Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
  24.09.2019 в 05:58, SL1 сказал:

Включим в список еще Bardahl Poly S2 c его заявленными 12000 оборотами.

Раскрыть  

Это где 12т. указано? я вижу только 10т.  https://oilgroupbg.com/pdf/bardahl/bardahl-poly-s2-grease.pdf

А так да,тоже в список просится...,но надо msds на нее

24.09.2019 в 06:58, Vasek555 сказал:
  24.09.2019 в 05:58, SL1 сказал:

Включим в список еще Bardahl Poly S2 c его заявленными 12000 оборотами.

Раскрыть  

Это где 12т. указано? я вижу только 10т.  https://oilgroupbg.com/pdf/bardahl/bardahl-poly-s2-grease.pdf

А так да,тоже в список просится...,но надо msds на нее

Раскрыть  

10000 это тест на старение.

Resistance to very rapid rotations: 12 000 rpm.

NDm=500000

Бардаль свои секреты в msds не раскрывает.

Рекламы у него конечно очень много, особенно нравиться про синтетический загуститель, но цифры честные.

BARDAHL POLY S2 GREASE MSDS-1701-Poly-S2-Grease.pdf

Я бы поставил его на второе место в списке претендентов в ролики после Mobil Polyrex EM.

Изменено пользователем SL1
  23.09.2019 в 14:03, Nikolay065 сказал:

Я из Калининграда у нас тут максимум бывает -15 пару дней зимой, так можно его набить в ролики ГРМ? 

Раскрыть  

Можно. Эта смазка идеальный вариант для такого применения до -20 гр. Цельсия, имхо

24.09.2019 в 07:41, Dexterous сказал:

Можно. Эта смазка идеальный вариант для такого применения до -20 гр. Цельсия, имхо

Раскрыть  

Интересно почему все продавцы утверждают что это смазка только для электродвигателей

24.09.2019 в 07:07, SL1 сказал:

Бардаль свои секреты в msds не раскрывает.

Раскрыть  

Вот это и печально. Опять только на слово верить,и эксперименты ставить:unknw:

24.09.2019 в 08:55, Nikolay065 сказал:

Интересно почему все продавцы утверждают что это смазка только для электродвигателей

Раскрыть  

Ну это ее основное предназначение. Электродвигатели и все высокооборотистые подшипники без требования к EP присадкам.

Опять же чисто мое мнение - любая хорошая смазка с полимочевинным загустителем либо хорошим литиевым комплексом с базовым маслом ISO VG 100-150-220  будет нормально служить в этом узле. Если нужна смазка для низких температур, то тогда лучше синтетическое базовое масло. EP присадки некритичны, твердые присадки не нужны вовсе. 

Изменено пользователем Dexterous

Раскрыть  

Я думаю, причина проще. В подшипники электродвигателя смазки надо совсем немного, и по сравнению со стоимостью массивной медной обмотки,  эти доли процента в конкуренции некритичны. 

Видимо, ступица в сборе, или же ролик ГРМ, процентов на 15 по стоимости состоит из стоимости хорошей смазки. Тут уже производители начинают локти кусать, и отказываться от нее в пользу более дешевой, особенно массовые производители запчастей не на конвейер.  А производитель смазки это видит и ориентируется в рекламе на потребителя, готового ее покупать по-любому. Не знаю. Чтобы знать - надо иметь на руках гроссбух.

Раскрыть  

Это некомпетентность продавцов. Это основное основное, но не единственное предназначение смазки. Электродвигатели, т.к. смазка имеет подходящую вязкость в районе 100 сст, стойкий загуститель для закладки на весь срок службы и в ней нет ЕР присадок, противопоказанных для электродвигателей.

Изменено пользователем SL1

Купил Полирекс-ЕМ. В ТД "Миройл", г.Киев

172.50 грн (ок. 450 руб)
Написано - сделано в США. Синего цвета, по консистенции моя ХАДО Защитная ощутимо гуще этого полирекса. Пахнет какой-то химией неприятно.
На тубе не написано "polyurea"(полимочевинная), что несколько странно. Ладно, надеюсь полиуреа там таки есть.
Синяя крышечка открывается легко, но непонятно тогда зачем нужна а крышка с чекой-кольцом на другой стороне. Возможно это для вставки тубы в смазочный агрегат. Под синей крышкой смазка с каким-то подобием заводского завитка от автомата заполнения тубы.
Сразу перемажу ей ролик ГРМ(он два года живёт на вышеуказанной хаде). Возможно и в ступичный подшипник пойдёт.

IMG_20191003_124401.jpg

IMG_20191003_124505.jpg

Изменено пользователем Ярослав02
  05.10.2019 в 06:35, Ярослав02 сказал:

Купил Полирекс-ЕМ

Раскрыть  

Хорошо жить на юге - можно закладывать в подшипники любую минералку и не парится, что она до -20 работает...

Одна надежда, что глобальное потепление ускорится и в Москве наконец такой же климат будет.

05.10.2019 в 11:47, Screwdriver78 сказал:

Хорошо жить на юге - можно закладывать в подшипники любую минералку и не парится, что она до -20 работает...

Одна надежда, что глобальное потепление ускорится и в Москве наконец такой же климат будет.

Раскрыть  

Немного не понял, это про полирекс? Она вроде до -29? Тоже хочу полирекс заказать ролики мазать, больше ничего в нете за вменяемые деньги не нашел. Есть только 1606834294 и Chevron SRI

05.10.2019 в 12:14, Yurik790 сказал:

Немного не понял, это про полирекс? Она вроде до -29?

Раскрыть  

Они сами честно назвали его по DIN 51825 K2P-20

Возможно и в ступичный подшипник пойдёт.

Раскрыть  

Не пойдет, не ЕР.

Возможно и в ступичный подшипник пойдёт.

Раскрыть  

`Возможно, есть аналоги типа Multis без ЕР, но в задние, передним надо ЕР (личное убеждение)., задние по ямкам катятся, передние в них валятся (мотор спереди, вес больше).

Изменено пользователем verlube

Screwdriver78 так чем ролики помазать в наличии только мобил 222, полирекс( чем тогда он отличается от 222 кроме загустителя, раз температура близкая) шеврон sri, и FUCHS  RENOLIT HLT 2, и тотал невастан xs 80. До недавнего времени мазал тотал алтис но он закончился и не очень нравится, как буду пересмазывать ролики, выложу фото в каком состоянии смазка через год и 40000 км, но через 25000 она выглядит также. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...