Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.03.2012 в 08:15, tweaker сказал:

У меня Форестер, заводская жидкость даже в -40 не выла, но на то 50 поменял на рекомендованую в российском букваре субаровскую трансмиссионку и с первыми морозами получил сильный вой. Сразу субаровскую ПСФ, рекомендуемую в американском мануале, не нашел и залил ниссановскую псф-3, вой пропал, но усилитель руля стал как-бы "криво" работать, на стоячей машине усилие увеличилось, а на ходу наоборот уменьшилось, как приехала родная жижа ниссановскую сразу слил и руль встал на место, а звуков стало еще меньше, вобщем вывод такой - лить надо родную жижу, как ни похож быбыл бы на нее неоригинальнал. Субаровская ПСФ видимо чуть гуще ниссановской и имеет другую вязкосно-температурную характеристику, хотя гидроусилители, рейки и АКПП субару делает на совместном с ниссаном заводе. Объем жижи у субару всего 0,6 литра.

Ссылку если можно на родную Субаровскую ПСФ.

Я осенью залил Шеврон Мульти АТФ, ГУр работает нормально, но в морозы не Айс (вой, пока не прогреется). Буду однозначно менять.

Всем доброго времени суток!

Пациент: Land Rover Discovery 2, 1998 года рождения, V8, пробег 170000. Присутствует гидроусилитель и система антикрена.

Рекомендации производителя: ГУР- "PAS fluid. Use Texaco cold climate power assisted steering fluid PSF 14315."

Антикрен - "ACE fluid. Where ambient temperature falls below -20° C (-4°F), use only Texaco cold climate power assisted steering fluid PSF 14315. Where ambient temperature remains above -20° C (-4° F), use either Texaco cold climate power assisted steering fluid , Dexron 11 or Dexron 111 non-synthetic fluid."

Вопрос знатокам: Могу ли я использовать Декстрон 3 в обоих системах?

Комментарий: Согласен, производитель допускает использование Декстрона, но при температурах не ниже -20С. Живу в Москве, здесь ниже 20С - это экстрим и редкость. Но тем не менее, случается и ездить приходится. Официалы продают масло, разлитое Ланд Ровером, по цене 1280 руб. за литр. Покупать такое чудо -земноводное душит. Подозреваю, что это Texaco cold climate PSF (температура замерзания -61С), только перепакованное (тоже зеленого цвета).

Не пробьет ли Декстрон, как более текучее, сальники и уплотнения шлангов? Как он ведет себя летом? На нанесу ли вред системам?

Специалистом по маслам не являюсь. Буду признателен за Ваши рекомендации.

25.03.2012 в 10:51, Oilmann сказал:

PSF знаю, а вот про PSF 3 впервые слышу, не путаеш? :)

В свой Rover заливай Pentosin CHF 202, это то что нужно твоей машине,в Москве найдешь.

25.03.2012 в 10:51, Oilmann сказал:

PSF знаю, а вот про PSF 3 впервые слышу, не путаеш? :)

Так продавцы ее назвали в первом проф на шереметьевке, там была пара вариантов, на одной банке (как объяснили старый вариант) проскакивала цифра 2, а на другой 3, а так на банках одни иероглифы, жидкость красного цвета.

Zamok

Субаровская ПСФ K0515YA000 заказывал в экзисте.

зы по ощущуению субаровская жижа немного гуще ниссановской, имхо ниссан сравним с пентозином что был у меня на шниве, но это чисто субъективно.

Изменено пользователем tweaker

@tweaker,

tweaker писал:

проскакивала цифра 2, а на другой 3, а так на банках одни иероглифы, жидкость красного цвета.

То точно ниссановская, а не мицу или хендэ?

27.03.2012 в 01:50, Baz сказал:

@tweaker,

То точно ниссановская, а не мицу или хендэ?

Точно, бутылка похожа на последнее фото предидущего поста.

Коллеги, можно ли заменить PENTOSIN CHF 11S на Petro Canada DEXRON VI в ГУРе? У меня на бачке ГУРа написано "CHF 11S only". А то я тут менял масло в коробасе, остался Dexron VI, хорошо было бы промыть ГУР и новую жижу залить.

16.04.2012 в 18:31, Yuryc сказал:

Коллеги, можно ли заменить PENTOSIN CHF 11S на Petro Canada DEXRON VI в ГУРе? У меня на бачке ГУРа написано "CHF 11S only". А то я тут менял масло в коробасе, остался Dexron VI, хорошо было бы промыть ГУР и новую жижу залить.

Нельзя. А какая проблема Пентозин купить? В любом приличном онлайновом магазин есть. Можно его заменить на аналог от феби или равенола.

16.04.2012 в 18:31, Yuryc сказал:

если bmw допускает замену atf на chf, то думаю можно и так chf на atf

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=5924

вообще лучше лить то что было pentosin chf11s или его аналоги,

Изменено пользователем Drive

В БМВ калининградской сборки льют пентосин, в европе атф, на атф при наших морозах был шум в гуре, поэтому перешли на пентос, а так лить можно

26.04.2012 в 05:25, SF сказал:

В БМВ калининградской сборки льют пентосин, в европе атф, на атф при наших морозах был шум в гуре, поэтому перешли на пентос, а так лить можно

Спасибо за информацию! Уже Пентосин заказал. :pardon:

Мужики, и все таки опять вернусь к жиже гура.

Завод грит, нада PSF-III (а/м Kia Spectra ИЖевская).

Пошукал в инете, многие хвалят жижи pentosin'овские, а мне какая их них падайдет?

З.ы. смотрю в сторону CHF 11S

Изменено пользователем DIman
  03.05.2012 в 16:05, filler2 сказал:

Зачем потребителю характеристики - сказала Ленка,что хорошее,значит усё в ажуре.Верь!

Или вот Борода авторитетно посоветовал Top Tec 1200,он шарит,стоимость этой ху*ни как у оригинала.

http://forum.liquimoly.ru/topic/13766-chem-vse-taki-zamenit-psf-3/

Блин я теперь в двойне потерялся.

По сцылке пишут, что мол низкая вязкость в гур - не гут.

А у пентосина этого (11S) как раз этим и славится (при 100 - 6.0!!!). Вот и хрен его теперь знает. Вроде как этот 11S преподносится как супер пупер жижа для гура, и допусков куча.

Кто что думает по этому поводу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...