Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, SL1 сказал:

Включим в список еще Bardahl Poly S2 c его заявленными 12000 оборотами.

Это где 12т. указано? я вижу только 10т.  https://oilgroupbg.com/pdf/bardahl/bardahl-poly-s2-grease.pdf

А так да,тоже в список просится...,но надо msds на нее

10 минут назад, Vasek555 сказал:
1 час назад, SL1 сказал:

Включим в список еще Bardahl Poly S2 c его заявленными 12000 оборотами.

Это где 12т. указано? я вижу только 10т.  https://oilgroupbg.com/pdf/bardahl/bardahl-poly-s2-grease.pdf

А так да,тоже в список просится...,но надо msds на нее

10000 это тест на старение.

Resistance to very rapid rotations: 12 000 rpm.

NDm=500000

Бардаль свои секреты в msds не раскрывает.

Рекламы у него конечно очень много, особенно нравиться про синтетический загуститель, но цифры честные.

BARDAHL POLY S2 GREASE MSDS-1701-Poly-S2-Grease.pdf

Я бы поставил его на второе место в списке претендентов в ролики после Mobil Polyrex EM.

Изменено пользователем SL1
17 hours ago, Nikolay065 said:

Я из Калининграда у нас тут максимум бывает -15 пару дней зимой, так можно его набить в ролики ГРМ? 

Можно. Эта смазка идеальный вариант для такого применения до -20 гр. Цельсия, имхо

1 час назад, Dexterous сказал:

Можно. Эта смазка идеальный вариант для такого применения до -20 гр. Цельсия, имхо

Интересно почему все продавцы утверждают что это смазка только для электродвигателей

1 час назад, SL1 сказал:

Бардаль свои секреты в msds не раскрывает.

Вот это и печально. Опять только на слово верить,и эксперименты ставить:unknw:

32 minutes ago, Nikolay065 said:

Интересно почему все продавцы утверждают что это смазка только для электродвигателей

Ну это ее основное предназначение. Электродвигатели и все высокооборотистые подшипники без требования к EP присадкам.

Опять же чисто мое мнение - любая хорошая смазка с полимочевинным загустителем либо хорошим литиевым комплексом с базовым маслом ISO VG 100-150-220  будет нормально служить в этом узле. Если нужна смазка для низких температур, то тогда лучше синтетическое базовое масло. EP присадки некритичны, твердые присадки не нужны вовсе. 

Изменено пользователем Dexterous
20 часов назад, Nikolay065 сказал:

Я думаю, причина проще. В подшипники электродвигателя смазки надо совсем немного, и по сравнению со стоимостью массивной медной обмотки,  эти доли процента в конкуренции некритичны. 

Видимо, ступица в сборе, или же ролик ГРМ, процентов на 15 по стоимости состоит из стоимости хорошей смазки. Тут уже производители начинают локти кусать, и отказываться от нее в пользу более дешевой, особенно массовые производители запчастей не на конвейер.  А производитель смазки это видит и ориентируется в рекламе на потребителя, готового ее покупать по-любому. Не знаю. Чтобы знать - надо иметь на руках гроссбух.

21 час назад, Nikolay065 сказал:

Это некомпетентность продавцов. Это основное основное, но не единственное предназначение смазки. Электродвигатели, т.к. смазка имеет подходящую вязкость в районе 100 сст, стойкий загуститель для закладки на весь срок службы и в ней нет ЕР присадок, противопоказанных для электродвигателей.

Изменено пользователем SL1

Купил Полирекс-ЕМ. В ТД "Миройл", г.Киев

172.50 грн (ок. 450 руб)
Написано - сделано в США. Синего цвета, по консистенции моя ХАДО Защитная ощутимо гуще этого полирекса. Пахнет какой-то химией неприятно.
На тубе не написано "polyurea"(полимочевинная), что несколько странно. Ладно, надеюсь полиуреа там таки есть.
Синяя крышечка открывается легко, но непонятно тогда зачем нужна а крышка с чекой-кольцом на другой стороне. Возможно это для вставки тубы в смазочный агрегат. Под синей крышкой смазка с каким-то подобием заводского завитка от автомата заполнения тубы.
Сразу перемажу ей ролик ГРМ(он два года живёт на вышеуказанной хаде). Возможно и в ступичный подшипник пойдёт.

IMG_20191003_124401.jpg

IMG_20191003_124505.jpg

Изменено пользователем Ярослав02
5 часов назад, Ярослав02 сказал:

Купил Полирекс-ЕМ

Хорошо жить на юге - можно закладывать в подшипники любую минералку и не парится, что она до -20 работает...

Одна надежда, что глобальное потепление ускорится и в Москве наконец такой же климат будет.

22 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Хорошо жить на юге - можно закладывать в подшипники любую минералку и не парится, что она до -20 работает...

Одна надежда, что глобальное потепление ускорится и в Москве наконец такой же климат будет.

Немного не понял, это про полирекс? Она вроде до -29? Тоже хочу полирекс заказать ролики мазать, больше ничего в нете за вменяемые деньги не нашел. Есть только 1606834294 и Chevron SRI

4 часа назад, Yurik790 сказал:

Немного не понял, это про полирекс? Она вроде до -29?

Они сами честно назвали его по DIN 51825 K2P-20

11 часов назад, Ярослав02 сказал:

Возможно и в ступичный подшипник пойдёт.

Не пойдет, не ЕР.

12 hours ago, Ярослав02 said:

Возможно и в ступичный подшипник пойдёт.

`Возможно, есть аналоги типа Multis без ЕР, но в задние, передним надо ЕР (личное убеждение)., задние по ямкам катятся, передние в них валятся (мотор спереди, вес больше).

Изменено пользователем verlube

Screwdriver78 так чем ролики помазать в наличии только мобил 222, полирекс( чем тогда он отличается от 222 кроме загустителя, раз температура близкая) шеврон sri, и FUCHS  RENOLIT HLT 2, и тотал невастан xs 80. До недавнего времени мазал тотал алтис но он закончился и не очень нравится, как буду пересмазывать ролики, выложу фото в каком состоянии смазка через год и 40000 км, но через 25000 она выглядит также. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...