Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, kroshka4aplin сказал:

В таком случае давление выше этих значений уже и не поднимется.

Слишком маленькие отверстия в них чтобы заметно влиять на общее давление в системе, а магистраль, куда они подсоединены мм 12 диаметром и вся заполнена маслом.

Кто-то из видеоблогеров-ремонтников измерял давление ДО и ПОСЛЕ установки маслофорсунок, правда на G4KD, давление уменьшилось но некритично, но думаю что однофигственно и гамма, каппа, дельта, лямбда также.

товарищ_Сухов 

Воббще то 1.4 Каппа, отличается от Gamma G4FC/A, не только ходом поршня. Другой мотор. 

3 часа назад, FSanek сказал:

в двух словах : хуже\лучше?

В теории лучше 

- есть гидрокомпенсаторы - не нужно регулировать зазоры (для (ГБО) лучше приспособлен.)

- выпускной тракт по другому, катализатор дальше установлен, вероятно меньше будет разрушаться

, а как по факту получилось покажут отзывы, нарекания уже есть на стук выпускного распредвала :

Скрытый текст

Изменено пользователем Buran

+ есть маслофорсунки

+ с завода стоят иридиевые свечи

+ на них нет вибрации совсем

Свежее видео наверное не смотрели ешё: 

22 часа назад, VV"351 сказал:

Свежее видео наверное не смотрели ешё: 

Да он уже задолбал, каждое видео одно и тоже, разрушился, засосало... уже не смешно.

Сегодня довелось мне лицезреть Рио 2012г. Немного истории, машина куплена в 2016г. с пробегом 50000км, за 5 лет пройдено всего 30000км,  катается девушка, пробег честный, замена масла 1 раз в год, но при просмотре авто возникают сомнения в пробеге тысяч так на 100-120, возможно при продаже пробег был нещадно скручен и такое авто ей продали. Собственно на холодную заскрипел приводной ремень, сегодня сам заводил, слушал... и тут возник вопрос, как определить что менять, только ремень, или вместе с авт. натяжителем, можно ли это определить на сервисе, либо только с роликом натяжителя?

Ну и пара фоток, от увиденного в горловине мне стало плохо, я даже заплакал:sarcastic: это вообще моется:D щуп горелый, пласт руль спилен ну и остальное туда же...

IMG20210925122200.jpg

IMG20210925122505.jpg

IMG20210925122523.jpg

IMG20210925123125.jpg

IMG20210925123253.jpg

15 минут назад, Евген 48 сказал:

Собственно на холодную заскрипел приводной ремень, сегодня сам заводил, слушал... и тут возник вопрос, как определить что менять, только ремень, или вместе с авт. натяжителем, можно ли это определить на сервисе, либо только с роликом натяжителя?

Менять всё

Кроилово ведёт к попадалову (с)

32 минуты назад, Евген 48 сказал:

пробег честный, возможно при продаже пробег был нещадно скручен

:sarcastic:

Евген 48 я в ауте :shok: Там металл в угольки/головешки превратился ?! Ооооо

IMG20210925123253.jpg.c3d72c156166485274c69082de0ac082.thumb.jpg.9b42994426993faac0be920a0efc6cc5.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...