Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Screwdriver78 сказал:

На Авито есть объявления, никто собственно не запрещает, асоник я прям сегодня видел, да и моликот мой там же куплен.

да уж мир не без добрых людей- главное чтоб продукт по факту был честным и не запачканым во время фасовки!))

Но цены надо либо снижать- либо продавать в развес по 10-100грамм.- чтоб людей не распугивать конской ценой.

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, Алексей1211 сказал:

Он мне специально самые дорогие смазки предлагает ?)

24 000р за смазку, разве  это дорого:)))??

Это он еще, пожалел  вашу тонкую душевную организацию !))

825811172_.thumb.png.11c875776a36e130a3c4c0545e849861.png2042684773_.thumb.png.a60fdaccd7fdf8848562825fc4fb148b.png

9 минут назад, Андреас сказал:

24 000р за смазку, разве  это дорого:)))??

Это он еще, пожалел  вашу тонкую душевную организацию !))

825811172_.thumb.png.11c875776a36e130a3c4c0545e849861.png2042684773_.thumb.png.a60fdaccd7fdf8848562825fc4fb148b.png

Почему такая дорогая она?) в промышленным производстве Тем более 

а что у Мобил и шел нет таких смазок?? Такие гиганты и нема..

10 минут назад, Алексей1211 сказал:

Почему такая дорогая она?) в промышленным производстве Тем более 

а что у Мобил и шел нет таких смазок?? Такие гиганты и нема..

я думаю есть- но не про нашу честь!))

Я думаю все эти клюберы SKF и прочее- размещают производство  и блендятся, на тех же мощностях Мобила, Шелл, Фукса и тд - только вот Рецептуры у всех свои собственные и запатентованные.

Ведь крутость смазки- не в бренде и не в красивом названии а в конкретной рецептуре с определенными  совокупными свойствами- наиболее оптимально подобранными под конкретный узел и условия работы.

На втомаркете- продают универсальные смазки- а посредственность характеристик и ресурс смазки мы платим, в угоду универсальности.

Узкоспециализированные смазки- очень сложно продавать всем.- на этом построен маркейтинг.

Это как сравнивать: просто универсальный инструмент(ключь)  и специнструмент,  к какойто одной операции.

Кто-нибудь встречал, применял этот типа аналог клюбера? https://rox-russia.ru/stati/zamena-asonic-ghy-72

Заказал Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3 на Все Инструменты. Хотел на Автопитере, но на ВИ дешевле  на 50р. Хочу попробовать, как она поведёт себя в ролике привода вспомогательных агрегатов. С лета в этом ролике трудится МС 1510 Blue. При запуске ниже -10 начал слышаться шелест от этого  ролика, который полностью исчезает с прогревом. На родной смазке, со временем появился точно такой же шелест, который также пропадал при прогреве, но это было в теплое время. Смазал МС 1510  и катал его дальше, а тут снова зашелестел, когда было ниже -10. Видимо, надо снова смазать. Если кому-нибудь интересно, могу потом показать, что стало МС 1510.

Изменено пользователем marsel2442
6 минут назад, marsel2442 сказал:

МС 1520 Blue

МС 1520 - это Rubin. Blue - это МС 1510, хотя обе при их стоимости и качестве мало интересны.

45 минут назад, Andrey_ff сказал:

Кто-нибудь встречал, применял этот типа аналог клюбера? https://rox-russia.ru/stati/zamena-asonic-ghy-72

Солидолом тоже, в принципе, все можно заменить:)

5 минут назад, advert2 сказал:

МС 1520 - это Rubin. Blue - это МС 1510, хотя обе при их стоимости и качестве мало интересны.

Спасибо. Сам заметил и поправил.

2 часа назад, Andrey_ff сказал:

Качество смазок  Rox слишком низкое, чтобы пробовать их применять даже для интереса. В смазке с фторопластом - фторопласт крупинками! Это дно.

А то, с какой наглостью они позиционируют свой мусор заменой клюбера... Не, пошли они в задницу.

2 часа назад, marsel2442 сказал:

Заказал Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3 на Все Инструменты. Хотел на Автопитере, но на ВИ дешевле  на 50р. Хочу попробовать, как она поведёт себя в ролике привода вспомогательных агрегатов. С лета в этом ролике трудится МС 1510 Blue. При запуске ниже -10 начал слышаться шелест от этого  ролика, который полностью исчезает с прогревом. На родной смазке, со временем появился точно такой же шелест, который также пропадал при прогреве, но это было в теплое время. Смазал МС 1510  и катал его дальше, а тут снова зашелестел, когда было ниже -10. Видимо, надо снова смазать. Если кому-нибудь интересно, могу потом показать, что стало МС 1510.

Огромная прозьба не пиши хороших отзывов о смазке на сайте Все инструменты ру.

Потому что изначально смазка там стоила 483 рубля,  3 человека отзывы накатали на сайте- и "эти жулики" сразу цену задрали и теперь по 536р продают.

Ты напишешь- и они еще цену поднимут...

Если будешь все же писать, то сильно ее там не хвали.

Алексей1988 А у нас тут в разделе достаточно тем, и можно немножко полистать и почитать прежде чем плодить новые темы-дубли

Изменено пользователем Vasek555
2 часа назад, Vasek555 сказал:

Алексей1988 А у нас тут в разделе достаточно тем, и можно немножко полистать и почитать прежде чем плодить новые темы-дубли

Васек и ты тут как тут!))

Тебе уже мало темы Смазка для роликов ГРМ?:sarcastic:

Зачем "копипостить однотипные темы"...

21 час назад, Андреас сказал:

Огромная прозьба не пиши хороших отзывов о смазке на сайте Все инструменты ру.

Потому что изначально смазка там стоила 483 рубля,  3 человека отзывы накатали на сайте- и "эти жулики" сразу цену задрали и теперь по 536р продают.

Ты напишешь- и они еще цену поднимут...

Если будешь все же писать, то сильно ее там не хвали.

Хорошо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...