Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Андреас сказал:

Не видел.-  меня неделю дома не было.

Шутишь или что? 

G1.thumb.jpg.f81a560c8bd24a16743c4ffb62027117.jpg

G2.thumb.jpg.06e62a7961cd03cdd84a24fafdcd48d2.jpg

1 час назад, Андреас сказал:

А ты видимо раньше меня увидел ее в продаже

https://www.oil-club.ru/forum/topic/14096-smazka-dlja-rolikov-grm/?do=findComment&comment=2417927

41 минуту назад, advert2 сказал:

Нет не шучу- я только в понедельник этот вернулся. А в магазин вот только сегодня утром зашел и заказал

а на той недели его там не было.

Я ее вот сегодня нашол и был приятно удивлен тем что появилась в удобном магазине возле меня и возле многих в стране, тут ненужно ни доставку оформлять ни долго ждать.

А с азонами и валберисами неработаю- неудобно и ждать долго.

Тут 1 день ждать и возле дома.

Глянул маркет- повсеместно продается Смазка Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3 400 г 2389907008- видать новодел из омска.

Вот тут на 176странице:  Меня убеждали: что ее теперь не будет, потому что к нам ее не привозят и у нас ее делать не смогут.

И в то время ее реально было трудно найти в поиске- а теперь пожайлуста...

заказ.jpg

Изменено пользователем Андреас

Вот теперь жду когда мне на счет неожиданного появления Gazpromneft Grease HighSpeed ЕР 3  в продаже ответит Screwdriver78...;)

Очень интересно услышать теперь его аргументацию и мнение на счет наличия технологий и возможностей у ГПН))):sarcastic:

А то он яростно и убедительно уверял меня,  в неизменности своего мнения:  на 176 странице данной темы...

25 минут назад, Андреас сказал:

видать новодел из омска.

У меня дата выпуска 12.2019 и пр-ва Омск.

7 минут назад, advert2 сказал:

У меня дата выпуска 12.2019 и пр-ва Омск.

Когда покупал??

Он то говорил, что  только производство Италия, и  Фукс-  давил авторитетом, и я ему почти поверил...

Типо У нас максимум могут только разливать по тубам, а производство  не способно наладить ,технологий и мощностей нету.:D

Вот как теперь  засунуть,  выдавленную зубную пасту обратно в тюбик??:blush:

7 минут назад, advert2 сказал:

12.2022

Скорее всего у тебя еще итальянская версия. раз дата 12.2019

Я надеюсь завтро придет,  либо чуток посвежее(значит остатки)  либо совсем свежая партия.

И производство/либо импорт, все же наладили.

Тогда завтро визульно фотки сделаем ,визуально сравним различие?

Только что, Андреас сказал:

Скорее всего у тебя еще итальянская версия. раз дата 12.2019

Написано Made in Russia

Произведено Газпром-СМ, г.Москва....офис

г.Омск, пр.Губкина 1 - ОНПЗ

В идеале бы положить рядом два образца, старый и новый, и сравнить цвет, запах, температуру каплепадения.

Что там ещё можно сравнить в домашних условиях.

12 минут назад, advert2 сказал:

Написано Made in Russia

Произведено Газпром-СМ, г.Москва....офис

г.Омск, пр.Губкина 1 - ОНПЗ

Вот что писал:

1793030528_.thumb.png.6a483a2ba90413c1d799a3c531f06274.png

А его друг и соратник Vasek555- каждое сообщение поддерживал и щедро одаривал поднятием репутации;)

6 минут назад, Obormot сказал:

В идеале бы положить рядом два образца, старый и новый, и сравнить цвет, запах, температуру каплепадения.

Что там ещё можно сравнить в домашних условиях.

Цвет завтро сравним.

Но вот так и манит чуток в смазку добавлять ПОЕ32 прямо децел- и там с 46сст чуток снижу вязкость на пару тройку сантистоксов а смазка теперь будет на половину полиолэфирная.- тем самым более синтетичная:D

Я даже когда в минеральный блак перл чуток добавлял ПОЕ- разница сразу ощущается на вращении игольчатых подшипников  рулевого вала.

Только что, Андреас сказал:

Вот что писал:

Ну а кто запрещает ГПН купить бочки с нужной смазкой и фасовать у себя на линии в свои тубы?

Формально, это будет готовый продукт пр-ва России и написать имеют полное право это на банке.

Мне как потребителю фиолетово что там лежит, Фукс, Бехем или пушкинский Luxe, я покупаю потребительские св-ва. Если ГПН готов фасовать г..но и этим себя подставлять - это его выбор, не мой, но тогда придется отвечать и репутацией в первую очередь.

10 минут назад, advert2 сказал:

Ну а кто запрещает ГПН купить бочки с нужной смазкой и фасовать у себя на линии в свои тубы?

Формально, это будет готовый продукт пр-ва России и написать имеют полное право это на банке.

Мне как потребителю фиолетово что там лежит, Фукс, Бехем или пушкинский Luxe, я покупаю потребительские св-ва. Если ГПН готов фасовать г..но и этим себя подставлять - это его выбор, не мой, но тогда придется отвечать и репутацией в первую очередь.

Понимаешь с деньгами и связями компании ГПН - уже давно было можно закупить необходимое современное оборудование - и  уже миксовать из компонентов, пусть местами и импортных самому и у себя ...

Технологии то сейчас общедоступные а ресурсная база своя + мы сами, не так отстаем в переработке нефтепродуктов и нефтехимии в частности.

На крайний случай копируем у других без зазрения совести их патенты и все.:good2:

2 минуты назад, Андреас сказал:

Понимаешь с деньгами и связями - уже можно закупить современное оборудование - уже миксовать из компонентов самому...

Это на выбор того, кто собрался заниматься этим пр-вом. Надо считать экономику т.к данная деятельность не благотворительность в любом случае, вопрос кто оплачивает покупку и организацию пр-ва и какой в итоге выхлоп при разной модели этого пр-ва - тот вариант и выберут.

В 2019г и ранее, никто и не думал про СВО и последствия, пр-ва были в большей степени ориентированный не на гос.программы по замещению, а всё шло в русле коммерческой выгоды, отсюда всё и идет. 

Сейчас ситуация совсем другая, есть иные задачи и цели и жизнь показала, что лучше со своим 1р, чем занятыми 5р. 

18 минут назад, Андреас сказал:

Технологии то сейчас общедоступные

Да хрена с два, технологии и есть то, ради чего и ведутся экономические (и не только) войны.

Только из-за того чтобы технологии не попали в РФ, ранее GM не продал Opel Сбербанку. Удушение Huawei американцами тоже шло из-за технологий т.к просто побоялись что они станет одним из крупнейших лицензиатов и в не последнюю очередь на связь 5G. Банально убивали конкурента своим чипмейкерам и разработчикам.

Вся срань вокруг Тайваня не в последнюю очередь из-за TSMC, который стратегически важен в новых сетецентрических войнах.

Изменено пользователем advert2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...