Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме

У меня полирекс хранится на морозе. Думаю, из-за этого не пах. Нашарил Fuchs Uretin, который посоветовал SL1, но не нашел чем он лучше total altis sh 2. Я так понимаю, там масло лучше? Просто внятного состава Fuchs не увидел. Из того, что есть, увидел только, что он пожиже.

18.03.2023 в 11:36, Финн сказал:

У меня полирекс хранится на морозе. Думаю, из-за этого не пах. Нашарил Fuchs Uretin, который посоветовал SL1, но не нашел чем он лучше total altis sh 2. Я так понимаю, там масло лучше? Просто внятного состава Fuchs не увидел. Из того, что есть, увидел только, что он пожиже

Раскрыть  

Эстеры на полимочевине.

Тогда понятно. Спасибо, SL1- А то везде только //синтетическое масло на полимочивине\\, а  конкретно какое масло-ничего. 

Вот, нарыл https://www.kl-varaosat.fi/verkkokauppa/fin/fuchs_urethyn_e2_400g-p-11434 А опыт применения у кого-то был?

К стати, появилась у нас новая вундервафля. Про состав, естественно, ни слова. Из описания свойств- сульфонат кальция на какой-то синтетике.

https://www.motonet.fi/fi/tuote/6003310/X-1R-Plum-Crazy-vaseliini-400

18.03.2023 в 17:12, Финн сказал:

Тогда понятно. Спасибо, SL1- А то везде только //синтетическое масло на полимочивине\\, а  конкретно какое масло-ничего. 

Раскрыть  

Синтетика безотносительно какая мало что полезного дает для понимания смазки.

К стати, появилась у нас новая вундервафля. Про состав, естественно, ни слова. Из описания свойств- сульфонат кальция на какой-то синтетике.

https://www.motonet.fi/fi/tuote/6003310/X-1R-Plum-Crazy-vaseliini-400

Раскрыть  

Аналог сульфонатных Amalie и Amsoil, хорошая смазка, но не более того. https://slideplayer.com/slide/5701613/

конкретно какое масло-ничего

Раскрыть  

Ну как это - почитай эту тему, можно так же смазка для высоких оборотов, и генераторных подшипников. Там эфирное, оно же эстеровое масло на полимочевине без альтернативно. Барий только у Клюбера, но это кутюрье "смазковарения":pardon:

Все верно- должна быть мочевина на эстерах, но я ни нашёл, чтобы у нас где-то упоминалось, что  Fuchs Uretin это именно эстеры. И на сайте Fuchs, к стати, тоже. Нигде у нас также не встретил о том, чтобы кто-то конкретно применял именно эту смазку. У меня в семье 2 хюндая, это 4 ролика плюс 2 генератора, можно извращаться.

19.03.2023 в 03:12, Финн сказал:

Все верно- должна быть мочевина на эстерах, но я ни нашёл, чтобы у нас где-то упоминалось, что  Fuchs Uretin это именно эстеры. И на сайте Fuchs, к стати, тоже. Нигде у нас также не встретил о том, чтобы кто-то конкретно применял именно эту смазку. У меня в семье 2 хюндая, это 4 ролика плюс 2 генератора, можно извращаться.

Раскрыть  

KPE1/2S-20 DIN 51502

19.03.2023 в 03:12, Финн сказал:

Нигде у нас также не встретил о том, чтобы кто-то конкретно применял именно эту смазку.

Раскрыть  

Плоховастенько читал....:pardon:

Наверное. Я темы по подшам мониторю, забил также Fuchs в поиск-  то, что он на эстерах, не всплыло. Но  на то и форум- добрыелюди посоветовали- заказал- жду.

20.03.2023 в 05:06, Финн сказал:

Наверное. Я темы по подшам мониторю, забил также Fuchs в поиск-  то, что он на эстерах, не всплыло. Но  на то и форум- добрыелюди посоветовали- заказал- жду.

Раскрыть  

Эстеры в обозначении по DIN.

19.03.2023 в 08:53, SL1 сказал:

KPE1/2S-20 DIN 51502

Раскрыть  

17.03.2023 в 18:02, Kosta02 сказал:

Чепуха. Читайте статьи в шапке темы про подшипники генератора. 70!!! 70% свободного объема. 

Раскрыть  

18.03.2023 в 04:56, Vasek555 сказал:

Ты хотя бы шапку почитай в теме генераторных подшипников....

Раскрыть  

ну так то генераторные, широкие, там внутри свободного объёма вагон.

здесь-то обычные.

Изменено пользователем Obormot
  20.03.2023 в 22:16, Obormot сказал:

ну так то генераторные, широкие, там внутри свободного объёма вагон.

здесь-то обычные.

Раскрыть  

Ну так не надо все в кучу мешать и офтоппить - из-за этого и непонятки получаются. В теме генераторных обсуждается все что угодно....

Впрочем как и здесь тоже....

Может кому то будет интересно) Ролики ГРМ из комплекта Dayco. Куплен у оф.дилера. Пробег 13000. Начали скрипеть на холодную, если крутануть рукой, то крутятся около 7 секунд, как будто вообще смазки нет. Вскрытие показало какую то голубоватую смазку, без запаха, раскиданную по стенкам. Вообще без запаха. По виду, как будто масло оттуда уже всё убежало)  В общем в мусорку) 

IMG_20230323_224223.jpg

IMG_20230323_224242.jpg

IMG_20230323_224403.jpg

Изменено пользователем igor.aristarkhov

igor.aristarkhov износа у них, наверняка, нет. Промыть, продуть, закинуть смазку. И пусть лежат

23.03.2023 в 20:20, wlh сказал:

igor.aristarkhov износа у них, наверняка, нет. Промыть, продуть, закинуть смазку. И пусть лежат

Раскрыть  

Ну там слишком труднозатратная замена, чтобы проводить такие эксперименты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...