Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@torcon, наш "райцентр" третий в рейтинге городов по количеству автомобилей на 1000 человек, плюс у нас нет частного сектора, всё плотненько, по расстоянию то за 10-15 минут можно теоретически от одного конца города до другого проехать, а по факту жопа. Плюс абсолютно идиотская организация работы светофоров, всё ради пешеходов, почти все светофоры перенастроили так, чтобы пешики одновременно с машинами не пересекались.

Kos-86 похоже ты прав, глянул крузаки эти дешевые продает Сургутнефтегаз, пробег за 500 тыс км, выжатые они...

Kos-86 писал:

Плюс абсолютно идиотская организация работы светофоров, всё ради пешеходов, почти все светофоры перенастроили так, чтобы пешики одновременно с машинами не пересекались.

Я бы поспорил. На мой вкус такая организация и для машин удобна - можно нормально поворачивать направо, не тормозя перед ПП.

01.01.2016 в 08:57, bc---- сказал:

Я бы поспорил. На мой вкус такая организация и для машин удобна - можно нормально поворачивать направо, не тормозя перед ПП.

Сургут далеко не Москва, здесь за не пропуск пешехода сразу наказания, водителей приучили давно. В Москве такого нет и никогда не было, знаю это потому, что прожил там, получая образование, пять лет.   

tipchic писал:

Б/у машину ваще страшно покупать.
Так это давно поняли. Даже здесь почитать высказывания: "Проблемы начались - надо скидывать. Движок загубил? Скидывай скорее". и т.д. и т.п. 

Давно известный факт - в РФ нет продажи подержанных авто, есть избавление от проблем и перекладывание расходов на чужие плечи. Плюс к тому, никто не скажет о проблемах покупателю, считается нае..ал - молодец. И даже гордятся этим. И определения то какие придумали - "покупан", "продаван"...

AVSavs писал:

Сургут далеко не Москва, здесь за не пропуск пешехода сразу наказания, водителей приучили давно.

Какой непропуск? Я говорю про организацию светофоров, когда для пешеходов выделяется отдельный временной интервал сразу на все направления. Соответственно, там нет ситуации, когда тебе зеленый, и одновременно при повороте направо надо пропускать пешехода, потому что ему тоже зеленый.

AVSavs писал:

В Москве такого нет и никогда не было, знаю это потому, что прожил там, получая образование, пять лет.   

За последние годы в организации движения тут много поменялось. Хотя вот с нерегулируемыми ПП беда, очень много их возле станций метро, народ там сплошным потоком идет, формально можно любого водителя брать за жабры, потому что пропустить всех пешеходов невозможно чисто физически.

01.01.2016 в 09:55, bc---- сказал:

За последние годы в организации движения тут много поменялось. Хотя вот с нерегулируемыми ПП беда, очень много их возле станций метро, народ там сплошным потоком идет, формально можно любого водителя брать за жабры, потому что пропустить всех пешеходов невозможно чисто физически.

Пешеходов в Москве как не пропускали очень часто, так и не пропускают по настоящий период (знаю, был не давно), а ДПС подчас на это и также очень часто закрывает глаза. А вот в Сургуте такие манёвры не проходили ранее, а теперь тем более - сразу штраф. Вот как-то так. 

Чушь полная! Пешеходов пропускают на "зебре" Но вот очень часто вижу, как авто с региона не московского стараются пролететь, когда все начинают притормаживать. :)

Изменено пользователем Дмитрий_
  04.01.2016 в 12:12, Дмитрий_ сказал:

Чушь полная! Пешеходов пропускают на "зебре" Но вот очень часто вижу, как авто с региона не московского стараются пролететь, когда все начинают притормаживать. :)

Московские звёзды давая интервью сургутским СМИ, часто высказывались: " все водители вежливые, всегда пропускают пешеходов, как то не привычно, в Москве такое редко" - это было лет пять назад, а сейчас это ответ на Ваше "Чушь полная!". А пешеходов на "зебре" пропускать обязаны всегда-закон, а теперь за это ещё и наказание и не малое. В Сургуте это нарушение редко прокатывает в независимости от региона - очень много камер.  

Задалбали не знанием ситуации те, кто не живёт в городе про который пишет

AVSavs писал:

Пешеходов в Москве как не пропускали очень часто, так и не пропускают по настоящий период

Если вы не в курсе, новые ПДД не требуют пропускать пешеходов. Сейчас полагается уступать дорогу, это не одно и то же. Ну и не надо мне рассказывать про Москву, я тут живу. :) Около станций метро действительно толкучка, там всем уступить физически невозможно, а так на ПП проблем очень давно не видел, причем, находясь по обе стороны от руля.

04.01.2016 в 13:29, bc---- сказал:

Если вы не в курсе, новые ПДД не требуют пропускать пешеходов. Сейчас полагается уступать дорогу, это не одно и то же. Ну и не надо мне рассказывать про 

Это как в математике: от перемены мест слагаемых-сумма не меняется, а в данном случае-это нарушение, за которое наступает ответственность... рублём из собственного кармана.

@AVSavs, вы не в математике, а на дороге. Термины «пропустить» и «уступить» имеют принципиальное различие. Если с другой стороны дороги пешеход начал движение,  вы в этот момент проехали через ПП, вы пешехода не пропустили, но уступили, т.е. поступили в соответствии с правилами. Это, конечно, не исключает попыток развода со стороны гаи, но надо понимать, что это будет уже именно развод и с ним можно (и нужно) бороться в суде. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...