Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, dimm7777 сказал:

Или любую жидкость для ГУР с максимально большим индексом вязкости 300+,

В общем купил сегодня 2 литра Comma CHF1L, полусинь, К.В. 19, И.В. 330. Слил декстрон 2 , залил Комму. Заметил, что когда сливал остатки дексрона 2, крутил руль на незаведенном и заведенном двигателе много раз, то при фактическом отсутствии дексрона в системе воя от насоса или системы при вывешенных колесах не было абсолютно! После заливки и езды вой есть, но значительно меньше. Руль на жидкой жиже ожидаемо стал тяжелее. Покатаюсь пару дней, может остатки воздуха в  системе воют, выйдут. По результату отпишусь. Обидно, что сломавшийся насос совсем не выл, вышел из строя сальник и подшипник, который застучал страшно.

Изменено пользователем Сапиенс

В свою Сузуки гранд витару на очередное то-60 в гур в который положено D2 ,D3 залил остаток atf Zic Sp-3 от машины сестры после замены масла в автомате, больше года использую, пока  никаких нареканий (стучу по дереву). 

Посмотрите вот такой вариант: Vitex Dexron III - трансмиссионная жидкость предназначенная для применения в гидроусилителях рулевого управления различных видов техники, где предписаны смазочные материалы в соответствии со стандартами Dexron II, Dexron III или Mercon.

Tekh.-list-Vitex-Dexron-III-scaled.thumb.jpg.ad72c0ae1f4dfe6d7ff13418da868289.jpg

Ну что, покатался несколько дней. ГУР гудит, на холодную сильнее, на горячую меньше. Новые вводные банные: купленный насос имеет указание на давление в 125 бар, на родном - 132. Разница небольшая, насосы по конструкции одинаковые, за исключением судя по всему перепускного клапана. От нечего делать решил замерить температуру жидкости ГУР. После 20 минут вполне динамичной езды по трассе и по населенному пункту, при полном прогреве двигателя температура жидкости не поднялась выше 25 градусов. Да, в системе есть радиатор жидкости ГУР, но все равно как-то совсем низкая температура... Чтобы это значило?

3 часа назад, Сапиенс сказал:

Чтобы это значило?

Чтобы нагреть жидкость гур, надо по дворам активно работая рулём медленно покататься, а не на трассе. 

08.02.2025 в 04:19, Dm17rik сказал:

Чтобы нагреть жидкость гур, надо по дворам активно работая рулём медленно покататься, а не на трассе. 

я катался не только по трассе, обычная езда сначала по трассе, потом в населенном пункте, с изменением направления движения. Так или иначе жидкость должна была нагреться хоть до какого-то уровня...

01.02.2025 в 18:41, Polion5 сказал:

В свою Сузуки гранд витару на очередное то-60 в гур в который положено D2 ,D3 залил остаток atf Zic Sp-3 от машины сестры после замены масла в автомате, больше года использую, пока  никаких нареканий (стучу по дереву). 

А что должно было случиться? У меня тоже Д2, а залил ZIC PSF3. Красота, что ж я раньше то этого не сделал...

08.02.2025 в 00:51, Сапиенс сказал:

Чтобы это значило?

Холодно на улице, вот и всё что это значит.

Изменено пользователем vcxz4321
2 часа назад, vcxz4321 сказал:

А что должно было случиться? У меня тоже Д2, а залил ZIC PSF3. Красота, что ж я раньше то этого не сделал...

Холодно на улице, вот и всё что это значит.

Ну у вас psf-3, специально жидкость  для гидроусилителя, а у меня atf ps-3, все таки разные вещи. У вас по характеристикам даже красивее выглядит, но у меня было бесплатное) 

08.02.2025 в 08:19, Dm17rik сказал:

Летом махом нагревается, зимой после поездок еле теплая

29.01.2025 в 23:20, Сапиенс сказал:

В общем купил сегодня 2 литра Comma CHF1L, полусинь, К.В. 19, И.В. 330. Слил декстрон 2 , залил Комму. Заметил, что когда сливал остатки дексрона 2, крутил руль на незаведенном и заведенном двигателе много раз, то при фактическом отсутствии дексрона в системе воя от насоса или системы при вывешенных колесах не было абсолютно! После заливки и езды вой есть, но значительно меньше. Руль на жидкой жиже ожидаемо стал тяжелее. Покатаюсь пару дней, может остатки воздуха в  системе воют, выйдут. По результату отпишусь. Обидно, что сломавшийся насос совсем не выл, вышел из строя сальник и подшипник, который застучал страшно.

Тоже искал CHF , залил Mannol.Цвет Зеленый как Пентосин. До этого тоже Mannol доливалдо уровня когда там заводской Пентосин плескался. Отлично все работает.

CFEE5924-93AB-4A47-9EA1-9D9F0AF9F946.jpeg

8B7899DB-4CD4-4D58-87B0-7F1F93694E22.jpeg

18 часов назад, raduga сказал:

Тоже искал CHF , залил Mannol.Цвет Зеленый как Пентосин. До этого тоже Mannol доливалдо уровня когда там заводской Пентосин плескался. Отлично все работает.

Спасибо, но судя по всему моя проблема лежит не в плоскости выбора жидкости ГУРа, так как он насос гудит с тремя разными жидкостями, которые я заливал. Там что-то другое, насос/шланги/завоздушивание и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...