Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Obormot сказал:

техдоки врядли найдутся, ее делал только один завод неподалёку от Мариуполя, который сейчас хз в каком статусе.

аналогов нет, смазка нишевая, так что все перепечатывают друг у друга куцую инфу с сайта агринола.

а просто в "статьях на тему" упоминалось масло и20а, у которого вязкость легко находится - порядка 30 сст.

смазка весьма неплохо себя показала в тестах на морозостойкость, что косвенно подтверждает маловязкое масло.

Он сейчас не работает- потому что там небезопасно сейчас работать да и некому, от слова совсем...

Скрытый текст

Можешь загуглить Мариуполь сегодня...

в картинках.

как то так....

Изменено пользователем Андреас

та я местный, я в курсе. там всё гораздо интереснее. 

тут два момента.

даже если шрб можно в ролики, там же маловязкая минералка, сколько там она проживёт.

и собственно шрб осталась только в закоулках гаражей, и в загашниках спекулянтов по цене героина, купить её особо негде.

её б сберечь для шаровых, где она работает непревзойдённо.

4 минуты назад, Obormot сказал:

та я местный, я в курсе. там всё гораздо интереснее. 

тут два момента.

даже если шрб можно в ролики, там же маловязкая минералка, сколько там она проживёт.

и собственно шрб осталась только в закоулках гаражей, и в загашниках спекулянтов по цене героина, купить её особо негде.

её б сберечь для шаровых, где она работает непревзойдённо.

в москве ее распродают еще

Но раз ее уже не выпускают- надо бы купить при случае- для коллекции. баночку.

2110812522_.thumb.png.584a6d514dc6f7398c2c4496a3d3e305.png

2500 за баночку, "осталось мало" ))

Вроде авикс липецкий её стал иметь в своём ассортименте, но что за контора и есть ли она реально - надо щупать.

10 часов назад, Obormot сказал:

2500 за баночку, "осталось мало" ))

Вроде авикс липецкий её стал иметь в своём ассортименте, но что за контора и есть ли она реально - надо щупать.

по авторынкам походить- думаю у кого нибудь из ларьков найдется на прилавке- запылившиеся продукт.

ШРБ- это же не самый ходовой товар.

Меня бесит что производители ШРБ-4, агринол - не пишут конкретную вязкость используемого масла.

2 часа назад, Obormot сказал:

а бариевый загуститель очень интересная штука, на нём делают смазки в том числе и для очень скоростных подшипников, чрезвычайно маститые фирмы за весьма немалые деньги.

Скрытый текст

Есть такое дело. Его величество Клюбер один из ярких примеров

22 часа назад, Obormot сказал:

вот бы подробностей.

КАКИХ ? откручиваешь 4 винта и снимаешь редуктор . смазки туда и закрываешь .

20 часов назад, Андреас сказал:

по авторынкам походить- думаю у кого нибудь из ларьков найдется на прилавке- запылившиеся продукт.

ШРБ-4, агринол 

Agrinol 4823074501275
АГРИНОЛ СМАЗКА ШРБ4 БАНКА 0,4 КГ. 36
1 шт.
662,40
 ₽   ---- в ЭМЕКСЕ .

27 шт в наличии.

Нашел даже по 371 р. Наличие >20 шт 15 марта

Наверное один и тот же источник

но есть ли реально или глюк.

https://zap82.ru/search/Agrinol/4823074501275

47 минут назад, m724 сказал:

КАКИХ ? откручиваешь 4 винта и снимаешь редуктор . смазки туда и закрываешь .

Ну хотя бы таких, что она в болгарку у вас шла в редуктор, а не в подшипник.

В редукторе как раз волокнистость - тягучесть весьма кстати.

03.03.2023 в 01:45, Андреас сказал:

Меня бесит что производители ШРБ-4, агринол - не пишут конкретную вязкость используемого масла.

Для того применения, для которого она предназначены, это не критический параметр.

Как-то отписывался по применению шеврон сри и мобил полирекс в роликах ГРМ. Опыт был неочень: смазка выбегала.

Одной из причин этого был неправильный расчет закладываемого объема смазки. А именно: я не учитывал объем подшипника, который съедают крышки. И реально перегружал его смазкой (если исходить из реального свободного объема и макс. скорости подшипника).

Изменено пользователем tagc
On 12/23/2014 at 1:46 PM, alexey-71 said:

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Reveal hidden contents

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Литол прокатит...SRI вообще не варинат...

04.03.2023 в 09:15, tagc сказал:

Как-то отписывался по применению шеврон сри и мобил полирекс в роликах ГРМ. Опыт был неочень: смазка выбегала.

Одной из причин этого был неправильный расчет закладываемого объема смазки. А именно: я не учитывал объем подшипника, который съедают крышки. И реально перегружал его смазкой (если исходить из реального свободного объема и макс. скорости подшипника).

дело не в объему смазки- она убегает потому что 115сст- это много, + у нее очень жидкая консистенция nlgi2.

Нужна консистенция в nlgi3 и кинематическая вязкость в районе 30-45сст, тогда проблем со смазкой не будет.

В грм почему б не 115.

Там как правило обороты примерно равны оборотам кв.

Паразитные ролики совсем малого диаметра бывают очень редко.

а вот сдержаться и не превысить дозу смазки психологически очень сложно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...