проблемы вплоть до капиталки, но это не мой вариант.

13.10.2015 в 09:06, maxmantikora сказал:

У меня Pajero 4 2008г, 3.8 бензин. Прошлой зимой заводил в -33 на 5w40 - никаких проблем , с первого раза. Из проблем - скрипят плашки ручника (поставили пластины вместо пружин , я вернул , как на третьем Падже, больше не скрипят), больше ничего не менял , только расходники, ремни. Правда и пробег маленький - всего 50 тыс . с 2009 года. До 2014 ездил знакомы очень мало , потом я выкупил у него. Проблем с ржой на пятой двери и кузове тоже нет. На трассе 250 лс очень радуют. Транспортный налог , правда, 18000 р. Осаго с учетом скидок 3500 р. По бездорожью ездил - нигде не застрял, зимой отлично держит, расход бенза не маленький - от 13 до 18 , но я знал, на что иду .По факту , сейчас используется как семейная машины (2 ребенка маленьких) для коротких (до 20 км) и не очень (до 3000 км раз в 3-6 мес) поездок.

Изменено пользователем maxmantikora

@maxmantikora, то есть если брать то лучше от 03.2008 - понял.

эти 3.8 на газ не ставят? Или все сложно?

Насколько я знаю, была отзывная акция по Паджеро - есть диапазон VIN с этим недостатком -ОД и в России устраняли бесплатно.Чтобы быть уверенным, лучше брать или с датой выпуска позже или с устраненной проблемой с отметкой в гарантийке. Газ ставят - ветка на Паджеро клаб есть с отзывами - что и как ставят..Дело в том, что в 4 Падже есть 3-й ряд сидений складывающийся - вот его можно убрать и поставить баллон. На бензовые ставят доп. баки . Вообще вроде-бы ценятся больше 4-е Паджи с дизелем 3.2.

13.10.2015 в 11:16, torcon сказал:

Ссылка про ГБО Моя ссылка

13.10.2015 в 11:31, maxmantikora сказал:

Насколько я знаю, была отзывная акция по Паджеро - есть диапазон VIN с этим недостатком -ОД и в России устраняли бесплатно.Чтобы быть уверенным, лучше брать или с датой выпуска позже или с устраненной проблемой с отметкой в гарантийке. Газ ставят - ветка на Паджеро клаб есть с отзывами - что и как ставят..Дело в том, что в 4 Падже есть 3-й ряд сидений складывающийся - вот его можно убрать и поставить баллон. На бензовые ставят доп. баки . Вообще вроде-бы ценятся больше 4-е Паджи с дизелем 3.2.

Вообще надежность внедоров всегда весьма спорная тема. Ибо в отличае от пузотеров, которые все эксплуатируются в более менее одинаковых условиях у владельцев внедорожников разница в условиях колоссальна.

К примеру по своему Хаю у жителей дорог проблем со ступичными нет, у жителей степей тоже нет, а у жителей болот замена в 70 тыс пробега. :pardon:

Вот и кричат в отзывах одни, что не ломается, а другие, что тойота уже не та.

Да и на вторичке один и тот же внедор на одном и том же пробеге в сильно разных состояниях продается, хотя внешне оба будут одинаково блестеть :crazy:

Потому я вот Прадо и Падж 4 БУ не рассматривал. Взял машину более дешевого класса, но новую. Все равно Легендой из них уже никто не является.

13.10.2015 в 11:16, torcon сказал:

Отличный жип , как мне кажется и цена норм

http://autoport.drom.ru/bidding/event-2/lot-39518048

Не думаю что цена вырастет во время торгов

@lzsound, возможно он и не плох, но с подвеской в стоке нужно сразу что - то делать, она совершенно не переваривает даже слабо пересеченной местности.

16.10.2015 в 20:14, Алекс сказал:

@lzsound, возможно он и не плох, но с подвеской в стоке нужно сразу что - то делать, она совершенно не переваривает даже слабо пересеченной местности.

Нуууу... хз. Я сам не ездил но отзывы лестные.

А что, шибко короткоходная?

Она не то что короткоходная, ее здорово пробивает, там не то что-то с амортизаторами, видимо соотношение пружина/амортизатор подобрано не верно, если решить зтот вопрос, то все отлично, а по асфальту - это крейсер.

а надо мной все ржут вокруг "ты дурак какой прадик - это не джип - он тяжелый - возьми УАЗ Буханку - не будешь боятся березки валить, вот настоящая проходимость! Прадо на газ? Сразу ложадей 70 потеряешь, он тупой станет - нафиг тебе этот прадо". :( 

28.10.2015 в 13:15, torcon сказал:

а надо мной все ржут вокруг "ты дурак какой прадик - это не джип - он тяжелый - возьми УАЗ Буханку - не будешь боятся березки валить, вот настоящая проходимость! Прадо на газ? Сразу ложадей 70 потеряешь, он тупой станет - нафиг тебе этот прадо". :(

Торкон ,тоже поговорил с мужиками именно непосредственно на местах ( на рыбалках охотах) , так же сказали  как и тебе про вес , да и жалко его тебе будет об ветки царапать ( сердце будет кровью обливаться ,будешь уже не о рыбалке думать а о замятом пороге или треснувшем  бампере  :DD​ )  . В идеале кроссовер для города  и буханка для рыбалки  , хотя есть у нас компания они  делики старые в первом кузове используют для выездов на рыбалку .

28.10.2015 в 13:42, Normet сказал:

Честно - за 2 года эксплуатации не нашёл там мягкого пластика :)

Какие остались впечатления о машине ?

не знаю мы уже 4-5 лет на Pajero sport с другом лазим - куда трактор, туда мы. Брод так брод. Он блестит как у кота яйца никто на него не молится, просто с дури в кусты не залетаем. Я особо толпу не слушаю - не соображают они в машинах имхо... Мне нужна надежная универсальная машина, а не ржавое ведро, вставшее в поле изза какой то мелочи, которое жрет бензин ведрами. Буханка - автомобиль народный, но не для трассы, и не для города, а мне в большинстве город да 2 раза в месяц на природу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...