Перейти к публикации

100 км.ч - 2000об.

Рекомендованные сообщения

Вот у меня на двухлитровой машине при скорости 100км.ч обороты двигателя 2000об. Меня все время мучает вопрос что этого мало. Ведь не секрет что двигатель хорошо смазывается под хорошим давлением масла а это 4-5 тыс оборотов. А я значит прусь по трассе на 2000об и мысль покоя не дает что это плохо :angry:

Итак 100км.ч - 2000об. На малолитражках должно быть побольше у кого сколько?

Другие ответы в этой теме
Вот у меня на двухлитровой машине при скорости 100км.ч обороты двигателя 2000об. Меня все время мучает вопрос что этого мало. Ведь не секрет что двигатель хорошо смазывается под хорошим давлением масла а это 4-5 тыс оборотов. А я значит прусь по трассе на 2000об и мысль покоя не дает что это плохо :angry:

torcon всегда мучил такой вопрос. В ММС форумах не кто толком не ответил. По ИМХО ничего не знаю.

Вообщем не много подзабыл. При ск. 100 км на 4-й передаче 2,8-3-й. Все думал этого много!

Завтра предстоит поездка посморю еще.

torcon на 1000, ХХ2000 может это хорошо?! Сил много и не напрягается!?

По идее то что производителем задумано так и должно быть. Просто мысль не покидает, может производителем задумано что я на трассе буду раскручивать постоянно хоть до 4000-5000тыс, а я еду постоянно столько. В японии 110 км.ч ограничение это на моем движке 2300об, а у нас 90км.ч и штрафы высокие :angry: Хотя ниже чем в японии.

Zver вот это я понимаю нет тахометра нет дурных мыслей :angry: Кстати желания небыло поставить? Можно очень бюджетно как Stetor воткнул электронный тахометр и два проводка кинул из салона в капот. Висит около руля и показывает сколько оборотов, причем точнее чем штатный стрелочный.

Zver вот это я понимаю нет тахометра нет дурных мыслей :angry: Кстати желания небыло поставить? Можно очень бюджетно как Stetor воткнул электронный тахометр и два проводка кинул из салона в капот. Висит около руля и показывает сколько оборотов, причем точнее чем штатный стрелочный.
torcon ?????

GLX ну точнее чем штаный стрелочный это когда стоишь на холостом ходу, а в движении там понятно электронное табло цифры бегут туда сюда ничего не понять.

Народ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ДЛЯ авто с АКПП режимы работы двигателя (то есть самые экономичные - 2000-3000 об. !!! )

Максимальный же момент - можете посмотреть в мануале на ваше авто - около 4000-5000 об., я СТАРАЮСЬ ездить при оборотах около 2000-2500 (Даня , насчет смазки - тут ты не прав , давление создается и при 700 оборотах), у меня например наоборот при скоростях свыше 120 масло уходит (горит, убегает ... етс) ЗНАЧИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЕ Делаем выводы !

Гость да на 700 тоже давление есть, даже на холостом, это понятно. Но где то вычитал забыл уже где что самая оптимальная работа двигателя когда маслянное давление выше при 3000-4000-5000тыс оборотах (для разных обьемов по разному). И именно такие обороты должны быть когда нагрузки большие, подьем в гору, снег ветер, плохая дорога итд.

у меня например наоборот при скоростях свыше 120 масло уходит (горит, убегает ... етс) ЗНАЧИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЕ Делаем выводы !

На высоких скоростях масло угорает не потому что давление высокое... а потому что обороты большие и кольца маслосъёмные в силу старости или конструктивных оссобенносте движка как у 1zz, 2zz например быстро закоксовываюся и не успевают снимать масло.... плюс ещё увеличеные зазоры вовтулках клапанов -тот же конструктив....

кстати из теории двиготелестроения, инерционная нагрузка при увеличении оборотов гораздо сильнее губит двигатель , чем форсировка по давлению, потому что в первом случае накгрузка увеличивается по квадрату угловой скорости то есть грубо по оборотам...

так что не парься, не загубишь движок на 2тыс точно

Вот у меня на двухлитровой машине при скорости 100км.ч обороты двигателя 2000об. Меня все время мучает вопрос что этого мало. Ведь не секрет что двигатель хорошо смазывается под хорошим давлением масла а это 4-5 тыс оборотов. А я значит прусь по трассе на 2000об и мысль покоя не дает что это плохо :D

TORCON Разница по сравнению с твоею большая!

....с дороги:

при 60 км - 2000 (4-я)

при 100 км - 3800 (4-я)

при 120 км - 3400 (5-я)

GLX масло не жрет на таких скоростях и оборотах

при 120 км - 3400 (5-я)
GLX масло не жрет на таких скоростях и оборотах
TORCON вопрос да? Нет у меня от замены до замены. Как приехал вчера еще щуп не сморел.

высокие уменя ХХ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...