Перейти к публикации

Масло в дизельный Pajero Sport II 2.5TD 2014

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Несколько дней усиленно читаю форум на предмет выбора масла для дизельного Pajero Sport II 2.5TD.

Прочитал практически всё что об этом тут написано. Но решение принять все еще не могу.

Помогите пожалуйста определиться.

Распишу по пунктам:

1. Пробег авто около 1500 км на данный момент. Сейчас залито масло с завода. Планирую поменять масло на 2-3 т.км. В дальнейшем планирую менять каждые 7500 км. Топливо преимущественно Лукойл в Москве и МО.

2. Езда - на 70% это глухие пробки в Москве (Балашиха - ш. Энтузиастов - Москва, кто знает что сейчас там творится - тот поймет :). Стиль езды преимущественно спокойный и плавный.

3. Все что написано про "грузовые" дизельные масла (delvac, petro-canada и т.п.) я читал и долго анализировал, тем не менее решил отказаться от таких вариантов. Поэтому прошу их не предлагать.

4. Рекомендуемое масло для моего двигателя - 5w30. Хотелось бы именно такое, в крайнем случае 5w40 (с аргументацией пользы от более высокой вязкости в моем случае). Так же хотелось бы лить одно и то же масло круглый год.

По отзывам, анализам и характеристикам понравились NGN Nord 5w30, Valvoline Synpower 5w30, GT-Oil diesel city 5w40(конкретно его анализа не нашел, но в целом отзывы очень хорошие). Возможно что-то еще упустил.

Пожелания по маслу такие (немного "нахватался", поправьте если что не так):

а) "Легковое", 5W-30(40), АСЕА A3/ ВЗ, А3/В4, API CF

b) Зольность 1-1.3, щелочное >10, наличие диспергирующих, очищающих и противоизносных присадок.

с) доступность масла в Московском регионе (!)

д) разумно бюджетная стоимость (хорошее соотношение цена/качество)

е) желательно отсутствие подделок на рынке (или должен существовать 100% способ не попасть на подделку)

Заранее благодарю!

Изменено пользователем spintires
Другие ответы в этой теме

@SH DM,

4D56

масло менять через 5000км этот двигатель очень сильно убивает масло! (сажа растет, вязкость загущается) Желательно 5000км!

Я бы лил в него API CI-4

Вот Ава Ультра как раз и CI-4 :)

Я бы лил в него API CI-4 5W40

torcon, какие масла данной категории посоветуете?!

L200, 4D56, сажевого нет, ЕГР не заглушен (планирую это сделать), соляра фуфло (за 9000 зимних км на соляре с местных Лукойлов и ТНК сменил 3 топливных - засраты наглухо). Сейчас вырабатываю остатки Мичангского Eneos'a Super Diesel 5W-40 CH-4 - ничего плохого не скажу, но почитав Ваш форум пришел к выводу, что бренд сомнительный. Через 5-7 тыс. км - черная жижа.

Изменено пользователем IceTruck

На этом моторе любое масло к этому интервалу - черная жижа.

Да, уже прочитал про этот чудо агрегат! :) Вообще Eneos прилично темнеет уже через 1500 км, фонарем светил через горловину - все чисто, а уж что там в недрах :unknw: Пробег 35000, машине чуть больше года, 50% трасса.

Та же проблема что и у всех в этой теме. Буду менять масло каждые 5-7 тыс. В связи с этим подбираю разумное по цене масло. Сейчас пытаюсь выбрать между:

1) ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30

API CI-4; ACEA E7-8/E5, A3/B3-08/B4-8; JASO DH-1.

МВ 228.3, VOLVO VDS-3; Mack EO-M, EO-M Plus; (тут на форуме есть анализ свежего, очень даже не плохой, судя по коментариям)

цена 578 грн = 1355 руб. за 6! литров

и

2) Shell Helix Ultra 5W-30 4 л

Спецификации ACEA: A3/B3, A3/B4

Спецификации API: SL/CF, SN/CF

Допуски ОЕМ: BMW Longlife Oil 01, MB 226.5, MB 229.5, Renault RN0700, Renault RN0710, VW 502.00, VW 505.00

544 грн = 1293 руб. (4л)

вот пытаюсь выбрать... С одной стороны ZIC API CI-4 с неплохим анализом, но полу синтетика. С другой ШЕЛЛ синтетика!, тоже по вменяемой цене, но просто CF. Кто что скажет?

Изменено пользователем skorsez

torcon, какие масла данной категории посоветуете?!

Да любое с CI-4 я список не составлял.

Например Petro-canada Mobil Fuchs Shell Valvoline

Итак, пока мысли такие:

1. PETRO-CANADA Duron Synthetic SAE 5W-40, ACEA A3/B3, ACEA A3/B4, ACEA E2, ACEA E3, ACEA E5, ACEA E7, API CE , API CF, API CF-4, API CG-4, API CH-4, API CI-4, API CI-4+

2. MOBIL Delvac 1 5W-40, ACEA E4, ACEA E7, API CF, API CF-4, API CG-4, API CH-4, API CI-4, API CI-4+, API SJ, API SL, JASO DH-1

3. MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40, ACEA E7, API CG-4, API CI-4, API CI-4+, API CJ-4, API SJ, API SL, API SM

4. Chevron Delo 400 LE Synthetic 5W-40, API CJ-4, CI-4 PLUS, CI-4, SM, ACEA E7

Склоняюсь к первому.

Позиции N1 и N2 (только 10W-40) льем соответственно в американца Volvo VNL670 с Cummins ISX15 400-550 и в европейца Volvo FH480 c D13A. Смена у них раз в 20-25 тыс.км претензий нет. Вот уж не думал, что буду рассматривать такие масла для пикапа с 4D56. :facepalm:

Вот уж не думал, что буду рассматривать такие масла для пикапа с 4D56. :facepalm:

Так и не рассматривай, я сначала тоже погорячился и рассматривал RUBIA TIR 9900 FE 5W-30, DURON-E UHP 5W-30, Mobil Delvac 1 LE 5w-30, все с допуском CJ-4... Но изучив этот форум вдоль и поперек понял, что наш "чудо производитель нечистот" двигатель набивает сажей абсолютно ЛЮБОЕ масло с любыми допусками. Единственный нормальный выход избежать дополнительного износа просто уменьшить интервал замены до 5-7 тыс. учитывая моточасы. Если ЕГР не заглушен проще лить недорогое масло и менять его чаще. Есть хорошие масла с хорошими допусками и недорого. Это будет намного эффективнее. Например для себя я выбрал """ ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30 API CI-4; ACEA E7-8/E5, A3/B3-08/B4-8; JASO DH-1.МВ 228.3, VOLVO VDS-3; Mack EO-M, EO-M Plus """ Есть хим анализ на форуме ===>> АНАЛИЗ

Пакет присадок очень неплох. Плюс как сказал torcon цитата: "База там гидрокрекинг и скорее всего третьей группы. По спектру пик чуть выше Motul Eco-clean 5W-30. :)" .... А это немного разные ценовые категории))) цена вопроса 578 грн = 1355 руб. за 6! литров. Выводы делай сам. + еще перелопатил 4х4 клуб по этому вопросу.

пы.сы. большое спасибо за помощь в выборе torcon и igork, ребята очень долго терпели меня в собственной личке.

...Но изучив этот форум вдоль и поперек.... + еще перелопатил 4х4 клуб по этому вопросу...

:drinks: Это похвально, т.к. терпения и времени на такой труд не у всех хватает.

Если наши движки запарывают любое масло за 5-7 тыщ км, то переплачивать за лютый бренд не особо-то хочется, это во-первых. Во-вторых, есть мнения, что наш старичок весьма надежен и всеяден. Повторюсь опять же, как бы не хаяли Eneos (не реклама :angry:), но он мне нравится - на родном масле стоял дикий тарабан, с Eneos все предельно мягко и ровно, жора нет (скорости по трассе 110-150), никаких нагаров и отложений не видно, на форуме Элек есть товарищи, которые пробежали на этом масле более 200 тыщ. и вполне довольны.

Так что может не замарачиваться сильно по этому трактору, перейти типа на CI-4 Super Touring с CH-4 Super Diesel :crazy: или последовать совету и начать лить п/с ZIC 5000 Diesel, кстати промывать не надо при переходе с синтетики на полусинтетику?!!

:drinks: Это похвально, т.к. терпения и времени на такой труд не у всех хватает.

Если наши движки запарывают любое масло за 5-7 тыщ км, то переплачивать за лютый бренд не особо-то хочется, это во-первых. Во-вторых, есть мнения, что наш старичок весьма надежен и всеяден. Повторюсь опять же, как бы не хаяли Eneos (не реклама :angry:), но он мне нравится - на родном масле стоял дикий тарабан, с Eneos все предельно мягко и ровно, жора нет (скорости по трассе 110-150), никаких нагаров и отложений не видно, на форуме Элек есть товарищи, которые пробежали на этом масле более 200 тыщ. и вполне довольны.

Так что может не замарачиваться сильно по этому трактору, перейти типа на CI-4 Super Touring с CH-4 Super Diesel :crazy: или последовать совету и начать лить п/с ZIC 5000 Diesel, кстати промывать не надо при переходе с синтетики на полусинтетику?!!

Промывку только после минералки нужно делать насколько я знаю, но с этим вопросом лучше к torcon и igork. Лучше пусть в двигателе останется 1-1.5 л. синтетики чем промывочной "шняги" какой-то. Промывка процедура не однозначная я бы ее вообще не делал. А насчет масел еще раз повторюсь наш двиг забьет сажей даже самое дорогое масло с самыми крутыми допускми. Через 5 тыс отработка будет цвета сажи))) Необязательно лить ZIC можно найти недорогое масло класса CI-4 и менять его чаще. Плюс ZIC я уже говорил, хороший хим. анализ + допуски. А цена смешная для неплохой жижи. Учти то что, ты будешь менять его чаще чем прописано в 2-3 раза, хотя по регламенту 15 тык. И теоретически масло должно отхаживать и этот интервал. ))) Дорогое масло менять каждые 5-7 тык извращение...

:acute::good: Спасибо за инфу! Азы понял, ушел мозг остужать! 8-0

К примеру, если аналогичный МОТЮЛЬ в 2 раза дороже ZIC или ЛУКОЙЛА, ты уверен что он в 2 раза лучше? :DD:crazy:

если хочешь окончательно убить мозг, по изучай хим. анализы отработанного и свежего масла. Но лучше не делать этого :)))

К примеру, если аналогичный МОТЮЛЬ в 2 раза дороже ZIC или ЛУКОЙЛА, ты уверен что он в 2 раза лучше? :DD:crazy:

Так уж лучше Бардаль, розлив от Давидыча! :pardon::crazy:

если хочешь окончательно убить мозг, по изучай хим. анализы отработанного и свежего масла. Но лучше не делать этого :)))

Спасибо, не надо! 8-)

Щас придет torcon и всех забанит :mad: .... распоясались тут... 8P ЭлькоПаджероВоды! =@

Здравствуйте, друзья спасибо за помощь! Почитав советы и прислушавшись к мнению отозвавшихся, решил уменьшить интервал замены с 7000-8000 км до 5000-7000 км. По выбору масла пока остановился на ТОТАЛ синтетика 5w40. Именно это масло выбрал, т.к. импортное, есть в наличии у проверенных людей, и цена в районе 1600 руб за 4 литра, вроде не так дорого в сравнении с мотюлем и темже самым мобилом! Еще рассматривал ельф цена примерна таже, но в наличии было только одна канистра (4л)!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...