Перейти к публикации

Ливны - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Максим Л. сказал:

tagcтолько позавчера вскрывал,после зимы на полусини, красиво и ровно всё.

Вы как-то писали, что с манометром ездите и по давлению видно как отрабатывает перепускной. Видно ли срабатывание перепускного клапана к концу эксплуатации масла и фильтра?

Изменено пользователем tagc
13 минут назад, tagc сказал:

Вы как-то писали, что с манометром ездите и по давлению видно как отрабатывает перепускной. Видно ли срабатывание перепускного клапана к концу эксплуатации масла и фильтра?

Я столько не катаю масла чтобы вообще в кисель. Летом когда с утра заводишь и если газануть при выезде с гаража то видно. На горячую я только на 914/2 видел.

2 часа назад, tagc сказал:

к концу эксплуатации масла и фильтра

Во ,IMG_20210407_124921.thumb.jpg.ee00c8e373a607e3851c9631f7c4e579.jpgтолько фоткнул. Такую штору долго забивать придется

3 часа назад, Максим Л. сказал:

Такую штору долго забивать придется

Максим Л. , Опять чего-то не договариваешь!

Этот данный фильтр - или после промывки одной или после газа. Ты его вообще не забьёшь! Хера его снимать и пилить вообще! Покажи нам Премьер после бенза на полусини хотя б после 5 т.пробега. И как он будет заводиться  на манометрах твоих - вот это будет Интрига: сразу - на перепускном или чуть погодя.

По фото прекрасно видно: складка тонкая - грязь будет собираться хорошо но быстро, КОГДА ОНА БУДЕТ, ага.

3 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Этот данный фильтр - или после промывки

Это после промывки,распилил специально штору показать. Будет покатанный тоже распилю естественно.

3 часа назад, tagc сказал:

А сколько моточасов он примерно прошел?

20 мин,с промывки он

Премьер после бенза на полусини хотя б после 5 т.пробега

Свой пилил, такой же только тёмный,у меня чисто в моторе. Так что грязи не было.но я им не особо доверяю,у меня часто они потели и текли,так у него конструкция интересная.

Интрига: сразу - на перепускном или чуть погодя.

Лично у меня интриги нет. Заводится что он что другие похоже без перепускного,я завожу в гараже и практически сразу выезжаю. Чуть газ и перепускной срабатывает, если сразу поехать то градусов до 70 можно при увеличении оборотов видит его срабатывание (стрелка скачет) . На сильно забитом не ездил, у меня мотор чистый.

Ermito бывало и премьер подтекал. Перепускной довольно не жёсткий,на корпусе написано усилие его срабатывания,я палочкой давил, видно как он ходит. Ржа внутри есть, но верхний перепускной это тема.

Спасибо, Ermito , спасибо,tagc . Действительно, интересный распил, сам давно хотел посмотреть, но стремался больше связываться с Ливнами. А тут оно вот. Спасибо.  

Теперь бы ещё Максим Л.  раскрутить на видос с Премьером с замером давления по его манометру с малым и некоторым средним пробегом, и всё с Премьером будет ясно.

Изменено пользователем Сергей Николаевич
09.04.2021 в 16:51, Сергей Николаевич сказал:

Теперь бы ещё Максим Л.  раскрутить на видос с Премьером с замером давления по его манометру с малым и некоторым средним пробегом, и всё с Премьером будет ясно.

Ну да, это в общих чертах покажет его грязеемкость. Было бы неплохо сравнить показания манометра на новом фильтре и часов так после 250.

Для меня до конца не все ясно со степенью фильтрации. На сколько корректно можно сравнить значения фильтрации по ГОСТ 53844­-2010 и по ИСО 4548-12? Если я имею одинаковую степень отсева по ГОСТ, гарантирует ли это примерно одинаковые цифры по ИСО?

В целом всем понятно преимущество верхнего расположение перепускного клапана. А есть ли разница по времени до начала фильтрации (закрытия перепускного) при холодном старте? По идее, штора омывается все теплеющим маслом медленее.

2 часа назад, tagc сказал:

это в общих чертах покажет его грязеемкость

По распилу: бумаги много, упакована часто, сложена в складки тонко - грязеемкость уже не будет малой, среди всех фильтров из Ливн будет одной из самых больших.

По гостам и исо ничего не скажу. Но 12 мкм фильтрации - это однозначно маркетинговый ход. Написано: " ... до 12 мкм ... " - если анализ в отфильтрованном материале выявит хоть сколько-нибудь частиц размера 12 мкм, хоть 1 % - всё, суд вам не выиграть, а производитель сообщил на упаковке верные сведения.

В целом всем понятно преимущество верхнего расположение перепускного клапана

Я не уверен в однозначном преимуществе.

А есть ли разница по времени до начала фильтрации (закрытия перепускного) при холодном старте? По идее, штора омывается все теплеющим маслом медленее.

Правильный вопрос. И разница , однозначно, будет и именно потому, что омывается медленнее. И при прочих равных масло у фильтра с перепуском "на входе" будет вращаться без фильтрации дольше. Один плюс: типа, не смоет уже нафильтрованное.

7 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

По гостам и исо ничего не скажу. Но 12 мкм фильтрации - это однозначно маркетинговый ход. 

Завод отвечал на данный вопрос. 12мкм -- это средняя тонкость фильтрации. Т.е. 50%.

Есть ещё статья http://www.autozap.biz/news/test/nevskie_protiv_orlovskikh/ в которой указана степень отсева тестового загрязнителя в 53%. Если взять ГОСТ и прикинуть по графику, то, вроде, сходится 12мкм для 50% тонкости фильтрации.

11 часов назад, tagc сказал:

Завод отвечал на данный вопрос. 12мкм -- это средняя тонкость фильтрации. Т.е. 50%

- при какой-то там степени отсева. Какой 50%, 25 ?

- А! А! А!.... (смех, как у робота Вертера)

Да не важно, какая степень. Понимание этого нюанса происходит только при обращении с запросом к производителю или при обращении на спец.ресурс. Утверждение на упаковке ни к каким тех. ГОСТам нас не отсылает, и является тем, чем является. Информация эта, считаю, важна исключительно для конструкторов фильтров для понимания совсем тонких тонкостей, и вынос её на публику является попыткой поднакакать в мозг и понизить упоминаемую цифру тонкости фильтрации. Зачем вам цифра, ладно, пусть даже средней тонкости? Не думали, что стакан одновременно и наполовину полон и наполовину пуст? 

Задача: в боях с фашистскими захватчиками русские войска разбили половину немецких войск, оставшаяся половина захватила страну. В задаче спрашивается: в каком концлагере вы сейчас проживаете?

В общем, считаю, эти 25-50%-ные тонкости - не те тонкости, куда стоит упираться неразработчику.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...