Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma


Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Друзья, скажите подходит ли стартер от киа сиид 2008 на киа церато 2 2009 г.в оба 1,6 g4fc, по каталогам они разные, у сида редукторный, у церато безредукторный, надоели танцы с бубном каждую зиму, хочу воткнуть редукторный от сида, причём по каталогам они не являются заменителями друг друга

Изменено пользователем Цератовод
Ссылка на сообщение

Блин,это что за говнодвижок?

Пробег 23 тысячи,дизелит так,что даже в салоне слышно,не говоря про улицу

Ссылка на сообщение

Внесу и я капельку опыта по G4FC  :)

Владею KIa Cee'd JD с 2012 года. Средний пробег в год примерно тысяч 35 км :crazy:

По работе имею доступ к использованию эндоскопа. Каково же было мое удивление, когда через год эксплуатации и 35 тысяч пробега увидел такое  :shok:

 

Масла менял у диллера до 150 т.км каждые 15 тысяч и сам каждые 7,5 т.км. Ну и лил рекомендованные Shell Helix Ultra 5W-40 до 105 т.км и дальнейший пробег A5/B5 0W-30 SHU. 

Сейчас пробег 165 т.км. Последний раз когда смотрел  эндоскопом машину на 145 т.км... к сожалею фото не могу найти. Как посмотрю в ближайшее время выложу еще фото. Мотор стал дизелить примерно примерно со 100 т.км. 

Первые 15 т.км лил 95 бензин, далее прешел на 92. на 150 т.км прошился Паулюсом и перешел обратно на 95, также удален кат(хотя был в идеале...)

 

Вот теперь озадачен, что ведет к такому износу цилиндра в большей степени? Данные задиры, это однозначно разница в расширении поршня и цилиндра. Для меня вариантов 3: Зимние пуски, перегрев поршня при активной езде и 92 бензин....

 

Вот сейчас подбиваю коллегу посмотреть его спортеджа3 с печальным G4KD с пробегом 120 т.км. Чем интересен этот спорт, тем что у него вебаста ;)  Смотрели его на 50 т.к. не единого задира....

post-18684-0-52708400-1513310074_thumb.jpg

post-18684-0-56664000-1513310180_thumb.jpg

Изменено пользователем MegaWatt
Ссылка на сообщение

Масла менял у диллера до 150 т.км каждые 15 тысяч и сам каждые 7,5 т.км. Ну и лил рекомендованные Shell Helix Ultra 5W-40 до 105 т.км и дальнейший пробег A5/B5 0W-30 SHU. 

Сейчас пробег 165 т.км. Последний раз когда смотрел  эндоскопом машину на 145 т.км... к сожалею фото не могу найти. Как посмотрю в ближайшее время выложу еще фото. Мотор стал дизелить примерно примерно со 100 т.км. 

Первые 15 т.км лил 95 бензин, далее прешел на 92. на 150 т.км прошился Паулюсом и перешел обратно на 95, также удален кат(хотя был в идеале...)

 

Вот теперь озадачен, что ведет к такому износу цилиндра в большей степени? Данные задиры, это однозначно разница в расширении поршня и цилиндра. Для меня вариантов 3: Зимние пуски, перегрев поршня при активной езде и 92 бензин....

 

15 тыс в идеальных условиях на маслах низкой вязкости есть примеры больших пробегов , но в городе для G4FA/C  5-7 тыс потолок, залив 5W40 отмечал тупость и шум в моторе слил через сто километров т.е чуток промыл  :)  движок , 0w30 зимой вполне но летом не нужно, 92 бенз зачем? экономишь копейки, мотор рассчитаны на 95. 92 бенз на задиры не влияет, вот детонация и тупость то да.  Густое масло в том месте даёт недостаточное охлаждение может и от него такие проблемы имхо . 

Изменено пользователем 2112
Ссылка на сообщение

Кто-нибудь может объяснить мне в чем глубинный смысл вырезания исправного ката!? Одно дело когда речь идёт о серьезном тюнинге турбозажигалок- но здесь то зачем?

Не первый случай уже- по сути, все гаммы с задирами какие мы видели тут были именно с выбитым катом- хотя то что причина именно в этом- не доказано.

Ну и упорство с которым наши люди продолжают лить в мотор со степенью сжатия 11 92й бенз, свято веря в то что «нормального 95го у нас нет» заслуживает лучшего применения, ей Богу...

От чего может задирать? Вариантов то не особо много (если исключить попадание мусора в цилиндры): масляное голодание, перегрев поршня связанный с повышенной температурой в камере сгорания (форсунки?, кривой чип?), либо неудачный конструктив.

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение

15 тыс в идеальных условиях на маслах низкой вязкости есть примеры больших пробегов , но в городе для G4FA/C 5-7 тыс потолок, залив 5W40 отмечал тупость и шум в моторе слил через сто километров т.е чуток промыл :) движок , 0w30 зимой вполне но летом не нужно, 92 бенз зачем? экономишь копейки, мотор рассчитаны на 95. 92 бенз на задиры не влияет, вот детонация и тупость то да. Густое масло в том месте даёт недостаточное охлаждение может и от него такие проблемы имхо .

Так я и меняю в среднем с 7.5 тысяч, причем режим движения 35-40 км/ч можно сказать пригородный) 200 м.ч иногда даже не получается. Как таковой детонации не разу не замечал на 92, ни тупости ни увеличения расхода...

Ссылка на сообщение

Кто-нибудь может объяснить мне в чем глубинный смысл вырезания исправного ката!? Одно дело когда речь идёт о серьезном тюнинге турбозажигалок- но здесь то зачем?

Не первый случай уже- по сути, все гаммы с задирами какие мы видели тут были именно с выбитым катом- хотя то что причина именно в этом- не доказано.

Ну и упорство с которым наши люди продолжают лить в мотор со степенью сжатия 11 92й бенз, свято веря в то что «нормального 95го у нас нет» заслуживает лучшего применения, ей Богу...

От чего может задирать? Вариантов то не особо много (если исключить попадание мусора в цилиндры): масляное голодание, перегрев поршня связанный с повышенной температурой в камере сгорания (форсунки?, кривой чип?), либо неудачный конструктив.

вырезают режут  думая что так круче,  выгодно это тем кто этим дело занят, т.е по принципу лох не мамонт.

В сети куча говновборса о том якобы что на 95 много присадок и он убивает мотор, ну и лечебное снадобье 91 и менять на целебную прошивку от некоего профессора.

 Моё имхо густое маслице особенно зимой. 

Ссылка на сообщение

Так я и меняю в среднем с 7.5 тысяч, причем режим движения 35-40 км/ч можно сказать пригородный) 200 м.ч иногда даже не получается. Как таковой детонации не разу не замечал на 92, ни тупости ни увеличения расхода...

Н разу не было чтоли летом в жару что жмешь вроде как в тапок а толком не едет)? Может уху не слышно, но в таких режимах двигатель детон и ловит только в путь)
Ссылка на сообщение

На 92м он не так себя ведет как на 95м, пусть даже присадочном. Я один бак в сентября выкатал второго и потом залил пятый, и вот после этого понял что 92м буду заправляться в крайнем случае.

Ссылка на сообщение

@Booster,

Все верно- мозги выставляют раннее зажигание чтобы избежать детона-> мощность падает.

Как влияет раннее зажигание на тепловой режим в камере сгорания- не знаю, может быть подскажут те кто владеет матчастью.

Ссылка на сообщение

Нет там никакой особой разницы на 92 и 95. Посмотрите замеры авторевю, разница 3кмч максималки и 0.1 сек до сотни. Есть регионы с ужасным 95, есть регионы где 92 хуже. Этим и обьясняется, что у одних есть разница, у других нет. Я разницы не заметил, расход одинаковый, а разница в цене 39р против 44. И задиров у меня нет машину гоняли на 92 на дилерских интервалах и масле w40, в жарком регионе. Есть лишь несколько легких вертикальных полосочек еле видимых и кат здоров. При этом и дизелит и постукивает и это вполне может быть цепь. На форде вообще грохотало будто поршня вывалятся, оказалось это вихревые заслонки на впуске.

Изменено пользователем Арториус
Ссылка на сообщение

С таким подходом можно дойти до того что вообще нет разницы, ни какой бенз лить, ни какое масло лить, ни какие интервалы ездить. Но это не для нас)))

Ссылка на сообщение

@Booster,

Все верно- мозги выставляют раннее зажигание чтобы избежать детона-> мощность падает.

Как влияет раннее зажигание на тепловой режим в камере сгорания- не знаю, может быть подскажут те кто владеет матчастью.

Чтобы избежать детонации, мозг ПОЗДНИТ угол зажинания.

Далее - со всеми вытекающими ...

Ссылка на сообщение

Для зимы 92 ещё ладно, там тапок в пол не погоняешь на шипах, даже на асфальте зацепа нет, но вот летом нафига 92 нужен. Там в жару(горячий воздух на впуске) только так углы резать будет. Плюс мощность сама по себе от теплого воздуха падает. Ладно пробочники стоят жгут на холостых, но трассе, да ещё на дальняк это жесть. Так что летом как ни крути, а лучше 95.

Ссылка на сообщение

 

 


Кто-нибудь может объяснить мне в чем глубинный смысл вырезания исправного ката!?

В сети некие умники, (почему то мне кажется, специализирующиеся на изготовлении пламегасителей и прочих пауков) запустили мульку, что при работе двигателя существуют такие периоды, когда двигатель начинает работать как пылесос и сосет из выхлопной системы всю грязь в себя. При этом, если катализатор уже начал разрушаться, то его частички набиваются в цилиндры, появляется износ, а потом через отверстия между поршнем и цилиндром этот песок ссыпается в картер и изнашивается колено и владыши. И в доказательство этой ИДЕИ  выкладываются видео с различными питательными порошкообразными смесями, которые попадают в цилиндры, фотки убитых движков и разрушенных катколлекторов. Вырезавшие себе на гарантийной машине кат становятся ярыми адептами этой веры, поскольку денег уже заплатили.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...