Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Sagirus сказал:

Shell Gadus S5 V100 2 - эта легко ищется в разных интернет-магазинах (загуститель - литиевый комплекс).

На ней и остановился.

Здравствуйте подскажите у себя в городе нашел две не дорогие и по наличию смазки подойдут для роликов грм заранее спасибо

МС PLM 460-1 MC

Shell Gadus S2 V100 2 Shell

Есть еще Gazpromneft Grease LX EP 2 lx-ep-2  но где то читал что пакет пртоивозадирных присадок вытесняет смазку. 

Что посоветуете из вышеперечисленного заранее Спасибо

klyv05 Могут подойти только дорогие и то не все.

Изменено пользователем SL1
2 часа назад, klyv05 сказал:

МС PLM 460-1 MC

Класс консистенции по NLGI 1

Рабочий температурный диапазон смазки от -20°С

Кинематическая вязкость??? 460?

Вы шутник.

2 часа назад, klyv05 сказал:

что пакет пртоивозадирных присадок вытесняет смазку. 

откуда?

23 минуты назад, D'AVerk сказал:

откуда?

Где то проскакивала. Что противозадирные пакеты имеют твердые смазывающие вещества и предотвращают схватывание металла. Нагреваясь такие твердые смазывающие вещества вытесняют жидкие масло например  тем самым вытесняя смазку с пятна контакта. Я на суть не претендую но где то в разговоре с кем то или на форуме поэтому и предположил.

1 час назад, klyv05 сказал:

Что противозадирные пакеты имеют твердые смазывающие вещества и предотвращают схватывание металла

Не все пакеты имеют в составе ТСВ.

Но да, если надобности в ЕР нет, то в ненагруженных подшипника х он не нужен

9 часов назад, klyv05 сказал:

Здравствуйте подскажите у себя в городе нашел две не дорогие и по наличию смазки подойдут для роликов грм заранее спасибо

МС PLM 460-1

Нет.

Shell Gadus S2 V100 2

Теоретически да, но это минералка до -20 край, потом окаменеет.

Есть еще Gazpromneft Grease LX EP 2

Крашеный литол и тоже минералка.

Короче, всё это можно класть в ролики, но долго они с этим не проработают. 

7 часов назад, D'AVerk сказал:
Класс консистенции по NLGI 1

Рабочий температурный диапазон смазки от -20°С

Кинематическая вязкость??? 460?

Пародия на ультиплекс :)

1 час назад, Hash сказал:

Так а что заложить лучше всего? Какая смазка идеальна?)

То, что мы в этой теме находимся на "Страница 101 из 101 " не наводит ни на какую мысль?...

1 час назад, Hash сказал:

Какая смазка идеальна?

Полимочевина на эстерах. Вязкость 100-150, консистенция NLGI3. Когда найдете такую а) в продаже, б) в розницу с) с ценником, от которого не выпадают глаза - сразу сообщите. Мы пока не нашли.

15 часов назад, Screwdriver78 сказал:

То, что мы в этой теме находимся на "Страница 101 из 101 " не наводит

Что мы все олухи? ;)

08.01.2020 в 23:44, Screwdriver78 сказал:

Про всё навесное.

Если у смазки вязкость 18 при 40 градусах, то при 100 градусах она превратится в воду.

У LM вообще всё так - часть продуктов весьма достойные, а часть какое-то лютое говно и в описании бред.

Я ХЗ, я всю тему не инспектировал. Спросите у того, кто ее рекомендовал, как и почему он ее предполагал применять с такой вязкостью.

Нет.

Termoflex на синтетической базе. Уверены что станет как вода?

Hash у меня есть вскрытая туба термофлекса, с потерянной крышкой. Могу сказать, что в перевёрнутом виде, она здорово потеет маслом, будучи опущена в стеклянную банку подходящего размера

Ну Полимочевина так Полимочевина. Написал в ликви Молли. Пусть делают)

http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/23617-идеальная-смазка-для-подшипников-грм/

1 минуту назад, wlh сказал:

Hash у меня есть вскрытая туба термофлекса, с потерянной крышкой. Могу сказать, что в перевёрнутом виде, она здорово потеет маслом, будучи опущена в стеклянную банку подходящего размера

Да тоже замечаю этот эффект в тубе

3 минуты назад, Hash сказал:

Да тоже замечаю этот эффект в тубе

Это при комнатной температуре и неподвижном состоянии... Я ее в стартер пихал одно время

Изменено пользователем wlh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...