Перейти к публикации

100 км.ч - 2000об.

Рекомендованные сообщения

Вот у меня на двухлитровой машине при скорости 100км.ч обороты двигателя 2000об. Меня все время мучает вопрос что этого мало. Ведь не секрет что двигатель хорошо смазывается под хорошим давлением масла а это 4-5 тыс оборотов. А я значит прусь по трассе на 2000об и мысль покоя не дает что это плохо :angry:

Итак 100км.ч - 2000об. На малолитражках должно быть побольше у кого сколько?

Другие ответы в этой теме

torcon да ставил я на двойку трахометр такой, тока он у миня в неудобное место ставился и я на него тока первое время смотрел, а потом запомнил обороты по скорости на всех передачах и дольше на него не смотрел

На апельсинке посморел 2.3 при 100 км/ч

При плавном разгоне (на трассе) 100 км/ч на 1,8 т.об., 180 - 4,2 т. об. Если оборотов мало, значит движка будет ходить долго, ты ведь не вырабатывешь ее ресурс. Наверное поэтому при больших объемах движки считаются неснашиваемыми :crazy:

Skygirl при низких оборотах на трассе, начинаются нагаро и лако-отложения в двигателе. Которые не продлевают ресурс двигателя. Тоже как посмотреть. А самое главное маслянное давление лучше когда высоки обороты. Лучше конечно давать движку поноситься на высоких - недолго конечно.

torcon писал:
Лучше конечно давать движку поноситься на высоких - недолго конечно.

Почему недолго?

torcon

Skygirl Я думаю вы оба правы, если соблюдается золотая середина. Крайне низкие, и крайне высокие обороты повышают износ.

Voldemar ну потому что если не выходить из красной зоны тахометра полчаса час износ будет очень высоким. А вообще во всех умных книгах пишут что самый лучший режим для двигателя по трассе 3500-4000об.

Skygirl нет конечно не всегда, но что бы хорошенько помыть двигатель от всяких ненужных отложений полезно :aggressive:

Zver вспомнить бы еще, выложу если найду. :rolleyes:

Skygirl бензин Евро-3? Я уже его лью. 98й Лукойл ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" производит Евро-3 на сколько я понимаю.

torcon

Обычно так и есть. Но бывает и выше :aggressive:

Неее, евро-3 стоит 41 рубль, продается только в москве и области (вроде), прошел мегаобработку, которая позволяет не только забыть о нагаре, но и промывать двигло при каждой заправке :cray::aggressive: дайте мне, а?

Насчет износа от оборотов.... Мне кажеться что всё зависит от качества двигателя, а не от оборотов... Моквичи были низкооборотистыми, Жигули высокооборотистыми.., а сейчас посмотрите вокруг... Жучек много, Космичей мала :diablo::diablo::diablo: Я не думаю что Космич дольше ходит чем Жигуль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...