Перейти к публикации

Nissan X-Trail QR25DE, масло для Севера

Рекомендованные сообщения

Машина Nissan X-Trail Т31 2008 г.в. двигатель QR25DE - "контрактный" поэтому честный пробег его тайна за семью печатями.

Машина эксплуатируется в Норильске, -30С-40С - это нормальная погода эксплуатации, на автономный котел пока нет денег.

Двигатель только установили, неизвестно что в нем было залито раньше, по совету мастеров залил самый дешевый Mannol 5W30,

сказали поменять на нормальное через примерно 3000 км или раньше. Двиг работает ровно, не дымит, масло чистое (проехал 1 мес, 1500 км)

угара пока не обнаружил.Перечитал тут много про масла для QR25DE и MR20DE рекомендуют линейку 5W30, но мне то нужно 0W30. Смотрел графики-анализы "нулевок",но там вообще масла экзотические для наших мест - я из этих масел видел у нас в продаже только Mobil1 и Motul.Вот допуски:

Новый рисунок (1).bmp

Вот что нашел у нас в магазинах:

1.Castrol EDGE FST 0W30

2.Castrol EDGE FST 0W30 A5/B5

3.Motul 8100 ECO-nergy 0W30 SL/SF A5/B5

4.Motul 8100 ECO-clean 0W30 C2, SM/CF

5.Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30 SL/CF,A3-04/B4-04

6.Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 A1/B1,A5/B5,SL,SJ

Посоветуйте на какое(какие)масла лучше выбрать, и как правильно промыть перед заменой.

Изменено пользователем exulans
Другие ответы в этой теме

Из вашего списка я за:

2.Castrol EDGE FST 0W30 A5/B5

6.Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 A1/B1,A5/B5,SL,SJ

Попробуйте также поискать:

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

0W-30 Mobil1 AFE

0W-30 Total Quartz

0W-30 Motul X-Lite

0W-30 Addinol Superior (MV038)

0W-30 NGN Synergy

5W-30 NGN Nord

Менять не реже, чем через 7,5 тыс. км...

Изменено пользователем Вадим_69

@exulans, однозначно Castrol EDGE FST 0W30

ПАО синтетика на алкиллированных нафталинах с очень низким пурпоинтом -52С и нормальной CCS при -35С

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5791-5791/

Если вдруг заморочитесь поискать что то другое.

NGN Synergy Plus 0W-30

Addinol Superior 038 0W-30

Aral SuperTronic G 0W-30

Fuchs Titan Supersyn 0W-30

Gulf Formula G 0W-30

А замену произвести - просто слить относительно свежий Mannol и залить новое масло, или предварительно "помыть" промывочным маслом?

Дабы не плодить темы про один и тот же двигатель напишу тут.

Подыскиваю масло для езды зимой на крайнем севере.

Появились результаты анализов G-Energy Far East 0W-20. Стоит его лить в Х-Trail 2.5l на зиму на крайнем севере?

Первую зиму отъездил на Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20 - вроде нормально... но что-то с ним напряги какие-то по покупке... не видать в магазинах...

Ещё есть кандидать NGN Future 0W-20...

Вот думаю купить на пару зим сразу... видимо остановлюсь на NGN - оно более жидкое при минус 35... а у нас это нужно...

NGN Future 0W-20 считаю, хотя G-energy зря откидываешь, это нам попалась партия с косяком, у тебя уже другая будет.

NGN Future 0W-20 считаю, хотя G-energy зря откидываешь, это нам попалась партия с косяком, у тебя уже другая будет.

А почему G-энерджи с косяком? В любом случае оно у нас почему-то не продаётся.

На неделе проехался по нашим газпромнефтенским заправкам - нет и не было ни когда. Если только по дороге в отпуск вижу где, а может просто в автодоке закажу NGNовского три бутыля и на три года забуду о выборе масла на зиму... а там посмотрим.

ну вышли за пределы заданных параметров потому что, не всегда же им косячить наверное :) Если удобнее брать NGN бери его. Еще из той же породы Xenum Nippon Energy 0W-20 - но я не думаю что он дешевле.

Вадим_69 - спасибо за рекомендации.

Не подскажете на что поменять Petro-canada Supreme Synthetic 5W-20 (его тоже нету больше ни где...) на котором катаюсь по России летом в отпуске... на NGN перейти чтоли полностью... купить литров по 10 и два года не думать о масле...

Не подскажете на что поменять Petro-canada Supreme Synthetic 5W-20 (его тоже нету больше ни где...) на котором катаюсь по России летом в отпуске... на NGN перейти чтоли полностью... купить литров по 10 и два года не думать о масле...

0W-30 Valvoline SynPower FE - цены божеские, по вязкости почти двадцатка, по характеристикам гораздо сильнее Петры...

Изменено пользователем Вадим_69

Дык на этом Valvoline похоже можно вообще круглый год ездить - зимой оно до минус 52 (самое то), CCS - 5506, ниже чем у многих 20ок (а это очень нам надо несмотря на вебасту), вязкость только погуще чем у двадцаток в горячем состоянии... но тут я уже не знаю - хорошо это или плохо для моего двигателя зимой и летом.

Жаль не сделали температуру вспышки и масло на анализе было аж 2011 года выпуска ... сейчас не могли поменять рецептуру и ухудшить характеристики?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...