Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ


Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?
 
Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

 


Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

solyasha В автомобильных генераторах важен минимальный саморазогрев смазки. В этом плане Altis на PAO ни чем не лучше, а может быть даже хуже, чем Polyrex EM.

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, SL1 сказал:

автомобильных генераторах важен минимальный саморазогрев смазки. В этом плане Altis на PAO ни чем не лучше, а может быть даже хуже, чем Polyrex EM

Спасибо, за ответ .

Polyrex EM из практики нормально работает и в ГРМ роликах (я правильно понял) ?

из наличия смазок, которые доступны большинству автолюбителей в данный период времени  .

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

solyasha Я не об этом. У кого-то работает, а у кого-то не очень. Что точно работает мы тут все знаем, это полиэфирные полимочевинные смазки, а перетирание из пустого в порожнее в поисках философского камня за 3 копейки продолжатся и дальше.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, SL1 сказал:

не об этом. У кого-то работает, а у кого-то не очень. Что точно работает мы тут все знаем, это полиэфирные полимочевинные смазки, а перетирание из пустого в порожнее в поисках философского камня за 3 копейки продолжатся и дальше.

Понятно 

Спасибо.

из Доступного сейчас получается Polyrex EM  ? как один из вариантов 

Изменено пользователем solyasha
Ссылка на сообщение

solyasha Из самого доступного полимочевинного Shell Gadus S3 t100 2. Более интересные, немного дороже - Berutox FE 18 EP с рекомендациями High speed plain and roller bearings in generators, Electric motors, Fans and ventilators, In wheel bearings and water pump bearings in the automotive sector. Phillips 66 Polytac EP с рекомендациями в подшипники колес, детали шасси, генераторы переменного тока, подшипники компрессоров кондиционеров, водные насосы, натяжные шкивы. 

 

Еще есть в продаже турецкая полиэфирная полимочевинная Lubrigard Grease Pro Poly Synthetic 1.5, которая как-бы по феншую, но ни кто ее еще не пробовал. Негативный отзыв на маркете я бы проигнорировал, смазка одинаково пластичная и при +25С и при -18С, проверял.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, SL1 сказал:

solyasha Не пишите крупным шрифтом, изменяйте размер при вставке, читайте правила форума. Из самого доступного полимочевинного Shell Gadus S3 t100 2. Более интересные, немного дороже - Berutox FE 18 EP с рекомендациями High speed plain and roller bearings in generators, Electric motors, Fans and ventilators, In wheel bearings and water pump bearings in the automotive sector. Phillips 66 Polytac EP с рекомендациями в подшипники колес, детали шасси, генераторы переменного тока, подшипники компрессоров кондиционеров, водные насосы, натяжные шкивы. 

 

Еще есть в продаже турецкая полиэфирная полимочевинная Lubrigard Grease Pro Poly Synthetic 1.5, которая как-бы по феншую, но ни кто ее еще не пробовал. Негативный отзыв на маркете я бы проигнорировал, смазка одинаково пластичная и при +25С и при -18С, проверял.

Спасибо, за ответ по смазкам.

Вот в теме вычитал NSK Grease NS7 смазка  ( есть  на Али по 80 гр)

По орфографии, прошу прощения, за шрифт, не помню как менять при вставке в сообщение, моя неграмотность.Но я пробовал в окошке и шрифт и курсив, буду разбираться. 

Ссылка на сообщение
48 минут назад, SL1 сказал:

solyasha NSK Grease MA7, MA8, NSC подойдут:)

Я уже нашел Berutox FE 18 EP и заказал,

 Phillips 66 Polytac EP - нашел, заказал оформил, но не знаю в регион отправляют они .Техническиую документацию про эти смазки почитал .

Без подсказок сам я конечно не дошел бы до этой информации.

Спасибо вам .

смазку Altis - отменю заказ .

Ссылка на сообщение

solyasha Эти три смазки практически идентичны по применению. Можно было взять только одну из них. Хотя, они и в триподы и в ступичные тоже зайдут.

33 минуты назад, solyasha сказал:

Phillips 66 Polytac EP - нашел, заказал оформил, но не знаю в регион отправляют они

СДЕКом, у меня вышло +500р за доставку.

34 минуты назад, solyasha сказал:

смазку Altis - отменю заказ .

Алтис тот же аналог смазок выше, только на ПАО, но в Курске низкотемпературные не особо важны.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, SL1 сказал:

три смазки практически идентичны по применению. Можно было взять только одну из них. Хотя, они и в триподы и в ступичные тоже зайдут.

Спасибо 

Понял

Ссылка на сообщение
5 часов назад, SL1 сказал:

. Можно было взять только одну из них. Хотя, они и в триподы и в ступичные тоже зайдут.

Хорошо , что можно в триподы  заложить эту смазку .Я когда-то покупал специально в пакетике уже в определенном количестве смазку для внутренних приводов ( триподов) .Помню, что называлась полимочевинная смазка специально для игольчатых подшипников.

Контрактный привод открыл , а там смазка чистая . Свой второй открыл , а там непонятной консистенции жижа . Почитал тему про обслуживание привода, оказалось при большом пробеге за 150 т. км нужно делать ТО привода и заменять смазку

В крестовины кардана мне тоже здесь люди дали рекомендация по подходящей смазке для моих условий эксплуатации.

Может в электроинструмент подойдет, в редуктор УШМ ?

Прошу прощения, если не в тему ответил.

 

Ссылка на сообщение

solyasha 

Скрытый текст

В крестовину кардана тоже подойдет.

Что в электроинструмент на 2-х последних страницах темы написано, см. ниже:

 

 

Ссылка на сообщение

В чём был неоднозначный опыт с Альтисом? Я в своё время пошёл на «подвиг» и прочитал всю тему, но не припомню где он зафейлился. Или дело было «не только лишь в нём», или подшипники не те, или перебухали, или люфт и вибрации, способные убить подшипники при любой смазке? Я пока решительно не понимаю, что критически не так у SH2 с параметрами для генератора. Зазупрочняется и убегает, как СРИ? С последним понятно - Шеврон напортачил с загустителем, но это частный случай. Притом может и пофиксили уже.

Изменено пользователем SanTix
Ссылка на сообщение
2 часа назад, SanTix сказал:

 

В чём был неоднозначный опыт с Альтисом? Я в своё время пошёл на «подвиг» и прочитал всю тему, но не припомню где он зафейлился. Или дело было «не только лишь в нём», или подшипники не те, или перебухали, или люфт и вибрации, способные убить подшипники при любой смазке? Я пока решительно не понимаю, что критически не так у SH2 с параметрами для генератора. Зазупрочняется и убегает

 

Я понял что опыты показали что по Altis есть вопросы в работе в высокооборотистых подшипниках. Возможно это единичный случай.

Думаю ,если у вас работает хорошо, то пусть работает .

Ссылка на сообщение
2 часа назад, SanTix сказал:

В чём был неоднозначный опыт с Альтисом? ...

В далёком 2015 году enot85 и tesloil были недовольны данной смазкой... Хотя с тех пор "воды  много утекло" , может их мнение и поменялось... 

 

Изменено пользователем Алексанлр
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...