Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
  02.03.2023 в 21:47, Obormot сказал:

техдоки врядли найдутся, ее делал только один завод неподалёку от Мариуполя, который сейчас хз в каком статусе.

аналогов нет, смазка нишевая, так что все перепечатывают друг у друга куцую инфу с сайта агринола.

а просто в "статьях на тему" упоминалось масло и20а, у которого вязкость легко находится - порядка 30 сст.

смазка весьма неплохо себя показала в тестах на морозостойкость, что косвенно подтверждает маловязкое масло.

Раскрыть  

Он сейчас не работает- потому что там небезопасно сейчас работать да и некому, от слова совсем...

Показать содержимое

Изменено пользователем Андреас

та я местный, я в курсе. там всё гораздо интереснее. 

тут два момента.

даже если шрб можно в ролики, там же маловязкая минералка, сколько там она проживёт.

и собственно шрб осталась только в закоулках гаражей, и в загашниках спекулянтов по цене героина, купить её особо негде.

её б сберечь для шаровых, где она работает непревзойдённо.

02.03.2023 в 22:06, Obormot сказал:

та я местный, я в курсе. там всё гораздо интереснее. 

тут два момента.

даже если шрб можно в ролики, там же маловязкая минералка, сколько там она проживёт.

и собственно шрб осталась только в закоулках гаражей, и в загашниках спекулянтов по цене героина, купить её особо негде.

её б сберечь для шаровых, где она работает непревзойдённо.

Раскрыть  

в москве ее распродают еще

Но раз ее уже не выпускают- надо бы купить при случае- для коллекции. баночку.

2110812522_.thumb.png.584a6d514dc6f7398c2c4496a3d3e305.png

2500 за баночку, "осталось мало" ))

Вроде авикс липецкий её стал иметь в своём ассортименте, но что за контора и есть ли она реально - надо щупать.

02.03.2023 в 22:17, Obormot сказал:

2500 за баночку, "осталось мало" ))

Вроде авикс липецкий её стал иметь в своём ассортименте, но что за контора и есть ли она реально - надо щупать.

Раскрыть  

по авторынкам походить- думаю у кого нибудь из ларьков найдется на прилавке- запылившиеся продукт.

ШРБ- это же не самый ходовой товар.

Меня бесит что производители ШРБ-4, агринол - не пишут конкретную вязкость используемого масла.

02.03.2023 в 21:14, Obormot сказал:

а бариевый загуститель очень интересная штука, на нём делают смазки в том числе и для очень скоростных подшипников, чрезвычайно маститые фирмы за весьма немалые деньги.

Раскрыть  
  Показать содержимое

02.03.2023 в 20:24, Obormot сказал:

вот бы подробностей.

Раскрыть  

КАКИХ ? откручиваешь 4 винта и снимаешь редуктор . смазки туда и закрываешь .

02.03.2023 в 22:45, Андреас сказал:

по авторынкам походить- думаю у кого нибудь из ларьков найдется на прилавке- запылившиеся продукт.

ШРБ-4, агринол 

Раскрыть  
Agrinol 4823074501275
АГРИНОЛ СМАЗКА ШРБ4 БАНКА 0,4 КГ. 36
1 шт.
662,40
 ₽   ---- в ЭМЕКСЕ .

27 шт в наличии.

Нашел даже по 371 р. Наличие >20 шт 15 марта

Наверное один и тот же источник

но есть ли реально или глюк.

https://zap82.ru/search/Agrinol/4823074501275

03.03.2023 в 19:06, m724 сказал:

КАКИХ ? откручиваешь 4 винта и снимаешь редуктор . смазки туда и закрываешь .

Раскрыть  

Ну хотя бы таких, что она в болгарку у вас шла в редуктор, а не в подшипник.

В редукторе как раз волокнистость - тягучесть весьма кстати.

02.03.2023 в 22:45, Андреас сказал:

Меня бесит что производители ШРБ-4, агринол - не пишут конкретную вязкость используемого масла.

Раскрыть  

Для того применения, для которого она предназначены, это не критический параметр.

Как-то отписывался по применению шеврон сри и мобил полирекс в роликах ГРМ. Опыт был неочень: смазка выбегала.

Одной из причин этого был неправильный расчет закладываемого объема смазки. А именно: я не учитывал объем подшипника, который съедают крышки. И реально перегружал его смазкой (если исходить из реального свободного объема и макс. скорости подшипника).

Изменено пользователем tagc
  23.12.2014 в 11:46, alexey-71 сказал:

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Показать содержимое

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Раскрыть  

Литол прокатит...SRI вообще не варинат...

04.03.2023 в 06:15, tagc сказал:

Как-то отписывался по применению шеврон сри и мобил полирекс в роликах ГРМ. Опыт был неочень: смазка выбегала.

Одной из причин этого был неправильный расчет закладываемого объема смазки. А именно: я не учитывал объем подшипника, который съедают крышки. И реально перегружал его смазкой (если исходить из реального свободного объема и макс. скорости подшипника).

Раскрыть  

дело не в объему смазки- она убегает потому что 115сст- это много, + у нее очень жидкая консистенция nlgi2.

Нужна консистенция в nlgi3 и кинематическая вязкость в районе 30-45сст, тогда проблем со смазкой не будет.

В грм почему б не 115.

Там как правило обороты примерно равны оборотам кв.

Паразитные ролики совсем малого диаметра бывают очень редко.

а вот сдержаться и не превысить дозу смазки психологически очень сложно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...