Перейти к публикации

Помогите выбрать масло на Nissan Pathfinder 2.5 dCi

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вашему коллективному разуму, у меня Nissan Pathfinder 2.5 dCi 2012года, живу и эксплуатирую авто в Краснодарском крае, пробег на сегодняшний день 81000, 70%трасса,30%город.Пробеги в основном Краснодар-Адлер, горы, серпантин,гружу (500-700кг). У машины заканчивается гарантия и я хочу переходить на другое масло, по сегодняшний день использовал оригинальное Ниссан 5W40 SM/CF,A3/B4, замена масла и фильтров каждые 7500км. соляра только Лукойл (евро5???)постоянно использую castrol tda.Угар масла есть, но незначительный (на 7500км 150-200мл) После изучения темы остановился на двух позициях Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF(смущает большое содержание сажи) и NGN Nord 5w30(ну вот понравилось), его правда найти у нас пока не смог. Сажевого фильтра на авто нет, хранение в теплом гараже (даже если и бывают у нас морозы, то там минимум 0).Хочется хорошее масло, пусть не очень бюджетно, машину в ближайшее время продавать не собираюсь. Какие будут мысли по моему выбору, если можно то и с краткими пояснениями.

Другие ответы в этой теме

Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF(смущает большое содержание сажи)

правильно, что смущает

NGN Nord 5w30(ну вот понравилось)

в краснодарском крае ?

ни к чему это

Я за лукойл люкс 5w-40 api SN

Как я помню, Ниссан 5w40=TOTAL Quartz9000 5w40.

Аргументы ЗА: это родное масло, проверенное, от хорошего производителя.

Цена, как у Лукойла (если не считать акции) - в Юлмарте сейчас 1300 за 4 литра.

еще вариант: семейство Шелл 5w40 HX8 и Ультра

аргументы ЗА: это проверенные масла от хорошего производителя по умеренной цене (1140-1500 за 4 литра). Имеют все нужные допуски.

@Гена, , согласен с вами , но я бы выбрал 5w-40 c допуском 505.1 ( товарищ на таком же автомобиле катает на 504)

Я не эксперт, но и мой небольшой опыт поездок на наши юга и опыт друзей-знакомых, кто туда часто мотается, говорят о том, что топливо там не айс...так что от греха подальше взял бы допуск попроще.

Покупая масла известных производителей проще всего нарваться на левый продукт, во всяком случае у нас. Хотелось попробовать настоящую синтетику, а не гидро.NGN Nord 5w30, ну да нет у нас таких морозов, зато и остальные характеристики очень даже.Вообщем до замены у меня еще 1500км, примерно неделя, какие еще мысли у кого будут.

Ravenol VST 5w40 - настоящая ПАО синтетика с низкой зольностью и канистра защищена от подделок всякими там голограммами, уникальными номерами и прочим.

Сейчас, конечно, некоторые могут сказать в адрес Равенола что-нибудь обидное, но...

Я не эксперт, но и мой небольшой опыт поездок на наши юга и опыт друзей-знакомых, кто туда часто мотается, говорят о том, что топливо там не айс...так что от греха подальше взял бы допуск попроще.

Ну так

соляра только Лукойл (евро5???)постоянно использую castrol tda.

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вашему коллективному разуму, у меня Nissan Pathfinder 2.5 dCi 2012года, живу и эксплуатирую авто в Краснодарском крае, пробег на сегодняшний день 81000, 70%трасса,30%город.Пробеги в основном Краснодар-Адлер, горы, серпантин,гружу (500-700кг). У машины заканчивается гарантия и я хочу переходить на другое масло, по сегодняшний день использовал оригинальное Ниссан 5W40 SM/CF,A3/B4, замена масла и фильтров каждые 7500км. соляра только Лукойл (евро5???)постоянно использую castrol tda.Угар масла есть, но незначительный (на 7500км 150-200мл) После изучения темы остановился на двух позициях Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 CF(смущает большое содержание сажи) и NGN Nord 5w30(ну вот понравилось), его правда найти у нас пока не смог. Сажевого фильтра на авто нет, хранение в теплом гараже (даже если и бывают у нас морозы, то там минимум 0).Хочется хорошее масло, пусть не очень бюджетно, машину в ближайшее время продавать не собираюсь. Какие будут мысли по моему выбору, если можно то и с краткими пояснениями.

Если смущает зола вот продукт от того же идемитсу http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-dizelnyh-dwigatelej/zepro-diesel/idemitsu-zepro-diesel-detail

А то! И заметь, заслуженно, а не просто так.

Ну ничего, вот я ушлю отработку Elene_RAV, отработку протестируют и вы, скептики, будете посрамлены...ну или я признАю, что лоханулся...

@fishman, посмотрите на

SynPower-Xtreme-MST-C3-5W-40_052-03b (2).pdf

Изменено пользователем 64sab

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...