Перейти к публикации

Масло в Mercedes GLA

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes GLA 200

2) 1,6 бензин, турбо, 156 л.с. семейство М270.

3) город Волжский, максимум морозы до -30

4) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%

5) Менять хочу через 8 тыс км, или раз в год

6) Катализатор требующий Евро-6?

7) Что из масел доступно в регионе все

8) Что знаете из рекомендаций мануала МВ 229.5 5W30

Посоветуйте что лучше лить - RAVENOL VollSynth Turbo VST SAE 5W-40 или LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 ?

(мобил не предлагать, мотюль тоже)

Изменено пользователем volkk
Другие ответы в этой теме

DIR3ct0r DIR3ct0r ZIC TOP LS 5W-30

MERCEDES BENZ Mercedes-Benz Genuine Engine Oil MB 229.51 5W-30

Вот еще проверенное место где можно оригинал взять 229.52!

https://ozon.ru/t/AKJXJJ6

Ну либо зик топ лс 5-30

Изменено пользователем Hazy_nsk

Hazy_nsk Спасибо за ответ.

229.52 для бензина есть смысл брать, хуже не будет?

По темам ранее есть замечания, что якобы надо брать именно 5-40 и не брать 5-30.

14 минут назад, DIR3ct0r сказал:

Hazy_nsk Спасибо за ответ.

229.52 для бензина есть смысл брать, хуже не будет?

По темам ранее есть замечания, что якобы надо брать именно 5-40 и не брать 5-30.

Лучше 5w30.

А вот 229.5 или 51/52 зависит от качества бензина, если не уверены, то лучше 5w30 229.5

Я у себя на m270 катаю 229.51

15.10.2023 в 15:04, Hazy_nsk сказал:

Лучше 5w30.

А вот 229.5 или 51/52 зависит от качества бензина, если не уверены, то лучше 5w30 229.5

Я у себя на m270 катаю 229.51

Привет , у меня тоже м270  и мотор как то жестковато работает , заливаю 5 w40 , хочу по пробовать 5w30 , пробег 40 000 , как думаете для мотора будет лучше ?

19 минут назад, Сергей5 сказал:

Привет , у меня тоже м270  и мотор как то жестковато работает , заливаю 5 w40 , хочу по пробовать 5w30 , пробег 40 000 , как думаете для мотора будет лучше ?

Лучше, легче. Допуск любой, 229.5 или 229.51.

15.10.2023 в 20:04, Hazy_nsk сказал:

А вот 229.5 или 51/52 зависит от качества бензина, если не уверены,

А как зависит допуск 51, или 52 от качества бензина ?

9 минут назад, Эдельвейс сказал:

А как зависит допуск 51, или 52 от качества бензина ?

Не качественный бензин может ухлопать среднезольное масло быстрее чем полнозольное, но я лично считаю что плохой бензин сейчас в РФ это редкость если заправляться на нормальных АЗС. Именно поэтому ОД Европейских авто в РФ порой рекомендуют заливать полнозольное масла, а у себя в Европе более безопасное среднезольное масло, типа у нас качество бензина не постоянное 

32 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Не качественный бензин может ухлопать среднезольное масло быстрее чем полнозольное, но я лично считаю что плохой бензин сейчас в РФ это редкость если заправляться на нормальных АЗС. Именно поэтому ОД Европейских авто в РФ порой рекомендуют заливать полнозольное масла, а у себя в Европе более безопасное среднезольное масло, типа у нас качество бензина не постоянное 

я всегда считал, что кастрированные масла 31, 51, 52 просто меньше засрут цпг,  лучше сберегут кат, сажевик, в случае  попадания в них масла

не качественный бензин - это низкое октановое, которое обычно тянут всяким говном типа ферроценов...

поправьте меня чем плохой бенз быстрее ухлопает масло с пониженным щелочным и меньшим не сгораемым остатком

Изменено пользователем Эдельвейс
12 минут назад, Эдельвейс сказал:

я всегда считал, что кастрированные масла 31, 51, 52 просто меньше засрут цпг,  лучше сберегут кат, сажевик, в случае  попадания в них масла

не качественный бензин - это низкое октановое, которое обычно тянут всяким говном типа ферроценов...

поправьте меня чем плохой бенз быстрее ухлопает масло с пониженным щелочным и меньшим не сгораемым остатком

При сгорании топлива соединения серы попадают в масло, что приводит к очень быстрому его окислению и старению, соответственно, масло уже не может выполнять свои защитные, моющие и другие функции. Это, в свою очередь, приводит к увеличению износа и отложений в двигателе.

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

В зиму 0w30 если зимы холодные.

Спасибо , да здесь в Германии зимы не холодные , буду пробовать )))

55 минут назад, Сергей5 сказал:

Спасибо , да здесь в Германии зимы не холодные , буду пробовать )))

Тогда однозначно 5w30, 229.51. оригинал или любой другой с официальным допуском.

18 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Тогда однозначно 5w30, 229.51. оригинал или любой другой с официальным допуском.

Спасибо за рекомендацию .

Ребят приветствую! 
Имею на борту 

Mercedes CLA 180 из Японии в кузове x117

пробег 64000

2015г

ДВС м270 16 AL red. - 1.6 турбо соответсвенно 156л.с

коробка робот

Допуск 229.5

заправляюсь только на Роснефти и всегда на одной заправке

по качеству бензина ничего сказать не могу - но проблем не было. 

На всех авто всегда меня масло в 5-6 тысяч если выкатывал Либо каждые 6 месяцев +-
Город маленький - расстояния короткие 10-20км в день. Но на прогревах зимой стоит по 30-50 минут. Иногда трасса но редко 
Зимы суровые до -40, а летом до +30

Не знаю на какое масло обратить внимание - цена в принципе не имеет значения. 

Петронас и Фукс в моем городе нет если только заказывать но хорошее ли оно ? :( 

Есть представители ликви Молли шелы зик Лукойл 

и так же не знаю на какую вязкость смотреть. Понимаю что уже все пережеванно но начитался и теперь каша в голове)

Интересует ваше мнение на данный момент мой выбор пал на такой вариант как Shell Helix Ultra 5W-40 API SP или Лукойл Genesis Armortech 5w40 API SN

Но я буду очень признателен за совет по выбору масла или какой нибудь достойный вариант! 

Изменено пользователем Timofeev

0/5w30 229.5 или 229.51

Изменено пользователем Hazy_nsk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...