Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Многие автомобили с установленным ГБО не рассматривают в принципе, так как косвенно это свидетельствует о больших пробегах.

Я ставлю не ради окупаемости ГБО просто что бы не платить по 3 тыс рублей в неделю :) Если я сейчас на curren трачу 5-6 тыс на бензин в месяц, то на прадике будет 10-12 тыс в месяц. Допустим 5000р в месяц отбивает. За год отобьет ГБО. Сейчас оно 60 000р хорошее на прадика стоит. А ездить я все равно буду лет 8-10...  

а при какой температуре ОЖ переключение на газ происходит ? Я к тому, что бенз всё равно покупать придется, особенно зимой при коротких поездках 

а при какой температуре ОЖ переключение на газ происходит ? Я к тому, что бенз всё равно покупать придется, особенно зимой при коротких поездках 

Задается в настройках ГБО, можно менять, на зиму градусов 45, летом 40, по штатному показометру, при моем варианте установки,  это около 60градусов (у ГБО свой датчик температуры антифриза). 

В районе -30 на газ может и не переключатся т.как газ с водяным паром бывает ну а что дальше думаю объяснять не надо. В прошлом году отец целый месяц когда около -30 было ездил на бензе. И это не смотря на то, что я ему переделал после установщиков обогрев испарителя сразу с ГБЦ, а из него в печку. Установщики сделали по схеме "Y". И когда я им по тел. озвучил проблему - предложили сделать последовательное подсоединение к нему ОЖ. Но не помогло. Потом с пустого бака было спущено много пара водяного, но там уже и теплее стало и проблема не повторялась так как в -28-33 уже никогда не ночевала на улице.

Изменено пользователем lzsound

а кто подскажет, как авто на газу переживают сильные холода? таких проблем как с диз. топливом не бывает

Дизели на чистый газ не переводят. Точнее, я об этом слышал в теории, но я не совсем понимаю, что там в этом случае остается от дизеля - схема становится обычной бензиновой с искровым поджигом, перетачиванием камер сгорания и заменой мозгов движка. Обычно делают газодизель, когда газ является только добавкой, а не единственным топливом, а ДТ там все равно используется, т.к. газ сам по себе не способен воспламениться от сжатия. Т.е., условно говоря, от 40 до 60% ДТ заменяется на газ. При этом цена ГБО для дизеля примерно вдвое выше, чем ГБО для бензинки, что делает этот вариант для легковых машин слабо окупаемым.

А ездить я все равно буду лет 8-10...  

Теперь  надо с помощью коллективного разума составить рейтинг джипов с самыми надёжными большеблочными движками до 250 л.с. Видимо, это атмосферники америкацы. 

Хотя дефорсированные с турбинкой - тоже варинт, легко чипуются, а налоговая ставка будет старая.

Где-то вычитал, что самые сбалансированные - это рядные шестицилиндровые, как ни странно.

Но у них длинная ГБЦ - при случайном перегреве поведёт быстрее.

Ещё место должно быть под запаску под полом багажника - туда ляжет бублик ГБО.

Запаску на калитку.

Изменено пользователем Фараон Иванович

Где-то вычитал, что самые сбалансированные - это рядные шестицилиндровые, как ни странно.

Но у них длинная ГБЦ - при случайном перегреве поведёт быстрее.

Это все в теории. На практике свою рядную шестерку в крузаке закипятил до состояния "половина радиатора уже на асфальте". Итого после того, как двиг остыл из 10 литров полного объема ОЖ, долил 7-7.5. Короче хорошо так перегрелся. Негативных эффектов не заметил. Остыл, залил жижу и поехал дальше. После того случая до продажи авто прошел еще где-то 30-35 тыс км. Радиатор купил новый. Короче надумано это все про 6ку. Зато разницу в компрессии по горшкам проще переживает :)

Пробил на авто.ру:  джип 5-ти дверку, до 250 л.с., бензин, акпп, от 800 тыр до 1 млн., 1 хозяин - https://auto.ru/cars/used/?show_sales=1&sort%5Bprice%5D=desc&output_type=list&search%5Bsection_id%5D=1&search%5Bmark%5D%5B%5D=-8&search%5Bcountry_group_id%5D%5B8%5D=1&search%5Bmark-folder%5D%5B%5D=- 8-0&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=2006&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=2011&search%5Bengine_type%5D%5Bgasoline%5D=1&search%5Bengine_type%5D%5B-2%5D=1&search%5Bengine_type%5D%5B-1%5D=1&search%5Bengine_type%5D%5B1262%5D=1&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=800+000+%D1%80%D1%83%D0%B1.&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=1+000+000+%D1%80%D1%83%D0%B1.&search%5Bbody_type%5D%5B1358%5D=1&search%5Bgearbox%5D%5Bautomatic_auto%5D=1&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=2.4&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=5.5&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=&search%5Bseller%5D=1&search%5Bwheel%5D=1&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=250+%D0%BB.%D1%81.&search%5Bowners_number%5D=1&search%5Bcustom%5D=1&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bstate%5D=1&title=%D0%9C%D0%BE%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&search%5Bgeo_region%5D=&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=1&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&addRegion=&search%5Bperiod%5D=6&search%5Bphoto%5D%5B1%5D=1

в 1,3 ляма уже хаммеры и мэрсы влезают ))

Ссылка не работает ((, настройки поиска не сохраняются.

@torcon,

Если вопрос мне, то там по Москве 55 машин набралось, по России - 78.

Прадо, Вольвы хс90, Паджеро, много санта-фе, странная тойота, Джипы Вранглеры и пр. 

Поиграйся в расширенных настройках: двиг. от 2,5 л.,  от 2006 до 2011 г., кузов, привод и т.д.

В Москве и от первого хозяина, как правило, ухоженные.

@torcon,

Если вопрос мне, то там по Москве 55 машин набралось, по России - 78.

Прадо, Вольвы хс90, Паджеро, много санта-фе, странная тойота, Джипы Вранглеры и пр. 

Поиграйся в расширенных настройках: двиг. от 2,5 л.,  от 2006 до 2011 г., кузов, привод и т.д.

В Москве и от первого хозяина, как правило, ухоженные.

95% из всех этих объяв это перекупы со скрученными пробегами и битыми-перебитыми кузовами.

Даже когда уверяют , по телефону, что они хозяева

ПыСы: два месяца искал б/у авто., сам все это проверил-перепроверил

В москве вообще наепалова много особенно в салонах, по обьявлению у них прадики и по 800 тыс стоят, приезжжаешь покупать по факту есть но другие и по другой цене, это ладно если что то купишь без приключений, они еще могут на ходу комиссию за воздух придумать, когда уже все бумажки подписал... Хорошо если с машиной уедешь вообще.

Набрать если в ютубе "развод автосалонов москва" можно в миг понять что это такое.

2 друга ездили в москву за машиной, один ездил за конкретным лексусом купил форда, другой ехал в конкретное место за конкретноц маздой 6 "да есть приезжайте" пришлось покупать мазду cx9. Вот и доверяй обьявам...

Мониторю рынок и заметил то чего больше всего боялся, в связи с курсом рубля продажи встали. Новых обьяв мало, видимо люди не хотят перед падением пустых рублей набрать.

Я похоже пока насобираю денег будет уже позно, все взлетит в цене :(

Набрать если в ютубе "развод автосалонов москва" можно в миг понять что это такое.

Не надо иметь дел с автосалонами типа того, который на Каширке (не к ночи будет упомянуто). Если рассматривать перекупов, ищите среди официальных дилеров разных марок, там тоже, разумеется, не все честно, но хоть такого откровенного разводилова нет, когда листы договора подменяют после подписи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...