Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

Сгорает бензин скопившийся в выхлопной системе. Если он там скапливается, значит не до конца сгорает, либо его слишком много поступает в цилиндры. Чрезмерно богатая смесь. Выкручивай свечи и смотри на них. Фильтр воздушный посмотри.

Спасибо! Завтра гляну,но свечи нульцевые стоят, может форсунка льет и черезмерно богатая смесь?

Никто не может предложить свечи для G4FC, лучшие по соотношению цена/качество для рестайла ED FL (так называемые длинные), чем NGK LZKR6B-10E (18855-10060)?

Или иридий или платину по цене не более 300 руб. за свечу, но с гарантированным пробегом не менее 60000 км.?

Изменено пользователем Романтик 903

VXUH22I - Denso lridium Tough - иридевые свечи с платиновой накладкой, так называемые OEM свечи 100-тысячники

Но и ценник соответствующий!

Штатный Иридий 18846 10060

Штатный иридий также как и серия свечей Denso Iridium Power - по долговечности такие же обычные свечи, как и все остальные, т.е. на 30тыс.км максимум, только иридиевые и всё. 

@Sportage72,@spike@, спасибо, ясно. Значит, продолжаем использовать 18855-10060 на 30 тыс. км.

Эти после 4 лет и 35 тыс. км. Двигатель работал ровно.

post-21820-0-04303400-1505295867_thumb.jpg

@Sportage72,@spike@, спасибо, ясно. Значит, продолжаем использовать 18855-10060 на 30 тыс. км.

Эти после 4 лет и 35 тыс. км. Двигатель работал ровно.

На изоляторе коричневый налёт, по электроду всё ок, ещё тыщ 20 могут спокойно ехать

Есть ещё   18854-10080  тоже самое, но производитель  Champion RER8MC каталожный номер ChampionOE201/T10  (не проверено).

Ещё 18858-10090  -   YURA ELR9QC10 да  да Юра :cool:

Также номерок - Besf1ts PS1033

Изменено пользователем 2112

На изоляторе коричневый налёт, по электроду всё ок, ещё тыщ 20 могут спокойно ехать

Есть ещё   18854-10080  тоже самое, но производитель  Champion RER8MC каталожный номер ChampionOE201/T10  (не проверено).

Также номерок - Besf1ts PS1033

Champion RER8MC у меня сейчас стоят (21 тыс. км) - дилер поставил на ТО-4. Мне кажется, на них расход больше стал. Купил опять 18855-10060.

Штатный иридий также как и серия свечей Denso Iridium Power - по долговечности такие же обычные свечи, как и все остальные, т.е. на 30тыс.км максимум, только иридиевые и всё. 

хм,  а я думал брать  18846-10060  иридиевые  NGK SILZKR6B-10E    что не стоит такие ? 

Ты попробуй закажи НЖК под артикулом 1548, вроде эти с европейских заводов,аккуратненькие такие

Champion RER8MC у меня сейчас стоят (21 тыс. км) - дилер поставил на ТО-4. Мне кажется, на них расход больше стал. Купил опять 18855-10060.

Я такое в расходе  заметил при замене заводских свечей LZKR6B-10E на аналогичные но установленные офами, когда выкручивал последние то пришлось взять длинный вороток! затянули они мне их почти намертво гады! 

Ты попробуй закажи НЖК под артикулом 1548, вроде эти с европейских заводов,аккуратненькие такие

а чем они отличаются от артикула 1578?

Эти тоже только на 30-40 тыс.км (по регламенту)? Цена вопроса 317 руб. за штуку.

https://www.isnext.ru/Main/Prices/1313869?code=0%20242%20135%20509

Звучит "богато"  :) - двойная платина! 

хм,  а я думал брать  18846-10060  иридиевые  NGK SILZKR6B-10E    что не стоит такие ? 

Это если так можно сказать обычные свечи только с иридиевым наконечником, понятно что у такой свечи все плюсы как у иридиевой, мощность и величина искры и др. плюсы свойственные иридиевым свечам., но ходимость её такая же как у обычной свечи - центральный электрод выгорает также быстро, аналог у Denso серия свечей - Denso Iridium Power

А вот свечи с иридиевым наконечником и наплавкой из платины на боковом электроде - позволяют свечке "жить" и обеспечивать долгое время стабильную работу, у Denso серия свечей - Denso Iridium Tough, у NGK не знаю

Некоторые на сид-клубе 90 тыс. умудрялись на них (18855-10060) проездить. Made in Japan. С таким же партнамбером купил неделю назад уже производство Кореи. Раньше на самих свечах было выбито "JAPAN", сейчас - "NGK".  На корейских и надо 30 тыс. ездить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...