Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме

Вопрос к российским инженерам- на тубе смазки Kluber Asonic GHY 72  дата производства 16.11.2021, годен до 16.11.2022.  В описании указано, что смазка для долговременного смазывания или смазывания на весь срок службы подшипников качения...  

Хочу приобрести данную смазку, и  можно ли покупать её, или нет?  Прошу совета 

Изменено пользователем Алексанлр
21 минуту назад, Алексанлр сказал:

Вопрос к российским инженерам- на тубе смазки Kluber Asonic GHY 72  дата производства 16.11.2021, годен до 16.11.2022.  В описании указано, что смазка для долговременного смазывания или смазывания на весь срок службы подшипников качения...   Это КАК?

Хочу приобрести данную смазку, и  можно ли покупать её, или нет?  Прошу совета !

2.png

2.png

13.png

можно.

дата это дата- любому потребителю покупать по свежее приятно глазу и спокойнее на душе.

Но вот, что касается полимочевины Kluber Asonic GHY 72 - 1 год хранения, никак как кроме шутки от клюбера объяснить данный смешной факт нельзя.

Скрытый текст

я через 14 лет разобрав свою ступицу обнаружил, что тамошняя полимочевина после 14 зими лет,  работы все так же оставалась прозрачной, чистой и мягкой но при этом слегка загустевшей смазкой- она незасахарилась и не усохла в принципе...,

По этому просто добавил 5 капель свежей синтетической трансмиссионки и размешал по жиже+ добавил 2 кубика блак перла))- и дальше ездит.

Изменено пользователем Андреас
3 минуты назад, Андреас сказал:

можно.

дата это дата- любому потребителю покупать по свежее приятно глазу и спокойнее на душе.

Но вот, что касается полимочевины- 1 год хранения, никак как кроме шутки от клюбера объяснить данный смешной факт нельзя.

Андреас, спасибо за мгновенный ответ, и Ваши рекомендации..! 

11 минут назад, Алексанлр сказал:

Андреас, спасибо за мгновенный ответ, и Ваши рекомендации..! 

:pardon:

Главное что перед покупкой-  фольгированная пломба плотно запечатанная- а значит туба девственно чистая внутри)):Connie_cleaning-glasses:

У меня у самого  2 тубы Mobil Polyrex EM 21года рождения стоят, покупал летом 22года на заре дефицита.

Сейчас 24год и стоят в кладовочке, плотно закрытые- здравствуют и по сей день, жаль только пол тубы уже не стало((:blush:

33 минуты назад, Андреас сказал:

:pardon:

Mobil Polyrex EM 21года рождения стоят жаль только пол тубы уже не стало((:blush:

На "Emex"  Mobil Polyrex EM (арт.154409) цена 1225 руб., поставщик AAAB ( https://cods.data-netsoft.ru/cgi-bin/basas.pl?action=details&id=67 ) ,теперь уже бывший Оф. диллер.  Я так понимаю,что это смазка "родом" из Турции?

https://emex.ru/products/154409/Mobil/37279

1 час назад, Алексанлр сказал:

На "Emex"  Mobil Polyrex EM (арт.154409) цена 1225 руб., поставщик AAAB ( https://cods.data-netsoft.ru/cgi-bin/basas.pl?action=details&id=67 ) ,теперь уже бывший Оф. диллер.  Я так понимаю,что это смазка "родом" из Турции?

https://emex.ru/products/154409/Mobil/37279

Не знаю. Надо в живую смотреть и нюхать, чтоб привезли оригинал.

я с озонами не работаю

я предпочитаю в живую самовывозом покупать смазку после того как осмотрю и пощупаю в рознице- мне так спокойнее..

Запах полирекса синтетический и не начто не похожий ни с чем не перепутаю))):Connie_cleaning-glasses:

1 час назад, Vadim D сказал:

Mobil polyrex EM уже не актуален. Fuchs urethyn E2 в тренде же)

когда я покупал: Mobil polyrex EM,  на тот момент: Fuchs urethyn E2  не было в продаже, так  же как и не было: TOTAL ALTIS SH2 или Mobil polyrex EM 103, который я как раз и искал.

В целом согласен, когда есть в наличие  Fuchs urethyn E2, покупать Mobil polyrex EM, не обязательно.

Скрытый текст

У TOTAL ALTIS SH2- это рекордсмен по сроку жизни в продшипнике.

При 150гр С.- он живет более 2000часов,  если снижать температуру на каждые 10гр то ресурс смазки возрастает в 2 раза

При 140гр= более 4000часов, при 130гр = более 8000ч, при  120гр = более 16 000ч, при 110гр = более  32 000ч, при 100гр =  более 64 000часов;) ( жаль только это ПАО- а значит смазывающие свойства  хуже чем у поли-эфиров  - пожалуй это единственный минус.:Connie_cleaning-glasses:

Хотя если посчитать: Mobil polyrex EM: при 177гр С= более 750ч.

то получается еще дольше:

167гр= более1500ч, при 157гр= более3000ч ,при 147гр = более6000ч, при 137гр = более 12000ч ,при 127гр = более 24 000ч, при 117гр = более 48 000ч, при 107гр = более 96 000ч:sarcastic:

Так же: мне фактура очень нравится такая геле-подобная на вид и по текстуре напоминает густое  желе- он в подшипнике  не перемешивается а лежит спокойно и скользит по шарику  лишь смазывая поверхность- то есть независимо от оборотов он гидродинамически очень статичен из за консистенции наверное..

так же и мобил полирекс ем- он заментно гуще уретина или бардаля....

5d18dccc27a9ab2f783516d2.jpg088.thumb.png.34725ab5d88dcd9c7cf2c4a9ce16bf23.png

Как он хоть должен выглядеть то, правильный Fuchs urethyn E2?

1 час назад, Vadim D сказал:

Mobil polyrex EM уже не актуален. Fuchs urethyn E2 в тренде же)

1 час назад, Андреас сказал:

когда я покупал: Mobil polyrex EM,  на тот момент: Fuchs urethyn E2  не было в продаже, так  же как и не было: TOTAL ALTIS SH2 или Mobil polyrex EM 103, который я как раз и искал.

В целом согласен, когда есть в наличие  Fuchs urethyn E2, покупать Mobil polyrex EM, не обязательно.

Показать содержимое

У TOTAL ALTIS SH2- это рекордсмен по сроку жизни в продшипнике.

При 150гр С.- он живет более 2000часов,  если снижать температуру на каждые 10гр то ресурс смазки возрастает в 2 раза

При 140гр= более 4000часов, при 130гр = более 8000ч, при  120гр = более 16 000ч, при 110гр = более  32 000ч, при 100гр =  более 64 000часов;) ( жаль только это ПАО- а значит смазывающие свойства  хуже чем у поли-эфиров  - пожалуй это единственный минус.

Так же: мне фактура очень нравится такая геле-подобная на вид и по текстуре напоминает густое  желе- он в подшипнике  не перемешивается а лежит спокойно и скользит по шарику  лишь смазывая поверхность- то есть независимо от оборотов он гидродинамически очень статичен из за консистенции наверное..

так же и мобил полирекс ем- он заментно гуще уретина или бардаля....

5d18dccc27a9ab2f783516d2.jpg088.thumb.png.34725ab5d88dcd9c7cf2c4a9ce16bf23.png

FUCHS URETHYN E2 в пути(заказал по ранее выложенной ссылке  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fuchs_urethyn_e2_3644389795 ), на руках TOTAL Altis SH2,  LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett ( из старых запасов, снят с производства), SHELL Gadus S5 V100 2, Бардаль Поли S2,  тогда и КЛЮБЕР не нужно покупать?  (ценаааа  которого, что боюсь до следующей пенсии не дотяну…)

Андреас, все вышеперечисленные отлично отработают в подшипниках роликов ГРМ и генератора?  Кроме Бардаля конечно, его вроде бы не тестировали в роликах, ну и ТоталАльтис SH2 у кого-то вытек.

14 минут назад, Алексанлр сказал:

FUCHS URETHYN E2 в пути(заказал по ранее выложенной ссылке  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fuchs_urethyn_e2_3644389795 ), на руках TOTAL Altis SH2,  LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett ( из старых запасов, снят с производства), SHELL Gadus S5 V100 2, Бардаль Поли S2,  тогда и КЛЮБЕР не стоит покупать?  (ценаааа  которого, что боюсь до следующей пенсии не дотяну…)

Андреас, все вышеперечисленные отлично отработают в подшипниках роликов ГРМ и генератора?  Кроме Бардаля конечно, его вроде бы не тестировали в роликах, ну и ТоталАльтис SH2 у кого-то вытек.

Вытечь TOTAL Altis SH2, мог лишь в одном-двух случаев:  если его просто заложили не правильно: больше чем нужно или сальник поврежденный и совсем не держит - и то это характерно больше для  роликов там где вращается внешняя обойма.

В генераторах там где внутренняя    даже с простым сальником типо RS или ZZ при правильной дозировке- ничего нигде не вытекает.:Connie_cleaning-glasses:

НЕпойму - зачем вам уретин, если у вас есть уже Altis:Cherna-facepalm::unknown:

В генераторах если уплотнения без повреждений а дозировка не превышает 50% то хоть алтис, хоть уретин или полирекс - работают и не убегают...

В обводных роликах  там к качеству уплотнения требования жестче а дозировка  еще меньше в размере 30%,

28.01.2024 в 01:49, Vadim D сказал:
27.01.2024 в 17:38, SL1 сказал:

До последнего времени эта смазка продавалась в МДМ-Техно. Думаю и сейчас продается.

На Авито, по ссылке, это они и есть. 

На авито написано: "Автоцентр Балканский" и "Инфо Драйвер".

Изменено пользователем SL1
12 минут назад, Андреас сказал:

НЕпойму - зачем вам уретин ...

в данном случае сработало советское-  "А чтобы было..."   

11 минут назад, Алексанлр сказал:

в данном случае сработало советское-  "А чтобы было..."   

в принципе правильное решение, пока есть возможность и доступность, надо брать ....:good2:

Скрытый текст

Сейчас лучше сделать запас - эти 2 смазки по сути друг-друга перекрывают за одно сравните различие в свойствах и работе.

2 смазки  теперь надолго хватит)):Connie_cleaning-glasses:

Сам тоже когда брал полирекс и блак перл...

Взял вместо одной тубы по две, по первости думал- зачем так много...:blush:

- но вот  сейчас думаю а не маловато ли я взял...:Cherna-facepalm::sarcastic:

Она все же  расходуется  понемногу: туда- сюда...

1 час назад, Dimaprodvor сказал:

Как он хоть должен выглядеть то, правильный Fuchs urethyn E2?

примерно как тут: она белая похожа на густой белый крем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...