Перейти к публикации

Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20 отработка на Hyundai Solaris после 5500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

такое ощущение что алюминий не от двигателя. Ладно следующая отработка покажет - что это было.

В продолжение темы бора и алюминия...

Вот пример моей отработки масла без бора: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11093

Во ВСЕХ анализах масел с бором (0W-20 Motul Eco-Lite, Red Line, 5W-20/30 PU) алюминия в отработке 1-2 ppm.

Вот ещё один оригинал без бора: http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=18745

Изменено пользователем Вадим_69

Специально пробежался по нашим анализам. Тенденция НАЛИЦО - если пакет содержит бор (обычно это пакеты Infineum) - алюминия в отработке минимум, если нет бора - алюминия много! (речь о современных азиатских моторах, где Al много)

В общем, имхо, пакет имеет значение :) Тезис "брать самое дешевое и менять почаще" не всегда срабатывает...

Специально пробежался по нашим анализам. Тенденция НАЛИЦО - если пакет содержит бор - алюминия в отработке минимум, если нет бора - алюминия много! (речь о современных азиатских моторах, где Al много)

В общем, имхо, пакет имеет значение :) Тезис "брать самое дешевое и менять почаще" не всегда срабатывает...

Интересное наблюдение, нужно принять к сведению... :up:

Может просто хим.реакция чегото с чемто).

во я дурак кастрола 30ки в метро акционной нагреб.c LF не хочется уходить.хотя доллар по 100 будет,наверное какуе нибудь роснефть буду лить

Ребят нормально помоему масло откатало я в городе агресивно водил-крутил со светофоров порядочно и пробок много в жару было и на рыбалке по кривым пыльным дорогам в 40 градусов полазил.Алюминий может со дна картера смылся-петру шпритцом набирал.

Изменено пользователем абырвалг

Алюминий может со дна картера смылся-петру шпритцом набирал.

Ты же отработку на середине слива брал?

По-моему, ты сам себя успокаиваешь. Если бы в Петре был алюминий - он бы там был ;)

Этот анализ нормальный, переживать не стоит. Но Petro-Canada в более суровых условиях (зимние пуски) отработала лучше, имхо. За счёт более сильного пакета присадок...

Кстати, о пакете: не верится, что за 5 тыс. км фосфор и цинк "сработались" на 250 ppm :unsure: Обычно ZDDP срабатывается на 100-150 ppm и то на интервалах, гораздо бОльших. Скорее всего, концентрация ZDDP была здесь изначально ниже, чем в анализе свежего масла (к вопросу о "стабильности" качества оригинала)...

Ты же отработку на середине слива брал?

По-моему, ты сам себя успокаиваешь. Если бы в Петре был алюминий - он бы там был ;)

Этот анализ нормальный, переживать не стоит. Но Petro-Canada в более суровых условиях (зимние пуски) отработала лучше, имхо. За счёт более сильного пакета присадок...

Кстати, о пакете: не верится, что за 5 тыс. км фосфор и цинк "сработались" на 250 ppm :unsure: Обычно ZDDP срабатывается на 100-150 ppm и то на интервалах, гораздо бОльших. Скорее всего, концентрация ZDDP была здесь изначально ниже, чем в анализе свежего масла (к вопросу о "стабильности" качества оригинала)...

Сливал не середину а ближе к первой порции(не подрасчитал убрал баклаху а оно и текло и текло.Мсло нормально отработало писал выше что и пробки в жару былии движек крутил черезмерно, на этом масле жена училась вождению ооочень много троганий на сцеплении и езды на самых низах ,холостого много было 3-раза в неделю грелся пока ждал 1,5 часа сына с бокса.Короче этому маслу досталось нормально.

абырвалг, а у тебя коробка ручная или автомат?

Механника.

такое ощущение что алюминий не от двигателя. Ладно следующая отработка покажет - что это было.

Дык как-то неохото после каждой смены-5тыс.км.еще и анализ делать по цене масла,хотя уже куплены 3 баклахи идемитсу эко 0w20 купил по холяве- как в движке отработает х.з., а то нефть подешевела в 2 раза а ценики на масло выросли в два раза,у петры новая закупка совсем не интересна.

@абырвалг, конечно же дело добровольное... я просто смотрю ты второй раз делаешь значит думаю подсел... ;)

@абырвалг, конечно же дело добровольное... я просто смотрю ты второй раз делаешь значит думаю подсел... ;)

Исчу масло оптимальное для двигателя Петра пропала и сильно подорожала вот и скачешь с масла на масло.

Если, что я на отработку чуток скину на следующую

...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...