Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме

Hasen 

Блин, вообще от души)

Изменено пользователем ss-45
  17.01.2017 в 22:55, Hasen сказал:

если добрался до роликов сам, то заложи сейчас какая есть, закажи нужную и по приходу или чуть погодя перемажь на нужную...

А разве Chevron SRI не найти в твоем городе? по нему отзывов не видел, походит? А то лишний раз туда лазить чтоб подшипники помазать не оч хочется.

п.с. какая у тебя муфта то потекла?

муфта avcs, их 2, на распредвалах впускных.

Я правильно понимаю, что подобные смазки для нагруженных подшипников например ступичных не подходят? Там уже наоборот нужны на литиевом загустителе типа Castrol lmx ? 

по ступичным тебе сюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/4636-chem-nibud-mazhut-stupichnye-podshipniki/

но там тоже не всё так прозрачно, главный враг вода и нагрузка, поэтому на литии смазки менее предпочтительней каким нить полимочевинным  

в соседней теме есть реальный положительный опыт использования SRI в натяжителе

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25483-total-nevastane-xs-80/?p=826896

18.01.2017 в 22:05, Hasen сказал:

в соседней теме есть реальный положительный опыт использования SRI в натяжителе

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25483-total-nevastane-xs-80/?p=826896

проблема в сибири с морозами за -30, и СРИ колом встанет. Я её в холодильнике -18 морозил и она уже как повидло густое или как солидол при +20

Вот хотел спросить а Redline CV-2 как будет в роликах по теории?

Я сыну обводной на калине набивал cv-2. За год (с2014 по 2015) с ним вообще ничего не произошло. Снятый ролик крутился туговато и плавно. Следов подтека не было.. Правда зима была тогда теплая..

Блин, ну я уже заказал CHEVRON SRI GREASE NLGI 2. Поди не оборвет ремень от того что смазка колом встала) Там надо то пару секунд чтоб она разогрелась)

Bmax писал:

проблема в сибири с морозами за -30, и СРИ колом встанет. Я её в холодильнике -18 морозил и она уже как повидло густое или как солидол при +20

Надо искать высооборотистую синтетику и чем больше будет нагрузка сваривания тем лучше

Изменено пользователем Vasek555

ss-45 писал:

Блин, ну я уже заказал CHEVRON SRI GREASE NLGI 2. Поди не оборвет ремень от того что смазка колом встала) Там надо то пару секунд чтоб она разогрелась)
Ремень то не оборвет,но что при этом будет с роликом? А сколько таких пусков будет? я бы не стал играть в русскую рулетку

Черт) я её уже заказал) куда теперь толкать её)

Тогда вопрос по-другому поставлю. У меня сейчас ролики вообще смазаны Castrol lmx вот уже тысчя 10-12км.

Какая будет лучше CHEVRON SRI GREASE NLGI 2 или  Castrol lmx?

Изменено пользователем ss-45

ss-45 писал:

Какая будет лучше

ss-45 писал:

CHEVRON SRI GREASE NLGI
  19.01.2017 в 05:38, Vasek555 сказал:

ss-45 писал:

Какая будет лучше

ss-45 писал:

CHEVRON SRI GREASE NLGI

Ну и всё, вопрос решен тогда) На lmx проблем в -35 не было)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...