Перейти к публикации

Масла Mazda

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А теперь сравните с бутылками кендал или моторкрафт.

Определим ли по Лайт анализу свежего наш небольшой спор в плане производителя?

Вряд ли, как по анализу производителя-то узнать?)) Щас поищу на бобойле анализ этой мазды тогда, может там есть, хотя вроде не встречалось мне.

Нет, анализ не могу найти, но я даже лучше нашел))) Нашел скан старого MSDS, который у тебя на банках указан MSDS# OL012, там указан производитель: Conoco. Inс  :bravo:

Вот он:  oil_and_lubricants_oil_and_oem_mazda_0000-77-5W30-QT_msds.pdf

Нашел скан старого MSDS, который у тебя на банках указан

да, но там 5-30 и 10-30, про 5-20 не увидел.

Да, я знаю, что там 5W-20 нет, но ведь это 2001 года скан, хз почему нет. На первой странице указано 5W-20 и номер MSDS тот же, что и на банке у тебя стоит, не может же масло от разных производителей под одним MSDS идти?

P.S. Кстати, только сейчас заметил, что эта банка уже обсуждалась на 4-5 странице текущей темы  :facepalm:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1407-maslo-mazda/?p=364983

Изменено пользователем VAn12

@VAn12,тогда по факту 76, мазда и мотокрафт по составу будут идентичны, проверим? 

@Евген 48, Вообще не факт, что идентичны. Мы же только за производителя говорим, а мазда могла что угодно заказать в свое масло. Вид бутылки не говорит, что там такое же масло, он говорит лишь о его производителе. Так что я бы не был так уверен, что там то же самое, что и моторкрафт. Ты как проверить-то хочешь? Сделать лайт и сравнить вот с этим моркрафтом? Ну тут лайта не хватит, пакет слишком стандартный, нужно как минимум еще НОАК будет смотреть, серу, а в идеале и ИК. Даже если по лайту масло отличаться будет, что тогда? Тогда мы ведь точно не узнаем - либо это не Коноко, либо просто Мазда по своей спецификации масло заказала. Имхо, смысла тестить это масло нет, оно того не стоит.

А вот анализ моторкрафт 5W-20 с бобойла. Если так хочется затестить, лучше затесть свою отработку и лайт свежего не надо будет делать, хим элементы хотя бы будем знать и пакет определить можно будет.

Изменено пользователем VAn12

Если так хочется затестить, лучше затесть свою отработку и лайт свежего не надо будет делать, хим элементы хотя бы будем знать и пакет определить можно будет.

я бы конечно хотел посмотреть на износ, поэтому свежак надо затестить.

п.с. наверное два Лайта сделаю для истории форума, если угорать не начнет :pardon:

Изменено пользователем Евген 48

я бы конечно хотел посмотреть на износ, поэтому свежак надо затестить.

п.с. наверное два Лайта сделаю для истории форума, если угорать не начнет :pardon:

Если угарать не начнет, я бы на твоем месте сделал бы сначала отработку этого масла, и только если пакет будет отличатся от тех двух моторкрафтов, на которые я ссылки дал - сделал бы лайт свежего, чтобы понять какой у этой мазды оригинальный пакет. Все имхо, тебе, конечно, видней, но возможно так удастся сэкономить средства, которые можно будет потом более полезно использовать на другой интересный анализ ;)

Готов поддержать ради общего дела.

хорошо, буду иметь в виду.

заказал себе 5-20 Mazda 0000775W20QT

363р. за 1 литр, вообще норм.

посмотрел все свои предыдущие анализы отработок, сравнил режимы и т.п., и на данный момент это масло самое экономичное :db:

вот так :rolleyes:

TOTAL опубликовал новый MSDS на MAZDA original oil Supra 0w-20: кряк 70-80%, FP 226C, вязкость 6.9-9.3/30.82

@Евген 48, архив документаций на на моторные масла, французский завод.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...