Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ


Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?
 
Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

  Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Да если бы была хоть малейшая уверенность в том, что именно внутри купленного подшипника - большинство бы покупали правильный вариант и не парились. Но наличие жуликов в цепочке перепаковщиков и поставщиков - факт, по-моему, доказательств не требующий. А напрямую у производителя покупать или невозможно, всё равно через местного дилера, или телушка полушка, да рупь перевоз.

Так что лучше перезарядить - если в ролике была честная смазка, будет хуже, но хоть какая-то защита от контрафакта с литолом. Даже поддельный подшипник с правильной смазкой проживет в разы больше, чем с говенной. Хотя и меньше, конечно, чем честный nsk со специализированной смазкой.

Изменено пользователем Screwdriver78
Ссылка на сообщение

Кстати, а как насчет Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 SHS  в ролики? Вроде бы по описанию как раз.

Ссылка на сообщение
  05.07.2018 в 08:39, Screwdriver78 сказал:

Кстати, а как насчет Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 SHS  в ролики? Вроде бы по описанию как раз.

Раскрыть  

 

О, а я ЕР2-смазки в ролик вообще никогда не рассматривал. ЕР это мощная противозадирка и она не сочетается со скоростями. 

Или я чего-то не знаю ...

Ссылка на сообщение
  05.07.2018 в 19:32, Ярослав02 сказал:

О, а я ЕР2-смазки в ролик вообще никогда не рассматривал.

Раскрыть  

Я тоже, но:

  Цитата

AIMOL Greasetech Barium Complex EP 2 SHSспециально разработана для высокоскоростных подшипников,
которые работают во влажных условиях. Также используется для смазки шпинделей, кулачков, муфт, турбин и
т.д. Фактор скорости подшипника= 1.000.000.

Раскрыть  

Поэтому жду комментариев.

Ссылка на сообщение

В высокоскоростных подшипниках с ЕР смазками, если нагрузки маленькие, то износ будет выше, чем при использовании без ЕР-шных смазок. А так, использовать можно. Тут все просто, хочеш большую несущую способность - используй ЕР присадки и получи пятно износа, зато не задерет. Можно сказать иначе. Есть высокие нагрузки - надо применять смазки с ЕР, нет высоких нагрузок - смазки без ЕР. Скоростной фактор здесь часто вторичен. Обычно, высокоскоростные подшипники являются малонагруженными.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

Вот смотрите , смазка  Aimol Greasetech Barium Complex EP2 SHC - смазка специально для скоростных подшипников и если бы у нее был скоростной фактор не 1 миллион , а 600-700 тысяч и масло в основе было не углеводородное , а сложноэфирное , то вот прямо туда - в ролики ГРМ , да еще не хуже самых "специальных" труднодоставаемых смазок . А так - имеем скоростной фактор для шпиндельных подшипников ( слегка выше того , что требуется ) и ПАО - в основе , хороший стабильный на скоростях загуститель - то есть в роликах будет работать конечно лучше всяких Шевронов СРИ , Шеллов , Петро-Канад , Мобил Полирексов ЕМ .......То есть я бы присмотрелся к ней повнимательнее . Выбор у нас не велик . 

Ссылка на сообщение
  05.07.2018 в 04:29, tesloil сказал:

  и в данном случае нужно не смазку искать , а просто найти такой же оригинальный подшипник на замену старому ( вот это и есть моя задача и ее решение ).

Раскрыть  

зачастую очень не простое решение

когда-то в доисторические времена натяжной ролик грм 2108 имел(дайбохпамяти) по 11 шаров в двух рядах и был практически вечным, при условии замены смазки тыщь в 250... но производитель-то не дурак, одного ряда с пятью шарами достаточно для 80 ткм,(типа как у Koyo, NTN, INA,  хотя иной раз всё заканчивается на пятой тыще), как говАривал незабвенный чубайс - главное прибыль, сделал говённую запчасть, и вместо одной(на конвеер) можно смело выпускать 5(дополнительно в маркет) и хоть какую распрекрасную смазку закладывай, все пять будут распроданы...

NSK cейчас польский, NTN - тайский, Koyo ещё встречается яповский

Ссылка на сообщение

Добрый день.

Пойдет ли в ролик натяжной генератора, ролик обводной и натяжной ГРМ смазка efele sg311? Спасибо.

Ссылка на сообщение

Для зимы скорее всего будет самое то,а вот для лета от +30 и выше за бортом верхний предел слабоват. По скоростному фактору все хорошо. Нет инфы по нагрузке сваривания и ер добавкам - это минус. 

Ссылка на сообщение

Смазка Efele SG-311 и позиционируется изначально для высоких скоростей , она вполне по параметрам подходит в ролики ( в том числе по всем "пределам" ) , отсутствие в описании нагрузки сваривания НЕ является "минусом" ( вообще) , скорее это даже только подтверждает ее "заточенность" под высокие скорости . 

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение
  19.07.2018 в 05:04, tesloil сказал:

( в том числе по всем "пределам" )

Раскрыть  

Ну я бы не стал так смело выражаться. При забортной +35 - 40 какая будет температура в подшипнике ролика? Или генератора? Который мало того что от движка греется,еще и нагрузку повышенную испытывает. Недавно в соседней теме хором доказывали кому-то что запас по температуре должен быть.

 

  19.07.2018 в 05:04, tesloil сказал:

скорее это даже только подтверждает ее "заточенность" под высокие скорости . 

Раскрыть  

И под высокие нагрузки тоже?) Автоматом?)

Ссылка на сообщение

Высокоскоростным смазкам несущие способности не актуальны, в природе я таких не встречал по крайней мере.

Потолок в 120°C конечно не очень выглядит, хотелось бы повыше, но в подшипниках обводных отработает думаю хорошо.

Запас по температуре в градусов 20 хорошо конечно, но если его нет, ну что сделаешь.

Сомневаюсь, что ролики разогреваются до 120°C.

 

Ссылка на сообщение
  19.07.2018 в 06:26, verlube сказал:

Высокоскоростным смазкам несущие способности не актуальны, в природе я таких не встречал по крайней мере.

Раскрыть  

Это промышленная тема. В станках, турбинах, компрессорах, насосах очень даже часто встречаются высокооборотные нагруженные подшипники. Большей частью там смазка осуществляется маслом, но и консистентные смазки применяются тоже.

Ссылка на сообщение

Ну тогда дело за малым - нужно привести в пример эту самую смазку для высокоскоростных нагруженных подшипников с нормированными  EP-параметрами ....? И по возможности смазку специальную , а не смазку общего назначения ( в описании которой будет "до кучи" указаны и "высокие скорости" ). Напомню , речь идет о смазках со скоростным фактором 700 000 -1 000 000  ..?

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

еще вот нашел Efele SG-321 вроде как получше 311ой

Изменено пользователем alex_hrav
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...