Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

Какое посоветуйте? Форд Формулу F по пробывал бы, но где взять не поддельное? 

Какое посоветуйте? Форд Формулу F по пробывал бы, но где взять не поддельное?

FDS возьмите, если переживаете по поводу оригинальности ФФФ. Добавьте эстеров немного и будет вам А5 на ПАО+эстеры)))

Ну че. Нормальный мотор. За 300тыщ без задиров и судя по куче грязи масло меняли раз в 15000км.

Только автор видео так и не сказал почему горело давление масла, ведь маслонасос в идеале. Видимо никаких причин не нашли, а значит виной был фильтр, не качественный. У меня такое бывало на тазах. Нафига капиталить мотор, если нужно было начать с фильтра, стандартный развод от гаражных умельцев.

Да этот мотор 1.6 кстати достаточно надежный и ресурсный, примеров больших пробегов уже много.  Буквально в прошедшие выходные ехал на такси, Киа Рио 2013 года, пробег 362 тыс.км, разговорился с мужиком, его личная машина, на ней таксует, говорит с движкой до сих пор ничего не делал вообще, меняет масло раз в 10т.км сам, как покупал с новья ни разу не ездил к ОД, льёт... Лукойл Люкс 5W-30 сказал

Да этот мотор 1.6 кстати достаточно надежный и ресурсный, примеров больших пробегов уже много. 

Есть пробеги более 500000 тыс кмк, владелец менял свечи масло и фильтра,  цепь с натяжителем ещё  стоят заводские. 

Поменяй масло и бери с богатым пакетом присадочек

Ну у меня сейчас залито А5 с не бедным ''пакетом присадочек'', а как дезилили,так и дезилит

Изменено пользователем dimonpit

Только автор видео так и не сказал почему горело давление масла, ведь маслонасос в идеале. Видимо никаких причин не нашли, а значит виной был фильтр, не качественный. У меня такое бывало на тазах. Нафига капиталить мотор, если нужно было начать с фильтра, стандартный развод от гаражных умельцев.

Стучал тоже из-за фильтра? Кольца залегли по этой же причине?

Только, что разговаривал с товарищем, у него солярис G4FC 1.6, 2012 года, пробег примерно 65000 км. 20.11.2017 он ехал по трассе, практически доехал до Волгограда (5 км. оставалось), резкий хлопок, пропадает тяга, на холостых колбасит, горит чек. Едет до Волгограда, на въезде в город заезжает к оффиц. дилеру, итог рассыпался катализатор. Поменяли не по гарантии, а по программе "Нова жизнь", какая разница конечно, НО, только забрал машину проехав пару км. по городу, появился, цитирую - "стук, похожий на работу не от регулируемых клапанов на ВАЗ или клацанье, тук, тук...). С прогревом звук не пропадает, причем слышно это стук в салоне при движении. Вернулся к офф. дилерам, послушали - нормальная работа двигателя. они вообще очень музыкальные, катайтесь и не думайте. Спросил про крошку от катализатора в цилиндрах, ответ мы все проверили. 20.11.2017 закончилась гарантия, сидит как на гранате, думает искать станцию с эндоскопом...        

Стучал тоже из-за фильтра? Кольца залегли по этой же причине?

А разве он должен шептать при недостатке масла? Сказано что застучало после замены цепи. Наверняка криворукие мастера столько герметика зафигачили, что он в мотор попал и забил какой-то канал. Или бракованный фильтр. Остается гадать ведь автор видео намеренно умолчал о причине.

У меня также, ну может чуть по тише работает https://youtu.be/6HpBpm33YCs, скажите это нормальный звук который слышно помимо форсунок?

Че то я криминального звука не услышал на видео, по-моему владельца просто развели на капиталку

У меня также, ну может чуть по тише работает, скажите это нормальный звук который слышно помимо форсунок?

Мне кажется именно на СТУК это не похоже, типа как дизеление присутствует да, но не стук.

Вот стук послушайте: 

Да и вообще смысл заморачиваться при подобном звуке если больше косвенных признаков кроме дизеления никаких нет, потому что просто звук дизеления может быть много с чем связан, самое обычное с маслом, дизелит на 5W-40, 5W-30 ACEA A3/B4, также достаточно громко работает на 5W-30 ACEA A5, которые без молибдена. Может быть от растяжение цепи, могут муфты так работать, но это опять же уже на больших пробегах. Поэтому с таким звуком можно ещё ездить и ездить и ничего не будет.

Главное чтобы масло параллельно не жрал, НО вот если начал потреблять масло в обычных режимах, то это уже первый звонок, что да, есть проблемы в поршневой. В остальном если просто звук, имхо ездить дальше и не заморачиваться, ну конечно у кого есть лишние деньги на разборку/сборку мотора, то хозяин барин :)

Изменено пользователем Sportage72

Парни, а нахрена покупать авто с таким "хорошим" мотором, не ужели  больше выбора нет?

На мой взгляд,  лучше б/у-шку взять на Бете, и даже с пробегом за 200тыс. она легко перераработает нулевую Гамму.

Я еще понимаю, их первый год по  запуску в серию брали незнаючи, да и не было информации о ресурсе.

А в последующие года зачем? Пусть маркетологи и конструкторы Хундая сами их катают, друг другу перепродают по несколько раз.

Или владеть Гаммой это религия? :)

Парни, а нахрена покупать авто с таким "хорошим" мотором, не ужели больше выбора нет?

На мой взгляд, лучше б/у-шку взять на Бете, и даже с пробегом за 200тыс. она легко перераработает нулевую Гамму.

Я еще понимаю, их первый год по запуску в серию брали незнаючи, да и не было информации о ресурсе.

А в последующие года зачем? Пусть маркетологи и конструкторы Хундая сами их катают, друг другу перепродают по несколько раз.

Или владеть Гаммой это религия? :)

Ничего плохого в этом двигателе нет, как уже писал выше достаточно надёжный и ресурсный.

Сколько их ездит уже? Больше 1млн наверно, каждая 3 машина рио/солярис, а с ними ещё идут сиды/i30 и т.д. при этом о каких то проблемах пишут всего 1% от силы, все остальные просто ездят.

Да и нормальные аналоги/конкуренты среди продающихся кто?

Автоваз? - современные их двигателя далеко уже не те старые и не без заморочек

Рено? - может быть, если устраивает 102л.с и неспешная езда.

VW 1.6MPI? - если масложор с новья норм, то может быть)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...