Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Стандартная жижа Honda PSF в морозы ниже -30 по консистенции становится ближе к зубной пасте.

Прошлой зимой при запуске двигателя в -36 насос выл секунд 30 потом стих.

Впоследствии насосу пришел кирдык, этой осенью его пришлось заменить.

Чтобы облегчить жизнь себе и насосу озадачился заменой жижи на что-то более текучее.

В инете инфа о жидкости Honda PSF II Ultra сулит потерю текучести при -50, вроде как она на синтетической основе, однако нигде не смог найти полные характеристики этой жидкости.

Подскажите, если кто знает, плиззз???!!!

Дарова всем!!! хочю сменить жижу в гидраче,посоветуйте заменитель оригинальной полусиники вага G 002 000,ша там плюхается sell donax tx синтетика в перемушку с хз чем то(30\70),на холодную гудит шо пипец и при повороте руля пока не прогреется :pardon:

Ребята, надо доливать жижу гура, но хочу вообще с промывкой её поменять.

Завод рекомендует PSF-III, многие льют декстрон3 и говорят, что это тоже самое. Но я все же залью PSF-III, но какого производителя выбрать?

Я залил себе трансмиссионку Mobil ATF 320 (рекомендован декстрон 3).

Всё работает отлично, даже лучше чем заводское!

Изменено пользователем Dimka

Дексрон 3 - очень примерное по своим характеристикам масло имхо. Очень разные характеристики могут быть, надо смотреть что ближе из конкретных Дексронов вашему PSF.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2824-chto-lit-v-gur-suzuki-xl-7-2005-god/page__st__15 - вот тут немного изысканий в тему корреляции характеристик PSF и Dexron.

DIman

Имхо не надо ничего мыть, чуть больше новой жидкости по контуру пропусти чтобы чистая пошла, и всё.

Некоторые вообще тупо доливают по мере "ухода" жижи. Но я думаю, что это не есть гут

@SF, он не имеет GM Dexron поэтому его лить как бы на свой страх и риск.

Dexron 6 по словам самого же GM нельзя лить в ГУР и МКПП. Так что...

А насчёт Dexron 3... в 2011-м году (и 12-м тоже) ни одна жидкость не имеет спецификации Dexron 3, т.к. такой сертификации уже 5 лет как не проводится.

Поэтому аргумент не канает совершенно.

сейчас в гуре плещется http://www.autokreso.hr/ulja/downloads/osobni_mobil/Mobil%20ATF%20SHC.pdf mobil atf shc, в мануале предписано лить PSF. Мобил хорош, при -20 еще ни одного взвизга гура при старте не было, а температур ниже еще не было

сейчас в гуре плещется http://www.autokreso...20ATF%20SHC.pdf mobil atf shc, в мануале предписано лить PSF. Мобил хорош, при -20 еще ни одного взвизга гура при старте не было, а температур ниже еще не было

ГУР с PSF-3 не воет при -20 ;)

@SF, у меня корейский хюндай 4.5 зимы на заводском ездил. Звуки после -25 начинались, сейчас оригинальная PSF-3 залита, то же самое. -15 для машины - Африка 8P

У меня российская спектра, но в 2006 было много корейского. Судя по всему жижа гура нет.

С 10 до 19 30 машина стояла при температурах от -16 до -27. Когда заводил и уезжал, было -25. Было полное ощущение того, что гура нету)))))))) руль тяжеленный. Правда уровень у меня маловат, практически на грани минимум... Но как раз срок подходит замены

Ну два раза руль туда сюда повернешь пока из двора выезжаешь и руль толжен лёгким стать, он на любой жиже в мороз сразу после запуска мотора туговат будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...