Перейти к публикации

Масла Mazda

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Zamok писал:
To ES133

И сколько данное масло выдерживает в тяжелых условиях?

Немного оно выдерживает в тяжелых условиях. Три заливки по 10 тыс. было у дилера, и один раз лил ELF evolution 5w30 6,5 тыс., одно и тоже масло, даже запах одинаковый. Главный минус - плохо работает в мороз, -27-28 еще терпимо, в -30-32, после ночи с большим трудом заводится, несколько секунд стоит жуткий шум в движке.

Летом и когда масло свежее (тысяч до 4-5 ти) еще можно порысачить, даже кажеться движок крутиься охотнее, может оно и впраду чего и экономит, как его позиционируют. После 6-ти тысячам уж больно чернеет прилично, и на прогретом на х/о "цокаить" начинает, я так понимаю разжижаться уже после такого пробега начинает. Грязи и какого-то налета после себя не оставляет и угара после больших оборотов и скоростей нет.

Думаю, кчество за свою цену, ни больше ни меньше. Только в зиму я его больше лить не буду. Смотря у кого какая зима конечно.

Нижегородец писал:
Немного оно выдерживает в тяжелых условиях. Три заливки по 10 тыс. было у дилера, и один раз лил ELF evolution 5w30 6,5 тыс., одно и тоже масло, даже запах одинаковый. Главный минус - плохо работает в мороз, -27-28 еще терпимо, в -30-32, после ночи с большим трудом заводится, несколько секунд стоит жуткий шум в движке.

Летом и когда масло свежее (тысяч до 4-5 ти) еще можно порысачить, даже кажеться движок крутиься охотнее, может оно и впраду чего и экономит, как его позиционируют. После 6-ти тысячам уж больно чернеет прилично, и на прогретом на х/о "цокаить" начинает, я так понимаю разжижаться уже после такого пробега начинает. Грязи и какого-то налета после себя не оставляет и угара после больших оборотов и скоростей нет.

Думаю, кчество за свою цену, ни больше ни меньше. Только в зиму я его больше лить не буду. Смотря у кого какая зима конечно.

Спасибо за комментарии, но цена то у него, по крайней мере в наших краях, да и по Экзисту, ломовая. У нас в ТТС-Казань 1 литр стоит 450 рублей. А при таком раскладе считаю как раз наоброт цена/качество не айс.

Zamok писал:
Спасибо за комментарии, но цена то у него, по крайней мере в наших краях, да и по Экзисту, ломовая. У нас в ТТС-Казань 1 литр стоит 450 рублей. А при таком раскладе считаю как раз наоброт цена/качество не айс.

Эльф заметно дешевле (особенно в маркетах Лента), ну а у дилеров само собой цены дорогие, этож как оригинальная запчасть идет, в экзисте, что удивительно, все масла дороже розницы, хотя все остальное выгоднее получается. Раньше я Декселию покупал по 1800 за 5 л., дорого казалось, за 450р./л. можно более лучший вариант подискать.

Zamok вот похоже настоящая цена на Mazda DEXELIA ULTRA 5W30 (5л) - в розницу 1380 в инет магазине 1150 http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-00...09&prod=261 По иронии маркетинга Ravenol я у них заказывал, в счёте так и писал: Миронюк Евгений Михайлович http://www.oem-oil.ru/?id=8B8E6AB1-4518-4C...0DFEABB93FC#pay ;)

Приветствую!

Что знаете, что можете рассказать, что думаете о таком вот продукте? Mazda 5w-30 usa

small_u0nvtW0FrE.jpgотносительно этого>small_CFd7Lm6huQ.jpg> small_sKgEg28ldS.jpg

24.01.2011 в 06:22, asd3ton сказал:

Это обычная практика, унифицированная канистра

Не вижу на последней картинке одинаковых канистр

24.01.2011 в 07:22, Stas сказал:

Не вижу на последней картинке одинаковых канистр

даже не сомневался что это напишут. Те канистры почти одинаковые, думаю можно назвать унификацией.

А так пойдет? small_ahEXVM1uJi.jpg * BrhJLTnTtK.jpg

Прошлая заливка была оригинальная Mazda Dexelia Ultra 5W-30 A5/B5, проехал на этом масле около 10ткм, потом залил ELF Evolution SXR 5W-30 A5/B5 сейчас пробег на нём около 6,5ткм, всё таки есть разница в этих маслах.

Мазда - за весь срок пробега сделал одну доливку грамм 150, да и то для успокоения, ушло этих грамм 150 за весь срок, темнеть начало после 1,5ткм, сливалось коричнывым, не чёрным.

Эльф - к 5 ткм пробега обозначился уход масла, к 6,5 ткм потребовалась заливка грамм 400...500, буду следить дальше, уход резкий начался как это было на нелюбимой мной полусинтетике Эссо. При пробеге в 6,5 ткм цвет масла почти такой же как у Мазды в 10 ткм.

Так что хотя и написано на канистре Мазды о том что французы делали, но масла всё таки реально разные.

Хоть и писал как Равенолов о том что нет явной необходимости использовать оригинальное масло, но на примере Сузуки и Мазды вижу что оригинальные масла всё таки актуальны.

@Урри+, у ELFа масел 5w-30 пруд пруди, может из этих масел что-нибудь другое подойдет?

Ну тут вопрос не подбора скорее а в сравнении вроде бы одного и того же масла, а они зараза отличаются всё таки.

Если просто смотреть на другие масла вязкости 5-30, то есть Teboil Carat III - VW504/507 допуски - дёшево и сердито, или Fuchs Titan с 913С и A5 - вроде как неплохое масло за разумные деньги. Просто цена на Дексилию что то смущает сильно у нас.

@Урри+, Ваш мануал что советует заливать: А5/В5 или А3/В4?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...