Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.04.2020 в 05:55, Leap сказал:

А эта жижа хоть синтетика, информацию по ней не нашел, япы любят минералку, насколько осведомлен в раздатке и в мостах у меня Митсуминералка или я не прав? 

Раскрыть  

А какая разница? 80 тыс. отработала же без нареканий? Так зачем голову забивать синь, не синь. Если судить по тому, что как аналог Митсу рекомендует SP2, а это как правило минералка/полусинь.. Да и так, гидравлические жидкости в большинстве своем минералки. 

24.04.2020 в 13:09, Goodyear сказал:

А какая разница? 80 тыс. отработала же без нареканий? Так зачем голову забивать синь, не синь. Если судить по тому, что как аналог Митсу рекомендует SP2, а это как правило минералка/полусинь.. Да и так, гидравлические жидкости в большинстве своем минералки. 

Раскрыть  

Ну да проблем вообще никаких машина ездит хоть плюс 30 хоть минус 32, но... Посмотрел на дизелях стоят радиаторы на ГУР, а у меня нет ... Вот и хотел может что нибудь залить поинтересней, поэтому и вопрос задал?!

25.04.2020 в 16:11, Leap сказал:

Ну да проблем вообще никаких машина ездит хоть плюс 30 хоть минус 32, но... Посмотрел на дизелях стоят радиаторы на ГУР, а у меня нет ... Вот и хотел может что нибудь залить поинтересней, поэтому и вопрос задал?!

Раскрыть  

На Subaru тоже у кого-то есть радиатор гура у кого-то нет. У меня нет. Но жидкости во все модели идут одинаковые SUBARU PS FLUID. В обычном режиме масло "вскипятить" не удастся, для этого надо продолжительное время интенсивно крутить баранку от упора до упора. 

Можешь на свой страх и риск залить RED LINE POWER STEERING FLUID (чистая синтетика), у меня залита в субару "выходного дня". Что будет с насосом, сальниками через энное время - одному богу известно. 

Да нет , думаю не стоит заморачиваться чистой синтетикой, пусть будет коктейль, но рабочий, как увидел что  в мотор ( чёрные канистры) делает Газпромнефть под маркой Митсу сразу плюнул на это дело и залили NGN nord,  переплачивать за "этикетку" совсем не хочется и не буду, лучше залью местный Лукойл, купленный на заправке и проблем нуль, причём нуль с большой буквы, кстати с учетом пандемии залил в мотор именно Лукойл и не парюсь.

Изменено пользователем Leap

Перешел на гидравлическую жидкость АМГ-10  ,никаких нареканий , на одном из авто было легкое  подклинивание  руля (АТФ и АТФ+4), на высоких оборотах, теперь перестало.

Один авто с радиатором (петля из трубки ~500мм) на другом нет радиатора, оба ГУР работают штатно. 

Изменено пользователем m-01
  17.04.2020 в 16:56, R@X@R сказал:

Киа Рио 3  7лет+ пробег 50000, давно напрягал уровень на минимуме на холодную (если не ошибаюсь так было с салона, и то зимой, летом по выше). Сначала хотел долить, но так и не понял какого цвета жидкость. Не цвета кокаколы точно, больше на зелёнокоричневый смахивает... Но недавно решил сделать полную замену жидкости. Купил оригинальный PSF-4. Но уже после, наткнулся на драйве (и не только) на отзывы, что у людей на рио/солярисах после смены PSF-3 на PSF-4 начинали подвывать насосы ГУР.

Плюс ещё почитал инфу вот от сюда

https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=100222&start=45#p3678100

Теперь вообще в стопоре. Есть ли смысл менять жидкость на PSF-4? Или лучше поменять на свежую PSF-3 и не экспериментировать?

И ещё вопрос, можно ли поднять уровень до номинала, плеснув PSF-4? Хотя... если смысл заниматься этой ерундой если по сути подошёл срок полной замены...

Раскрыть  

Как? Определились с жижей?

Доброго времени уважаемые.

Посоветуйте масло в классический ГУР на УАЗ Патриот, пробег 13 000, (меняю все жижи залитые на заводе).

Зимой обычно до -20, реже до -30 и то не долго.

В мануале рекомендуют: UAZ ATF :shok: ,  Mobil ATF 220 , EZL 998 , Shell Spirax S4 ATF HDX , G-Box Expert ATF DX III , G-Box Expert ATF DX II , ТНК ATF IID , Лукойл ATF.

Доступность масел нормальная, подожду пока привезут, мне не горит.

14.07.2020 в 06:47, Гонжа сказал:

ЭГУР Зафира А.... Что залить максимально соответсвующего PENTOSIN 11s.

Раскрыть  

CASTROL CHF

WOLF Central Hydraulic Fluid

COMMA MVCHF

FEBI Zentralhydraulikol Synthetic

Изменено пользователем shevrick
  14.07.2020 в 16:30, shevrick сказал:

CASTROL CHF

WOLF Central Hydraulic Fluid

COMMA MVCHF

FEBI Zentralhydraulikol Synthetic

Раскрыть  

разве они все зеленого цвета?

14.07.2020 в 16:34, shevrick сказал:

Shrek Petro-Canada ATF D3M отличный вариант

Раскрыть  

Спасибо! 

Тогда еще вопрос, в случае ЧП чем можно будет его разбавить (долить) Декстрон 2,3 пойдет?

Просто бывает забираюсь на машинке далеко от цивилизации и надо понимать что сгодится в случае чего из общедоступного....

14.07.2020 в 16:34, shevrick сказал:
Раскрыть  

.

Изменено пользователем Гонжа
  15.07.2020 в 06:13, Shrek сказал:

Декстрон 2,3 пойдет?

Раскрыть  

:yes:

15.07.2020 в 06:01, Гонжа сказал:

разве они все зеленого цвета?

Раскрыть  

:scratch_one-s_head:Хмм... если это важно = то зеленые. А должны?:shok:

Изменено пользователем shevrick

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...