Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

У меня так же.

При трогании с места,на 92-ом детонация

а на АЙ передачи тоже коротко ходные,как на Рио или как? то есть такое, при переключении передач, но это не пальцы, надо или сразу в отрыв уходить, или по тихоньку трогать и ехать не газуя 

в смысле i30? там шестиступка с 2010-11 года пошла, да кулиса короткоходная и довольно шумная клацает, с завода смазки там очень мало я из шприца нагнал туда смазки стало чуток легче  переключение, по числам в кпп то они короткие, шестую бортовик предлагает уже при 75 км/час, как по мне коробка чисто городская держишся в потоке хорошо,  шестая передача радует на трассе экономишь драгоценное  топливо.  

Чет во всей теме никто не жалуется на дизеление...

А чего жаловаться то?

Оно от этого пропадет?

Ну мой дизелит. На холодную как трактор,на горячую чуть тише.

Чет во всей теме никто не жалуется на дизеление...

Тут бы причину выяснить, а так что на него жаловаться

Ребят, когда цепь надо натягивать? в чем проявляется в работе, как определить что уже пора? пробег 81000

Аналогичное заводское явление стрекота форсунок и шум от цепного механизма грм у меня уже 6 лет.

Аналогичное заводское явление стрекота форсунок и шум от цепного механизма грм у меня уже 6 лет.

Форсунки ''абзац'' как шумят

Форсунки ''абзац'' как шумят

значит работают,  люди просто не понимают и думаю капец мотор стучит а умный "петя"  выносит мозг про одноразовые движки :)))

Вот неплохое видео по Gamme

Прислушайтесь к шуму :)

Всем доброго времени суток! Задам вопрос здесь - "Появился какой то посторонний звук в двигателе. Машина покупалась новая (данные в подписи) в 2014 г. на данный момент 51000 км. пробега, летом заметил этот звук, но его было еле слышно, сейчас его слышно постоянно, с прогревом становится тише но он не пропадает совсем. звук похож на клапана (сужу по звуку который издавала когда то моя 21011). Это не форсунки, их отчетливо слышно, это другой звук, при повышении оборотов, особенно в гараже слышно что этот "грохот" (стучание, клацанье, похож на стук молоточком) на них реагирует. Кто, что думает, что это может быть. Когда находишься под машиной (в яме) этот звук слышно лучше чем из под капота сверху. Может фазорегулятор? Сравнивал звук двигателя со звуком g4fc на солярисе друга, слышно только форсунки". 

Было такое особенно при отпускании педали газа,решилось заменой масла на Форд Формулу F

Всем доброго времени суток! Задам вопрос здесь - "Появился какой то посторонний звук в двигателе.

Поменяй масло и  бери с богатым пакетом присадочек

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...