Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.02.2016 в 10:22, dert0n сказал:

Да-да, был у вас в этом году. На объездной в час пик очень даже Москвой попахивает. Лет через 10 думаю догоните такими темпами.

В общем уехал из Алма-ты в смешанных чувтсвах - горы красивые, а город перегружен и загазован. У меня там отец служил и рассказывал много про него, я его себе не таким представлял. 

По расходу еще важно смотреть на состояние движка. Вот буквально сегодня утром общались лично с одним навароводом. Движки у нас по ТТХ похожи, вес похож, колеса, обвес итд. Короче все примерно одинаково.

У меня расход 10 в городе, у него от 15. Ездит он степенно, меня как раз к метро подвозил. Я пожалуй даже больше тапку давлю.

А все почему? У него форсунка подливает, распыл кривоват. Он об этом сам знает, но заменить влом. 

Если такой двиг сравнивать с исправным 1GR, то согласен бензинка привлекательней будет. Пусть и с расходом в 20л. 

В общем пофигу на чем ездить, главное следить и ездить :)

Это вы, наверное, еще летом были. Вообще - пробками, загазованностью и пр. - хвалиться вот точно нечем, т.к. это всё не признак какого-то особого достижения страны или уровня благосостояния граждан, а - наоборот - от катастрофического состояния и развития инфраструктуры и уровня мышления тех, кто отвечает за развитие города и пригородов.

У меня кстати на 120м с 1KD-FTV расход по трассе был в районе 8, по городу в районе 10-11. На МКПП, стоял еще блок управления TTE. Экономичный мотор.

P.S.: Будете в следующий раз в наших краях - пишите. Мы вам покажем ледники, горы, горные озера и "негоры" тоже интересные есть.

Изменено пользователем Васька_Петька

Спасибо за приглашение. Обязательно заеду. У меня в планах на будущее стоит пройти Памирский Тракт. А там как ни крути через вас ехать удобнее. К тому же еще раз хотелось бы на Чарынский каньон посмотреть. Очень уж он у вас фотогеничный :)

По загазованности да, сразу бросается в глаза, что в Казахстане нет таких жестких норм по экологии. В Москве мкад, не смотря на то, что перегружен и стоит ТАК уже не воняет.

И да, у меня на Хае в экспедиционной загрузке(400-500 кило не считая людей), но на стоковых колесах расход по трассе у вас тоже был 8 литров. Но в это никто особо не верит, я и не троллю лишний раз. Вот в 10 по городу народ как-то уже охотней верит :)

18.02.2016 в 11:24, dert0n сказал:

Спасибо за приглашение. Обязательно заеду. У меня в планах на будущее стоит пройти Памирский Тракт. А там как ни крути через вас ехать удобнее. К тому же еще раз хотелось бы на Чарынский каньон посмотреть. Очень уж он у вас фотогеничный :)

По загазованности да, сразу бросается в глаза, что в Казахстане нет таких жестких норм по экологии. В Москве мкад, не смотря на то, что перегружен и стоит ТАК уже не воняет.

И да, у меня на Хае в экспедиционной загрузке(400-500 кило не считая людей), но на стоковых колесах расход по трассе у вас тоже был 8 литров. Но в это никто особо не верит, я и не троллю лишний раз. Вот в 10 по городу народ как-то уже охотней верит :)

и эти люди на полном серьезе хотели проводить у нас зимние олимпийские игры:

IMG_8940.JPG

А на улице УАЗоводов праздник, во первых возобновили производство Хантера http://www.uaz.ru/company/news/latest/hunter-production , во вторых слегонца обновили коммерческую линейку http://www.uaz.ru/company/news/latest/new-commercial-vehicles  :up: 

19.02.2016 в 15:51, pickupчик сказал:

А на улице УАЗоводов праздник, во первых возобновили производство Хантера http://www.uaz.ru/company/news/latest/hunter-production , во вторых слегонца обновили коммерческую линейку http://www.uaz.ru/company/news/latest/new-commercial-vehicles  :up:

Кошмар какой-то,по-моему. Эти машины давно нужно было запретить к производству, как травмоопасные для всего живого внутри и снаружи этих машин, а также из-их неэкологичности. И патриота туда же - на списание - мотор не тянет, коробка не тянет, первые пол года без ремонта эту машину не оправдывают никак.

Запретить, то их может и надо. Но альтернативы у них нету. Если запретить выпуск новых - народ будет катать до дыр старые. В итоге статистика только ухудшится. 

Модернизировать конечно надо, сохраняя внедорожный потенциал и цену. Это сделать можно. Только никому не надо. Человеческая жизнь пребея не дорого ценится...

@Gaffer, не знаю как в Казахстане, а в России альтернативы УАЗу, особенно комерческой линейке нет, дешевые, простые в обслуживании, проходимые, выносливые - что еще надо? А пассивная безопасность в тех условиях, в которых эксплуатируются эти машины  - ну не знаю, в лесу и на убитых грунтовках совсем не актуальна.  Да, еще присутствует трудно вербализуемое, но отчетливо ощущаемое чувство, знакомое многим УАЗоводам, эх...., вообщем понять можно только после пары лет с этой машиной   :rolleyes: . Когда брал своего пикапа, думал через пару-тройку лет скину, как другие машины, а нет, прикипел и уже седьмой год владения заканчивается и на одометре 150тык., а не продам. 

Силовичёк бы надо такой сварганить, а то надоело кенгурином моим как плугом землю вскапывать... Считаю вот такой оптимальной формы.

(фото на Драйве стырил)

image.jpeg

УАЗы заняли свою нишу, чего то там все время меняют, наворачивают - пусть возятся, может дойдут через терни к тому что надо подогнать надежность и коррозию. И будет идеальный авто. Все бы вам запретить. У нас народ их только распробовал и брать стал. Раньше когда он 700тыс до кризиса стоил - вообще конфета для многих. Я конечно все равно бу Pajero Sport возьму, но для многих ведь новая машина это принцип. 

Считаю когда выбора и так мало - выбор должен быть! 

@lzsound, ты еще держишь кенгурин? Рудимент и антитюнинг - снять к чертям :) 

Уаз хорош. Нововведения его сейчас только портят. Надежность и коррозия- именно то этим двум причинам я его продал. Сейчас на Л200.... Не жалею.

pickupчик писал:

Да, еще присутствует трудно вербализуемое, но отчетливо ощущаемое чувство, знакомое многим УАЗоводам, эх...., вообщем понять можно только после пары лет с этой машиной

Захватывающее чувство риска и неизвестности - доедешь, или встанешь на полпути? :)

21.02.2016 в 04:36, torcon сказал:

@lzsound, ты еще держишь кенгурин? Рудимент и антитюнинг - снять к чертям :)

Я им деревья небольшие валю и трос на него наматываю. Еслиб не он - давно морду расхерачил. Он же не для красоты у меня)

P.s.: помнишь того Монтерея как конфетку из Германии? Вот ещё один он притащил. Бенз, автомааат)))...

http://forum4x4club.ru/index.php?showtopic=150639

Изменено пользователем lzsound

@lzsound, металлический бампер с лебедкой :) 

Trooper хорош падла... Но я испугался того что с запчастями и ремонтнопригодностью никак - оттолкнул он меня этим. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...