Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я меня в КИА Соренто 2 рекомендовано PSF-3 (03100-00100, 3100-00110)

Но я читал отзывы, что зимой бывает срывает шланг обратки... вязковато при наших морозах

Залил RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid

допуск у него Hyundai PSF-4

Температура потери текучести -60 С

Проехал 1000 км пока... полет нормальный.

Отчет о замене тут http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=30787

У меня в Тойоте по паспорту в гидраче Dexron II, залит был D III

2 года назад, понемногу начала подтекать рейка.

В качестве эксперимента, прямо в ATF начал доливать PSF Honda/Acura USA (была у меня в наличии по оч. хорошей цене) Ничего не свернулось, все работает, показалось что даже течь уменьшилась. Чинить времени нет, так 2 год и доливаю PSF Honda.

Зимой 2011-2012 была залита

Chevron_Mercon-V.jpg

При сильных морозах стоял гул сразу же после заводки авто (пока не прогреется), жидкость пенилась в бачке и ее давило через крышку.

Зимой 2012-2013 залил

petro-canada-duradrive-mv-synthetic-atf-1l.jpg

Описанные выше симптомы пропали.

С трудом нашел сегодня у нас в городе петро канаду.хочу заменить жидкость гур.есть dura drive и dexron6.по мануалу мне нужен dexron2 и выше.что посоветуете опробовать?

, Можно и оригинальный PSf-4 взять. Я себе его взял долил, до сих пор не поменял!((( в эту не очень суровую зиму при -25 никакого гула ничего подобного. Просто руль чуть туже вращался и все.

Duradrive застывание -54.вязкость при-40 11538.dexron6 застывание -54 вязкость при -20 1053 при -30 3161.при -40 12030.и еще рассматриваю адинол 6.застывание -50 вязкость при -40 7850.вязкость чем меньше тем лучше???.

01.02.2013 в 12:56, Zamok сказал:

Зимой 2011-2012 была залита

post-1102-0-29330200-1359723256_thumb.jpg

При сильных морозах стоял гул сразу же после заводки авто (пока не прогреется), жидкость пенилась в бачке и ее давило через крышку.

Зимой 2012-2013 залил

post-1102-0-28449900-1359723336_thumb.jpg

Описанные выше симптомы пропали.

Так у них и температура замерзания на 10 градусов отличается.

робин писал:

вязкость чем меньше тем лучше???.

да не факт, конструктив насоса и рейки тоже наверняка влияет. Но если гонишься за самым низковязким, то обрати внимание на Ravenol SSF (Динамическая вязкость 1000)

Elya писал:

Но если гонишься за самым низковязким, то обрати внимание на Ravenol SSF

после замены на SSF впервые испробовал его на своём соренто в -27 С....

руль довольно тяжелый становится, я думал такая температура это детский лепет, а оказывается что масло не такое и крутое :unknw:

Получается вязкость не самое главное при работе на морозе????не понимаю.ssf 1000 и стынет,а duradrive 11500 и отзывы хорошие.

я залил себе SSF пару лет назад, по сравнению с прошлой жижей с вязкостью 40000, особой разницы зимой нет. ну не так сильно гудит первые пару минут и руль полегче крутиться и все. Т.е. чудес не предвидится ))

26.02.2013 в 06:03, Elya сказал:

я залил себе SSF пару лет назад, по сравнению с прошлой жижей с вязкостью 40000, особой разницы зимой нет. ну не так сильно гудит первые пару минут и руль полегче крутиться и все. Т.е. чудес не предвидится ))

Совсем мрачная картина вырисовывается.я зимой родную жижу заменил на первую попавшую в магазине маннул д3.лучше не стало,кажется даже хуже.даже не знаю стоит ли копать дальше...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...