Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я вот тоже над этим вопросом бьюсь. Но боюсь никто не подскажет наверняка.

Мое мнение - можно. Т. К. Рекомендация на крышке бачка гласит ПСФ, поэтому лей любое псф. Если бы были ограничения, информация на крышке гласила бы об этом.

Равеноловцы говорят что жижи разные, допуски разные и надо лить PSF раз его рекомендуют, а по мне так PSF кряк, а PSF-Y синтетика, у них на офсайте характеристики близки друг к другу.

Вот только боюсь не потекут ли сальники и прочее.

Если система исправна, ничего не потечет. А синьку или полусиньку это уже решает каждый сам. Я вот живу в сибири, мне лучше лить синтетику, т.к. морозы бывают серьезные.

А еще меня смущает вот эта запись про PSF-Y на офсайте равенола:

В связи с участившимися случаями неверного самостоятельного подбора специальных жидкостей принято решение не указывать конкретные технические данные для всех видов спецжидкостей. Проконсультируйтесь в техническом центре касательно Вашего типа жидкости для гидроусилителя руля и оригинального номера ОЕМ или задайте вопрос нашим консультантам, при этом обязательно укажите VIN код Вашего автомобиля. Компания ООО "Равенол Руссланд" не несёт ответственности при неверном подборе и использовании несоответствующей специальной жидкости.

Изменено пользователем тима174
  15.03.2017 в 09:52, igrek сказал:

Залил идемитсу зепро перед этой зимой. Руль ощутимо туже, чем на предыдущей петро-канада дюрадрайв. Уже при минус 15-17 градусов.

Спасибо  за информацию...так и думал!!!!..планирую   Петро_Канаду..декстрон-:6...за "вкусные" показатели тдс!!!!

Изменено пользователем Ol Pos

Открылась у нас замена гура, Статистику собираю. Третий декстрон на япошках и кореянках повально подтекать начинает. Шеви Круз - после самой процедуры бежит любой. не меняем.

подтекает где именно? прокладка? Опресовка шлангов?

Что именно у крузов?

21.03.2017 в 16:22, RenatMini сказал:

Открылась у нас замена гура, Статистику собираю. Третий декстрон на япошках и кореянках повально подтекать начинает. Шеви Круз - после самой процедуры бежит любой. не меняем.

Опресовка шлангов

Уже 20000 км в ГУР субару залито ZEPRO PSF. Я на этой машине раньше больше 200 км за раз не проезжал,а тут пришлось 400-500 км за раз проезжать,с остановками на чай и заправку.И вот что я заметил,,,при запуске двигателя после остановки насос ГУРА 2-3 секунды воет!!! По приезду на место,после ночной стоянки и коротких поездках тишина.... В чем может быть проблема?

@sig72, воздушит где то... с уровнем что? Недолив - пена, перелив - тоже пена 

С января катаю пентосин(вместо д3)никаких нареканий,все отлично,проехал больше 5000км(некоторые умники предрекали смерть насоса через 500км)

@aUtt, насосу ничего не будет... единственное может руль стать "туже" на "горячую" на некоторых ДВС и как бэ всё.

26.03.2017 в 05:31, Dimcho сказал:

@aUtt, насосу ничего не будет... единственное может руль стать "туже" на "горячую" на некоторых ДВС и как бэ всё.

Меня кошмарили именно смертью насоса)

В морозы реально пропал писк и вой,жижа больше не пенилась,посмотрим когда будет жара,не потечёт ли из всех щелей)

26.03.2017 в 03:13, Dimcho сказал:

@sig72, воздушит где то... с уровнем что? Недолив - пена, перелив - тоже пена

Уровень на месте,пены не замечал вроде бы,но надо будет ещё понаблюдать за пеной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...