Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Vasek555 сказал:
  Скрыть содержимое

Потому что она туда не подходит от слова совсем. Добро пожаловать сюда...

Скрытый текст

чем она не подходит ? 

3 минуты назад, m724 сказал:

чем она не подходит ? 

Всем. Это все равно что вместо бензина залить в бензобак гудрон.

4 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Всем. Это все равно что вместо бензина залить в бензобак гудрон.

ОЧЕНЬ информативный ответ . 

22 минуты назад, m724 сказал:

ОЧЕНЬ информативный ответ . 

Ответ абсолютно точный!

ШРБ смазка в принципе не для подшипников! 

Не для каких!

Совсем!

Докатились...

Что ребята, со смазкой совсем туго стало в магазине?))

Не ожидал конечно что тут, в ветке о смазках для роликов ГРМ,  дойдем до обсуждения ШРБ:good2:

И куда мне тут влезть со своим немытым Polyrex EM, в калашный ряд??)):Cherna-facepalm:;)

Кто о  ШРБ- говорит.. а кто о том чтобы, "вместо бензина залить в бензобак гудрон" -(Screwdriver78).... :rofl:

Вы тут уже совсем сбрендили, или тихонько съезжаете ?)):sarcastic:

Screwdriver78-      от тебя я такого вообще не ожидал...:Cherna-facepalm:

Скрытый текст

697778345_.thumb.png.31be0dd16d4e04a9b02f775d8e5c2ce3.pngf3478e5c6fb8a1dc50023ee8896e1aea.jpg

Скрытый текст

Изменено пользователем Андреас
41 минуту назад, Perch сказал:

Ответ абсолютно точный!

ШРБ смазка в принципе не для подшипников! 

Не для каких!

Совсем!

В ИГОЛЬЧАТЫХ проверял -работает . в болгарках у меня тоже работает . мне нравится адгезия этой смазки .

Андреас Polyrex EM - хорошая смазка . а если их смешать . наверное совсем хорошо будет .

4 минуты назад, m724 сказал:

Андреас Polyrex EM - хорошая смазка . а если их смешать . наверное совсем хорошо будет .

Вообще замечательно будет.:good2:

Скрытый текст

1517091456_podborka_zexe_de_demotivatorov_018.thumb.jpg.36464d84b224024f5a230b9cc92b5b1a.jpg

3 часа назад, m724 сказал:

мне нравится адгезия этой смазки

Вот адгезия-то её в подшипниках ГРМ моментально и прикончит.

16 часов назад, m724 сказал:

В ИГОЛЬЧАТЫХ проверял -работает . в болгарках у меня тоже работает . мне нравится адгезия этой смазки .

к сожалению- в болгарках вязкость и консистенция тоже решает многое...

При избыточной вязкости- смазка в пятне контакта будет иметь местный перегрев и : фактически будет гореть  в подшипнике- ибо физику не обманешь- и избыточная кинетическая энергия потраченная на сопротивление- дает тепло.

Сколько энергии потрачено на сопротивление смазки - столько джоулей тепла в точке контакта возникает.

:sarcastic: Я это уже проверил на стилгрейсе+ трансмиссионке...- там по нагрузке видно: болгарка на холостом ходу греется.

Сначало начинает электромотор, от нагрузки на него,  а потом сам редуктор  неумолимо разогревается, без приложения внешней нагрузки.

Сменил на полирекс+ ПОЕ, теперь  на холостом ходу, нагрев как редуктора так и обмотки статора стал менее заметен, либо вообще неощутим.

в шрб маловязкое масло.

в ряде источников фигурировало и-20а соотв порядка 30 сст.

а бариевый загуститель очень интересная штука, на нём делают смазки в том числе и для очень скоростных подшипников, чрезвычайно маститые фирмы за весьма немалые деньги.

всегда чрезвычайно полезно узнать подробностей о реальном эксперименте.

Изменено пользователем Obormot
1 минуту назад, Obormot сказал:

в шрб маловязкое масло.

а бариевый загуститель очень интересная штука, на нём делают смазки в том числе и для очень скоростных подшипников.

может бариевый загуститель может  создавать эффект неньютоновской жидкости?

8 минут назад, Obormot сказал:

в шрб маловязкое масло.

а бариевый загуститель очень интересная штука, на нём делают смазки в том числе и для очень скоростных подшипников.

я нигде не увидил в техдоках вязкость при 40гр у шрб-4. Если есть правильные техдоки скинь плиз- почитаю.

2083620892_.thumb.png.86c122ef611f035c369f36db58c8d530.png

техдоки врядли найдутся, ее делал только один завод неподалёку от Мариуполя, который сейчас хз в каком статусе.

аналогов нет, смазка нишевая, так что все перепечатывают друг у друга куцую инфу с сайта агринола.

а просто в "статьях на тему" упоминалось масло и20а, у которого вязкость легко находится - порядка 30 сст.

смазка весьма неплохо себя показала в тестах на морозостойкость, что косвенно подтверждает маловязкое масло.

Изменено пользователем Obormot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...