Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте.

Прошу совета! Авто прадо120. На крышке бачка ГУР указано - PSF. Родную жижу не хочу лить. В связи с чем возник вопрос, что залить?!

Рассматриваю два варианта RAVENOL PSF-Y Fluid (синька) и RAVENOL Hydraulik PSF Fluid (полустнь).

Полусинь имеет допуск TOYOTA PSF-EH, синька данного допуска не имеет.

Подскажите знающие люди, что правильнее выбрать. Живу в сибири, зимой бывают морозы ниже -30. Поэтому по личному убеждению склоняюсь к синьке. Но можно ли ее лить без соот-го допуска?

И еще вопрос, мб кто посоветует иное масло, подходящее для оного авто?!

Jurist добрый день, у меня подобный вопрос к знатокам, чуть ранее задавал, только машина аутлендерl, на крышке тоже PSF, но ответа так и нет, так и не знаю что можно лить, а что нет. Еще спрашивал про SSF.

Так что будем вдвоем ждать ответа!)))

Читайте первоисточник

RAVENOL® Hydraulik PSF Fluid

Вязкость при -40°C мПа*с  15750 - многовато...

В насос ГУР можно лить что хош... он всё стерпит, если нет каких то прям специфических указаний по типу (only CH11S).

Если написано просто PSF то лить можно всё что угодно, но тут всплывает второй вопрос: "Что лить лучше?"... и опять же вопрос для чего лучше.

Если есть какие то проблемы зимой, то нужно искать жидкости с лучшей прокачиваемостью при -40С... Опять же вязкость у жидкостей аналогов и вариаций CH11S ниже значительно, чем у обычных PSF у которых вязкость на уровне Dextron 3... маловероятно, но могут быть проблемы летом, т.е. руль может стать тУже. Тут уже надо смотреть... но как показывает практика такие случаи единичны.

А вот если по мануалу нужны "зелёные жидкости" CH11S, PSF-4 и их вариации, то лить более густую PSF смысла нет никакого... она в любом случае будет хуже по всем параметрам.

Вот в шапке темы есть примеры жиж с их параметрами, я тут писал варианты несколько страниц назад...

Варианты выбора сводятся по мне, как написал выше, к следующему:

1. Есть проблемы зимой, хочу более лучшую жижу - смотри низкотемпературные характеристики, конкретно MRV при -40C не забывая о вязкости и рекомендация в мануале.

2. Проблем нет, хочу что-то лучше... ну тут нужно узнать характеристики жижы которая залита и исходя из них попробовать найти что-то лучшее... вариантов тут тьма по сути.

3. Хочу дешевле... тут всё ясно.

Изменено пользователем Dimcho

На родном масле не понравилась проворачиваемость руля при -34гр. 

Посмотрел вами упомянутую табличку. Обратил внимание на Idemitsu ZEPRO PSF. Точка потери текучести в нем -50. Плюс нашел инфу с рекомендацией от Тойоты: по своим рабочим характеристикам она полностью удовлетворяет требованиям компании Тойота к системе гидроусилителя руля и полностью совместима с залитой ранее жидкостью. Как то так...

Как вариант, кто что скажет о данном масле?

@Jurist, пойдёт... посмотрите ещё Amsoil PSF как лучший вариант.

15.03.2017 в 09:08, Jurist сказал:

На родном масле не понравилась проворачиваемость руля при -34гр.

Посмотрел вами упомянутую табличку. Обратил внимание на Idemitsu ZEPRO PSF. Точка потери текучести в нем -50. Плюс нашел инфу с рекомендацией от Тойоты: по своим рабочим характеристикам она полностью удовлетворяет требованиям компании Тойота к системе гидроусилителя руля и полностью совместима с залитой ранее жидкостью. Как то так...

Как вариант, кто что скажет о данном масле?

Залил идемитсу зепро перед этой зимой. Руль ощутимо туже, чем на предыдущей петро-канада дюрадрайв. Уже при минус 15-17 градусов.
  15.03.2017 в 09:52, igrek сказал:

Залил идемитсу зепро перед этой зимой. Руль ощутимо туже, чем на предыдущей петро-канада дюрадрайв. Уже при минус 15-17 градусов.

может паленка попалась

Есть просто Япония Идемитсу, я так понимаю, и спецпродукт для России из Сингапура... с маслом проще в этом плане, одни в ж/б другие в пластике.

Ну как вариант если есть вероятность взять "неяпонию", можно Амсоил купить... ту же PC DD MV или NGN Universal вместо Идемитсу...

у меня знакомый брал осенью в такой банке... вроде бы норм всё было в мороз

Оффтоп

Прошу совета.

Имеем требование использовать в ГУРе жижу Dexron II E, можно ли ее заменить на Dexron III?

а что с дексрон 6 не так? (я не видел его технического паспорта еще)

Шестой будет жиже при рабочих температурах еще больше. Не все насосы будут правильное давление давать из-за этого.

И все же из равенола: можно ли лить PSF-Y либо SSF вместо PSF ?????

Изменено пользователем тима174

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...