Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

datik и это, можно все же ВАШ ответ на вопрос: 

42 минуты назад, dimm7777 сказал:

как вязкость летом соотносится с вязкостью при минус 40 грС?

Конкретно в ТТХ выбранных вами жидкостей есть КВ40 и КВ100, что в них вас пугает? При -40 даже самая жидкая из них будет в сотни раз гуще, чем даже при +40. Я уж не говорю про +100, хотя вряд ли жидкость ГУР так нагревается, кроме редких случаев постоянных маневров в грязи и колее. 

Изменено пользователем skorp777

Да при +40 и +100 вязкость тоже ниже,чем в том же зик.При +40 около двух раз жиже.Но если ни чего страшного,то я только за!!!

8 минут назад, skorp777 сказал:

Чем не устраивает проверенный форумом ЗИК ПСФ3?

Да почему не устраивает?Я этого не говорил! У меня в деревне его просто нет.А вот "про то,которое спрашивал",на удивление-есть.

п.с Ну и цена конечно за Зик!

Да и в SSF подкупила вязкость при -40.Машина "живет" на улице.А прошлой зимой были очень сильные морозы(за сорок). Вот и подумалось.....!

6 минут назад, datik сказал:

У меня в деревне его просто нет.

В Омске нет валдберрис или Озона???

продавец официальный, что еще надо? https://www.ozon.ru/product/zhidkost-dlya-gidrousilitelya-rulya-zic-psf-3-1l-1067933131/?asb=OGQaemZqByi24znvs8ERkBXUoHmbFxnPH%2FcCtNFzwzs%3D&asb2=prW5fPsXRmgOcX1-HKICzqrF-PBZgWEeVwBQESceMTXHoq1oVRN6KGlntor-EGKr&avtc=1&avte=2&avts=1724077615&keywords=zic+psf+3

Изменено пользователем skorp777
18 часов назад, datik сказал:

Да и в SSF подкупила вязкость при -40.Машина "живет" на улице.А прошлой зимой были очень сильные морозы(за сорок). Вот и подумалось.....!

норм. живет и ssf и E-PSF в классических ГУР. на себе проверил. кайф же когда в -40 руль как летом крутится 

Изменено пользователем aleksus001

Справочно:

Измерял на одном авто темп. жидкости ну просто примотав датчик к бачку максимум 70С это лес и песок.

По городу 65С в жару летом.

И обычно 50С когда не жара и машина просто едет.

Измерял т.к. думал приделать радиатор на ГУР.

8 часов назад, aleksus001 сказал:

норм. живет и ssf и E-PSF в классических ГУР. на себе проверил. кайф же когда в -40 руль как летом крутится 

Спасибо!Заказал уже зик.

17 часов назад, ES сказал:

Справочно:

Измерял на одном авто темп. жидкости ну просто примотав датчик к бачку максимум 70С это лес и песок.

По городу 65С в жару летом.

И обычно 50С когда не жара и машина просто едет.

Измерял т.к. думал приделать радиатор на ГУР.

у меня аналогичные температуры, датчик засовывал прям в бачёк гур

Нужно наверное в шланге обратки температуру жидкости измерять, в бачке она с холодной перемешивается. 

Вот что нашел в гараже!

shell spirax s4 ATF

потянет в ГУР Реношки ? 

судя по нашлепке DEC11 жиже уже 11 лет :blink:

IMG20240816145429.jpg

IMG20240816145436.jpg

Изменено пользователем dasin
13 часов назад, dasin сказал:

shell spirax s4 ATF

потянет в ГУР Реношки ? 

Пишут, что это D-IIIG, при этом температура замерзания -51. Как то странновато. В Перми D-IIIG, поостерегся бы лить. 

3 часа назад, Perch сказал:

Пишут, что это D-IIIG, при этом температура замерзания -51. Как то странновато. В Перми D-IIIG, поостерегся бы лить. 

В Перми нет -51, это ж не Якутия... -40 бывает, но редко...

Я так понял, что жижа норм, вопрос лишь в температуре замерзания?

1 час назад, dasin сказал:

В Перми нет -51, это ж не Якутия... -40 бывает, но редко...

Я так понял, что жижа норм, вопрос лишь в температуре замерзания?

Дело в вязкости зимней. D-IIIG по идее-минералка, которая ну никак для Перми не годится. При температурах ниже -25 возникнут сильно раздражающие неудобства. 

С другой стороны пишут о температуре замерзания в-51, что очень неплохо даже для D-IIIH, но почему в таком случае не указать эту спецификацию. Какие то несостыковки кмк. 

44 минуты назад, Perch сказал:

Дело в вязкости зимней. D-IIIG по идее-минералка, которая ну никак для Перми не годится. При температурах ниже -25 возникнут сильно раздражающие неудобства. 

С другой стороны пишут о температуре замерзания в-51, что очень неплохо даже для D-IIIH, но почему в таком случае не указать эту спецификацию. Какие то несостыковки кмк. 

Согласен, вязкость никто не отменял... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...