Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Андреас сказал:

Он такую смазку нестанет покупать- слишком дешевая и легкодоступная на рынке!))

есть ОЕМ смазки NSK

https://kulibin.su/catalog/cnc-chpu/smazka-dlya-napravlyayushchikh-/smazka-dlya-rels-i-napravlyayushchikh-nsk-grease-nsl-80-gramm.html

качество и ресурс- на уровне завода изготовителя.

Для рельс?) 

Huskey MP-2 POLYUREA еще такую хвалят 

Вот мы тут плавно и пришли к выводу..- что смазывать ролики грм- стоит гораздо дороже и опаснее чем замена по регламенту!))

Причем смазка  дороже во всех смыслах и по цене смазки и по цене капремонта при ошибочном выборе смазки.

3 минуты назад, Андреас сказал:

хрен редьки не слаще!));)

1900878957_.thumb.png.5899cef7fbabf5e8f33580a66cedc403.png

Он мне специально самые дорогие смазки предлагает ?)

1 час назад, Алексей1211 сказал:

Для рельс?) 

Huskey MP-2 POLYUREA еще такую хвалят 

Хвалят смазку тут на форуме те - кому в итоге повезло с эксперементом на ней, что смазанный узел не привел к капремонту или иным финансовым издержкам.

Ваш же эксперемент может закончится хорошо или плохо- как повезет.:D

И мы об этом в течении пары лет надеюсь узнаем- или раньше....:sarcastic:

Решать конкретно вам.

Дорогому человеку- грешно подсовывать дешевую смазку!)):rofl:

Изменено пользователем Андреас
6 минут назад, Андреас сказал:

Вот мы тут плавно и пришли к выводу..- что смазывать ролики грм- стоит гораздо дороже и опаснее чем замена по регламенту!))

Причем смазка  дороже во всех смыслах и по цене смазки и по цене капремонта при ошибочном выборе смазки.

Тоже верно 

видимо так лучше и сделаю ))

Тоже верно 

видимо так лучше и сделаю ))

Я рад что здравый смысл и калькулятор,  плавно подвели Вас к самому оптимальному и выгодному во всех смыслах решению...

От себя скажу- прежде чем доверять на слово всегда перепроверяйте выбранную смазку на менее ответственном узле предварительно.

7 минут назад, Алексей1211 сказал:

Я ещё раз тонко намекаю, что 186 страниц в этой теме не было бы, если бы на рынке была доступная качественная долговечная смазка для роликов, в малой фасовке и в продаже для физлиц.

Я рад что здравый смысл и калькулят плавно подвели Вас к самому оптимальному и выгодному во всех смыслах решению...

От себя скажу- прежде чем доверять на слово всегда перепроверяйте выбранную смазку на менее ответственном узле предварительно.

Ну ролик ремня генератора. Не ответственный элемент

Ломаться нечему )) засвистит ролик … поменяю 

Попробую просто добавил в родной ролик смазки… а так уже заказал новый ролик ) спасибо за подсказки 

интересно сами производители подшипников , скрываются какую смазка добавляют с завода )) в чем прикол?) ее нет в продаже?

3 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Я ещё раз тонко намекаю, что 186 страниц в этой теме не было бы, если бы на рынке была доступная качественная долговечная смазка для роликов, в малой фасовке и в продаже для физлиц.

Вы думаете смазку продают только для завода? Это глупо делать 

им нужны бабки.. по любому продают 

4 минуты назад, Алексей1211 сказал:

Ну ролик ремня генератора. Не ответственный элемент

Ломаться нечему )) засвистит ролик … поменяю 

Попробую просто добавил в родной ролик смазки… а так уже заказал новый ролик ) спасибо за подсказки 

интересно сами производители подшипников , скрываются какую смазка добавляют с завода )) в чем прикол?) ее нет в продаже?

бинго...- :good2:

Я остановился на смазке гпн- проверю ее в ролике- насколько ее гидрокрекинговая синтетичность лучше и долго служит:  в часах/годах и километрах- если ролика на 3-4 года хватит я буду счастлив!))

2 минуты назад, Андреас сказал:

бинго...- :good2:

Я остановился на смазке гпн- проверю ее в ролике- насколько ее гидрокрекинговая синтетичность лучше и долго служит:  в часах/годах и километрах- если ролика на 3-4 года хватит я буду счастлив!))

Я тоже ее заказал 

пока есть в наличии 

10 минут назад, Андреас сказал:

Я остановился на смазке гпн

Добрый день. Вы вот эту имеете ввиду? 

Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3

14 минут назад, Алексей1211 сказал:

по любому продают

В розницу для физлиц - только говенный ширпотреб. 

14 минут назад, Алексей1211 сказал:

Вы думаете смазку продают только для завода?

Я не думаю, я знаю.

Эстеровые смазки слишком дорогие, тем более приличные, у граждан они спросом не пользуются - вот никто их в тюбики и не фасует.

2 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

В розницу для физлиц - только говенный ширпотреб. 

Я не думаю, я знаю.

Эстеровые смазки слишком дорогие, тем более приличные, у граждан они спросом не пользуются - вот никто их в тюбики и не фасует.

Если ее фасовать и продавать в розницу - конечно дорого.

А если купить сразу опт- то дешего- это ежу понятно.

ВЫВОД- надо брать минимальным оптом чтоб неплатить налоги- тогда дешего или покупать через людей на заводах работающих.

К примеру- обычная 0.5л минералки в опте стоит 15рублей за бутылку в закупке..

А в автомате в аэропорту ее продают по 100-150 рублей.

И что вы думаете вода хорошая??)):blum1:

или покупать через людей на заводах работающих

На Авито есть объявления, никто собственно не запрещает, асоник я прям сегодня видел, да и моликот мой там же куплен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...