Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

ну да где то так оно и есть, у меня аналогично, как и говорил гудит и вибрирует на пятой или шестой передаче при таких и выше оборотах.

Лично мне оно не досаждает так как  машинка ездит в городе, на трассе не так много времени да и еду там не более 120 км/час.

Не, выше я даже лучшие показатели написал.,апшипси.

На самом деле 3500об/мин при 110км/ч на пятой

идет он 180, но моментальный  расход бешеный, тоже езжу на 3000-3500 об, это так иногда даю просратся( как говорится ) а что у вас нет таких участков дорог чтоб притопить.

идет он 180, но моментальный  расход бешеный, тоже езжу на 3000-3500 об, это так иногда даю просратся( как говорится ) а что у вас нет таких участков дорог чтоб притопить.

Это какие же обороты то при 180-ти?

да есть,  но ехать абы топить не моё это , у меня до работы 7 светофоров и 5 километров дистанции

Это какие же обороты то при 180-ти?

максимальные

у меня до работы 7 светофоров и 5 километров дистанции

У меня 5,5 км и 11 светофоров. Средняя скорость в зависимости от пробок от 9 до 17 км в час в рабочие дни.

@2112, сегодня разогнался до 180 и сбросил, обороты 5500-5600, дорога короткая, потом трамплин.)))

Доехал всё-таки сегодня до ОД.

Сделал ТО,прочитали ошибки.

Ошибка ''пропуски впрыска 2-3 цилиндр'' (со слов мастера).

И типа металлический стук от этого.

Пол дня ломаю голову,как связаны пропуски впрыска и стук.

ПыСы:за пару дней до этой проблемы,начал заливать ''катализатор топлива Ормекс''

Не утверждаю что это связанно с ним,может просто совпало., НО ...

если сравнить пропуски впрыска как троение то может быть, а так хз, ну а после ТО как авто ведет себя?

Доехал всё-таки сегодня до ОД.

Сделал ТО,прочитали ошибки.

Ошибка ''пропуски впрыска 2-3 цилиндр'' (со слов мастера).

И типа металлический стук от этого.

Пол дня ломаю голову,как связаны пропуски впрыска и стук.

ПыСы:за пару дней до этой проблемы,начал заливать ''катализатор топлива Ормекс''

Не утверждаю что это связанно с ним,может просто совпало., НО ...

Что рекомендовали в этом случае? Чистили может что?

Не лейте пока никакой химии, чтоб посмотреть что дальше. Да и вообще зачем? Лучше лить бенз с присадками.

если сравнить пропуски впрыска как троение то может быть, а так хз, ну а после ТО как авто ведет себя?

Ну эта проблема не регулярно выскакивала,всего пару-тройку раз.

Пока вроде нормально все

Что рекомендовали в этом случае? Чистили может что?

Не лейте пока никакой химии, чтоб посмотреть что дальше. Да и вообще зачем? Лучше лить бенз с присадками.

Рекомендовали заправку сменить

Нет,ничего не чистили

dimonpit

Таже проблемка была с троением,двиг колбасило на хх  очень сильно  и на 2-3т оборотах немного

случайно смотрел компом гбо и у видел при калибровке сообщение =нестабильное давление в впускном колекторе

начал искать подсос воздуха

нашел !

открутился винт впускного колектора пластикового ?// стало с полутыка, а то ужу думал в путь,  троения нет.

Изменено пользователем ваня 30

как 1,4 может ехать 180 км/час???? Нужно блин написать срочно в H/K дабы получить медаль за отвагу :cool:

Легко набирает. Обороты 5.5 тысяч правда. Ну поэтому и легко) и 200 едет. Разумеется на нормальной четырех полосной дороге

Легко набирает. Обороты 5.5 тысяч правда. Ну поэтому и легко) и 200 едет. Разумеется на нормальной четырех полосной дороге

Блин, как можно на этих движках так ездить... Больше 4000 об/мин страшно крутить, ощущения, что поршня повылетают.

Блин, как можно на этих движках так ездить... Больше 4000 об/мин страшно крутить, ощущения, что поршня повылетают.

посмотри полку крутящего момента. На моторах 1.4 чтобы динамично разгонятся, приходится крутить  от 3.5-6 т.км, причем они это позволяют с легкостью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...