Перейти к публикации

Ксенон в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вполне возможно что это из за окошка, но без него что ближний, что дальний - разницы почти нет. Если на галогене между бллижним и дальним огромная разница - то на ксеноне ближний даже лучше, если его чуть задрать видно все сразу, но слепит. Слепит именно издалека, когда еще не играет роль галка на встречку

Tymmmi давай разложим по полочкам. Размытая граница ближнего может быть по этим двум причинам, 1) источник света (пузырек газоразрядной лампы) находится не в фокусе. 2) свет попадает на сектор отражателя который отвечает за дальний свет.

У тебя пропилено окно, через которое свет даже в положнеии ближнего попадает на дальний сектор. Отсюда твоя беда.

Посмотри на мой ксенон, четкая граница (линзу конечно в расчет не берем)

bixenon.gif

Теперь давай рассмотрим почему дальний такой плохой, когда мы делаем ближний повыше чем это предусмотрено (20-30 метров), дальний тоже ставновится выше, фактически после такой процедуры он светит в небо. Еще раз посмотри на мою картинку как свет под горизонтальной линией пропадает и появляется свет над ней... Если тебе вернуть ближний в нормальное положение 20-30 метров от машины, то появится нормальный дальний.

С галогеном прошу не сравнивать, после ближнего ксенона включив дальний галоген ты вообще увидишь тьму... Потому что разница яркости очень существенна. Если сравнивать предметно, то дальний галоген действительно чуть дальше бьет чем именно наш Sanyotec но яркость у галогена все равно никакая по сравнению с ксеноном.

Вообщем выход у тебя такой, заделывать дырки либо ставить новые шторки от этого комплекта.

Давай теперь взглянем на лампу биксенона где дырки предусмотрены конструкционно.

1.jpg

видишь черную шторку, именно она двигаясь туда сюда либо закрывает дырку в ближнем режиме, либо открывает ее в дальнем. Тем самым при ближнем режиме она предотвращает "протекание" света через дырку на дальний сектор отражателя...

Тоесть ты немного неправильно понял саму кострукцию, проделав дырку ты сделал полудальний полуближний...

понял) значит придеться у тебя покупать лампочки)))) или попробую из жести восстановить то, что было, конструкция там в принципе не сложная. У меня возникли сомнения по поводу того, каким образом должен появиться дальний свет если колба просто переместилась, а сектора дальнего света остались закрытыми. То есть также светиться полфары, но немного дальше. Если взять ксенон, пример которого ты привел в последнем после, он будет лучше чем тот, который у нас щас стоит?

torcon судя по твоему гифу с переключением-ближний должен тоже слепить, возможно ослепление начнеться близко, метров за 100, но оно будет

я придумал что можно сделать. Наши лампы устроены так, что при переключении на дальний они вращаются. Значит можно сделать чтобы во время вращения лампа двигала шторку, которая бы закрывала отверстие для дальнего. ИМХО и ближний не будет слепить, и дальний будет полноценнее. Ведь сейчас у нас фактически половина света уходит в никуда

Tymmmi

Цитата
понял) значит придеться у тебя покупать лампочки)))) или попробую из жести восстановить то, что было, конструкция там в принципе не сложная. У меня возникли сомнения по поводу того, каким образом должен появиться дальний свет если колба просто переместилась, а сектора дальнего света остались закрытыми. То есть также светиться полфары, но немного дальше. Если взять ксенон, пример которого ты привел в последнем после, он будет лучше чем тот, который у нас щас стоит?

Да покупать новые лампочки вообще не обязательно, можно из жести сделать, покупать это самый легкий способ :) Опять же нужно черного цвета изнутри и то бы не выгорело от выс температуры и нужно еще жесткость поболее что бы не тряслось на кочках. Ту лампу которую я тебе показал не факт что лучше. Я хочу взять подобный попробовать, потом опишу стоит оно того или нет...

Цитата
torcon судя по твоему гифу с переключением-ближний должен тоже слепить, возможно ослепление начнеться близко, метров за 100, но оно будет

Какие 100 метров??? :friends: Я вот позавчера буквально 600км по ночной трассе намотал, встречные машины уже с 500-700 метров моргают "вырубай слепишь". Даже если машина не прямо по курсу а с боку по долгому повороту дороги...

Цитата
я придумал что можно сделать. Наши лампы устроены так, что при переключении на дальний они вращаются. Значит можно сделать чтобы во время вращения лампа двигала шторку, которая бы закрывала отверстие для дальнего. ИМХО и ближний не будет слепить, и дальний будет полноценнее. Ведь сейчас у нас фактически половина света уходит в никуда

попробуй но сложно найти клей что бы выдерживал высокие температуры, приклеить шторку. Проще тебе взять банку кока колы вырезать прямоугольник из жести, снять колпачек с чехла, обвернуть этой жестью шторку и прижать колпачком обратно. В жести можно сделать вырезки для пупырышков которые крепят колпачек. Они же будут крепко фиксировать жесть от банки...

не понял, тебе на ближнем начинают моргать с 500-600 м? Если да, то это не есть хорошо, я проехал 100км по трассе весь изнервничался из за света, вроде полно машин которые буквально прожигают синим светом в лицо - никогда им не мигал, а у меня походу свет ярко белый - не соображают что это ксенон и маргают думая что дальний)

Вы незнаете как часто мигают када на глории или цедре едешь :rofl:

Tymmmi ты не правильно меня понял :) Я говорил о дальнем режиме. Ближний вообще никто не жалуется, граница ближнего ниже глаз встречного водителя.

Цитата
Я вот позавчера буквально 600км по ночной трассе намотал, встречные машины уже с 500-700 метров моргают "вырубай слепишь".

имеллся ввиду дальний свет.

Voldemar либо ниже опускать, либо убирать галку со встречной. На галогене это непросто сделать там шторка внутри колбы, а на ксеноне запросто - описанным выше методом "наращивания шторки"...

Tymmmi маленкая потому что близко к источнику света, в газоразрядной колбе сам понимаешь шторку трудно поставить, поэтому дальше и больше.

Цитата
На галогене это непросто сделать там шторка внутри колбы, а на ксеноне запросто - описанным выше методом "наращивания шторки"...

на галогене так же можно сделать шторку снаружи лампы, как это делается на Н7 Н3 .. ничего сложного.

можно на НВ4 и лампу не крутить а просто наружнюю шторку 5мм делать

ну у меня повёрнутые хорошо светии и в глаза не били

markii ну да делает народ шторку из жести не касаясь колбы прикручивают к цоколю лампы.

Вот хочу взять в японии HID комплект. Заодно посмотрим что же лучше саленоид без дырки или шторка с дыркой.

1.jpg

2.jpg

Il Trade тоже уже неохото брать, я его уже на питание от аккумулятора переделал он все равно тухнет по утрам пока блоки розжига холодные. Кроме блоков розжига уже просто нечему быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...