Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я купил PC Duradrive MV, менять перед зимой буду. У нас APOLLOIL PSF-2M залито, видимо то же самое, что и Mitsubishi Genuine Dia Queen PSF. Зимой при -18 в Мск замерзало.

Кто может сказать, это DEXRON или PSF?

Жидкость ГУР.jpg

Как я понял, Дексрон 3 уже является "списанной" жидкостью и его мало кто производит. В связи с этим вопрос - в ГУР от кого лучше выбрать Тойота, Кастрол, либо ещё кто качественную жидкость производит? (про Инеос говорить не хочется).

Подскажите,если у меня в Гуре залит Dexron II,могу ли я поменять на Dexron-6?

Сейчас был в магазине, наблюдал фееричное.

Покупатель: Братух, что купить для усилителя руля?

Продавец: ДексТрон два, три, шесть?

Покупатель: :(

Продавец: какая машина?

- Мерседес.

- Какой год?

- Называет [я не расслышал]

- ДексТрон три.

- Почём?

- Их много разных. Вот Castrol, например.

- А он хороший?

- Ну если получше, то вот Шелл [показывает в скопление литрушек с надписью Rimula]. А если совсем крутой, то вот [подходит к выкладке всего Motul-евского].

- Мы в прошлый раз какой-то другой брали... с двумя полосочками... [оглядывает витрины] А, вот, Ликви Моли!

- Декстрона Liqui Moly нет. Сколько надо заливать?

- Литр тридцать.

- Хм... полная замена, что ли?

- Да

- Ну вот, у них как раз недавно двухлитровая упаковка появилась [снимает с витрины Motul ATF III].

Тут я заметил стоящую рядом Multi ATF и решил вмешаться. Говорю продавцу "У мерседесов своя жидкость, с чем она совместима не известно, так может лучше им Multi ATF взять?"

На что получил ответ "им же не доливать, а полностью менять", после чего покупатель двинулся "на кассу".

В связи с этим остались вопросы:

Прав ли продавец, продав Dexron III для ГУР? Насколько я помню, туда всё же Dex II льют.

Что льют в Мерседесы? :)

Кто нибудь лил уже такаю жидкость,как она? http://www.idemitsu.ru/assets/files/TDS/IDEMITSU%20ZEPRO%20PSF%20TDS%20RUS%201.pdf

post-2895-0-99837800-1409077842_thumb.jpg

Elena RAV А что Вы можете сказать про Равенол Dexron III?

Изменено пользователем Legion777
  02.09.2014 в 06:36, Legion777 сказал:

Elena RAV А что Вы можете сказать про Равенол Dexron III?

А что Вы хотите услышать? Таких жидкостей две в ассортименте

545-Automatik-Getriebe-Oel-Dexron-F-III-1L-ALLISON-Caterpillar-Ford-MAN-MB-Nissan-Voith-ZF-236-1-236-5-339-V-1-339-Z-1.jpg?w=260

и

713-Automatik-Getriebe-Oel-Dexron-III-H-1L-ALLISON-Dexron-MAN-MB-Voith-VOLVO-ZF-1161521-1161621-236-1-236-10-236-6-236.jpg?w=260

Два высококачественных продуктов для своей сферы применения.

02.09.2014 в 14:15, Elena RAV сказал:

А что Вы хотите услышать?

Два высококачественных продуктов для своей сферы применения.

В ГУР предписан Dexron III. Только он, желание ставить эксперименты с другими жидкостями - отсутствует напрочь.

Залил Castrol ATF Dexron III, но чувствую, что не то - чуть тяжелее руль стал.

veles158. Когда люди научатся читать?

02.09.2014 в 16:43, Legion777 сказал:

В ГУР предписан Dexron III. Только он, желание ставить эксперименты с другими жидкостями - отсутствует напрочь.

02.09.2014 в 17:52, veles158 сказал:

@Legion777, от PSF точно ГУРу хуже не будет. Не знаю что будет у равенола аналогом Pentosin CHF 11S

RAVENOL SSF Fluid

2265-SSF-Special-Servolenkung-Fluid-1L-BMW-Citroen-Ford-Hyundai-Kia-Land-Rover-MB-Opel-GM-Pentosin-SAAB-VOLVO-VW-ZF-138.jpg?w=260

02.09.2014 в 18:48, Legion777 сказал:

veles158. Когда люди научатся читать?

Если сильно настроен на выполнение требования автопроизводителя, которое может не учитывать российских морозов, тогда RAVENOL DEXRON III H. http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/91-automatik-getriebe-oel-dexron-iii-h-

Если прислушаешься к мнению специалистов тогда RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/213-ssf-special-servolenkung-fluid- Он конечно дороже, но для гидроусилителя лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...